main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
29.03.2021

Косово - Швеция - 0:3. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022

Косово - Швеция - 0:3. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022
Отбор к Чемпионату мира, Европа. 28.03.2021
Многие сыграли сегодня очень, очень хорошо. Златан удивителен, когда мы решаем играть через длинный пас и цепляться за мяч впереди. Исак забил, у Форсберга была пара отличных голевых моментов. Олссон и Ларссон отлично притерлись друг к другу, Хеландер и Линделеф позаботились о своём тяжёлом форварде... Все они должны иметь хорошую оценку за отличную игру сегодня.


Главный тренер шведов, Янне Андерсон не скупился на комплименты своим подопечным после игры 2-го тура отборочного турнира к Чемпионату мира 2022. "Сине-жёлтые", конечно, один из главных фаворитов своей группы, однако, чтобы побороться за первую строчку с испанцами, им необходимо было обыгрывать сборную Косово, за свою короткую историю заслужившую репутацию проблемного соперника для любой команды, на выезде. Букмекеры так же были не чересчур оптимистичны, коэффициент на победу гостей значился в районе 1.7, вполне вероятной считалась ничья - 3.6, на виктории хозяев теоретически можно было увеличить банк в пять с половиной раз. Частично не оправдались прогнозы относительно результативности: "тотал больше 2,5" - 2.1 поотив "тотал меньше 2,5" - 1.7.


С центра поля начали шведы, но первый опасный момент остался за сборной Косово.

Сборная Швеции попыталась играть свою игру с первых минут, однако чуть было не поплатилась за отход вперёд слишком уж большими силами. На второй минуте подопечные Бернарда Шалланда получили возможность на опасную контратаку со сразу двумя вариантами завершение. Нападающий "Лацио", Ведат Мурики принял решение пробить самостоятельно, выстрел в ближний угол ворот Кристофера Нордфельдта получился неточным, мяч прошёл слева от стойки. "Сине-желтые" попытались ответить, но навес Лустига стал лёгкой добычей для кипера сборной Косово. На пятой минуте гостям приходится использовать откровенный фол, чтобы сбить порыв "золотых мальчиков". Навес Арбера Зенели со стандарта получился сносным, но шведы общими силами нейтрализовали угрозу. Несмотря на явный перевес по опасным моментам у хозяев, быстрый гол забивают футболисты в жёлтой форме. Вернувшийся в сборную Ибрагимович перехитрил вышедшего Из ворот Самира Уйкани, форвард "Милана" сбросил мяч на подключившегося к атаке Аугустинссона. Левый защитник шведов точно пробил с нескольких метров в пустые ворота, 1:0

Дебют совсем не по игре, к тому же уже третью жёлтую карточку за стартовый отрезок получают футболисты сборной Косово. После забитого мяча "желто-синим" стало полегче, пока игроки хозяев приходили в себя, гости организовали несколько перспективных подходов к воротам соперника, а на 17-й минуте могли удваивать преимущество. Эмиль Форсберг разрезающий передачей отправляет на Рандеву с Уйкани Александра Исака, форвард "Реал Сосьедад" переигрывает голкипера и капитана национальной команды Косово, но каким-то чудом не попадает в створ ворот. Косово пытается отвечать, на удача будто покинула команду. Сфера идет сильно мимо цели после перспективного удара Мурики, не удерживает равновесие вроде бы обыгравший соперника в чужой штрафной Флоран Хадергьонай, Рашица забирается в офсайд. А Ибрагимович и компания продолжали постепенно нагнетать, далеко не всё получалось у "желто-синих", однако от игрового преимущества хозяев следов оставалось всё меньше. К 35-й минуте Исаку надоедает промахиваться из выгодных позиций, 15-й номер шведов берёт игру на себя в чужой штрафной. Первую попытку отправить мяч в сетку блокируют, однако молодой нападающий обыгрывает дуэт защитников и заряжает ещё, на этот раз с такой силой, что снаряд проходит аккурат между ног у вратаря сборной Косово, который среагировать не успевает, 2:0.

 Хозяева, само собой, пытаются отыграться, но сборная Швеции грамотно обороняется, порой используя тактику мелкого фола. Команда Шалланда по большому счету наиграла только на один убойный момент во второй половине первого тайма, Целина пытался перебросить Нордфельдта в рамках атаки с длинным переводом мяча, но не попал в рамку хавбек "Дижона". В концовке Ибрагимович решается на дальний удар, после которого медицинская помощь потребовалась Хекурану Крюэзиу, от всей души послал мяч Златан, но угодил в полузащитника соперника.


В перерыве без замен. Зачин второго тайма остается за сборной Швеции.

Попытались разыграть быструю комбинацию футболисты Косово, но в уверенный контроль быстро перешли гости. Ибрагимович попал в офсайд, а следом Исак исполнил очередной сольный проход во владениях соперника. Обыгрывает один в один вставшего на пути оппонента Александр и пытается вырезать то ли передачу, то неполноценный "сухой лист" прямо с угла вратарской. Опасно, но Уйкани на месте. Снова бьет Форсберг, сначала по воробьям из выгодной позиции "попадает" полузащитник "Лейпцига", затем блокируют удар оборонцы сборной Косово. Хозяева всё чаще пытаются пройти защитные построения шведов за счёт длинных забросов вперед, но иногда класса не хватает футболистам сборной для отправки и приёма мяча, то сборная Швеции спокойно отыгрывает на перехвате.

 Ближе к 70-й минуте пошли первые замены, как не странно, первый ход делает Андерссон, меняя Ибрагимовича на нападающего "Краснодара", Маркуса Бега. В концовке второго тайма на поле появится и полузащитник "Ахмата", Бернард Бершиа, заменив десятку сборной Косово, Арбера Зенели, но счет к тому моменту уже станет 0:3 в пользу шведов. Арбитр фиксирует нарушение у обороняющихся при подаче углового, капитан сборной Швеции, Себастьян Ларссон чуть неуверенно пробивает с 11-и метров, Уйкани угадывает направление полета мяча и даже касается сферы, но снаряд предательски ныряет в левый от голкипера угол. Три мяча в матче с такой опытной сборной, как Швеция, пожалуй, не отыгрываются, "золотые мальчики" пытаются биться за свою честь, однако к финалу матча борьба скатывается к обычной грубости, которая выливается во вторую желтую карточку для Бершиа, которого удаляют в добавленное время.


Так и не смогла сборная Косово нанести хотя бы один удар в створ гостей, хотя по игре выглядела хуже не всегда, а во владении мячом превзошла именитого оппонента, который опередил менее мастеровитую балканскую дружину по количеству нарушений правил. Сборная Швеции единолично возглавляет Группу B с шестью очками, на четыре балла опережая испанцев. Косово делит со сборной Грузии четвёртую-пятую строчки, но у подопечных Бернарда Шалланда сыгран только один матч.


Голы: Аугустинссон 12', Исак 35', Ларссон 70'. Предупреждения: Мурики 6', Крюэзиу 9', Хадергьонай 12' Исак 27', Халими 72', Бершиа 88' и 90+2'.


ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым