main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
15.03.2021

Локомотив - Сочи - 3:1. Обзор матча 22-го тура РПЛ

Локомотив - Сочи - 3:1. Обзор матча 22-го тура РПЛ
Чемпионат России. 14.03.2021
"Сочи" - очень качественная команда. Мне очень нравится, как они играют в этом сезоне. Хочу похвалить работу главного тренера Федотова. Это команда, против которой очень сложно играть, поэтому особо важно, что мы завоевали эти три очка.


Главный тренер "Локомотива", Марко Николич после победы в матче 22-го тура против "Сочи" отметил сильные качества оппонента. И действительно, "барсы" после прошлого раунда чемпионата удерживали четвертую строчку в турнирной таблице РПЛ, на две позиции опережая "железнодороженников". Букмекеры отдавали небольшое предпочтение хозяевам поля, на победу "красно-зеленых" стояли коэффициенты в районе 2.1, в успех сочинцев верили меньше, оставляя небольшую вероятность этого - 3.9, экспертов не удивила бы ничья - 3.1.


Футболисты "Сочи" подтвердили, что они могут создать проблемы любой команде РПЛ.

"Локомотив" начал бойко, в первую пятиминутку буквально задавил "южан" стартовым натиском. "Железнодороженники" не выпускали "Сочи" с их половины поля, вынуждая ошибаться и там. Подопечные Николича заработали сразу пару угловых, имели несколько перспективных подходов к владениям Джанаева, однако реализовать игровой перевес не смогли. "Бело-синие" постепенно пришли в себя, со временем оформили качественный высокий прессинг и минуте к 20-й начали сами тревожить оборону соперника, но до поры до времени без особой остроты. Эти попытки забить чуть было не вышли "Сочи" боком, Лисакович и Камано убежали три в два, стремительная атака закончилась ударом 23-летнего нападающего "Локомотива". Мимо цели,да и лайнсмен зафиксировал "миллиметровый" офсайд. Чуть позже 88-й номер "красно-зеленых" ещё раз пробил из пределов штрафной "Сочи", но уже не так опасно, Джанаев на месте. После экватора тайма первый удар в створ нанесли и гости. Артур Юсупов, только начинавший простреливаться, пробил с линии штрафной, не доставив серьёзных трудностей Гильерме. Тем не менее, инициатива постепенно начала переходить к "южанам", на 35-й минуте супер-момент упустил Дуганджич. Терехов вывел хорвата на убойную позицию, но тот угодил "по воробьям". Затем свой угловой зарабатывают сочинцы, однако дивидендов из стандарта извлечь не получается.

 Не то чтобы гости неслись вперёд сломя голову, но каким-то особо выверенным образом Рифату Жемалетдинову удалось оставить не у дел сразу квартет обороняющихся, Франсуа Камано в окружении немного отстающей свиты "бело-синих" отправился на рандеву с Сосланом Джанаевым, застывшим в полупозиции и играючи перебросил голкипера "приезжих", 1:0. Казалось бы отличная концовка тайма для хозяев, однако "Локомотив" чуть было не подарил гол сопернику парой минут спустя. Пабло Насименто и Гильерме не разобрались в простой ситуации, расставшись мячом в пользу Жоазиньо. 22-й номер "барсов" пустил снаряд верхом, перебросил обоих, но в девятку пустых ворот не попал. Алексей Матюнин ничего не добавил к первой 45-минутке.

Теперь идти вперёд полагалось "Сочи", но забил снова "Локомотив".

Николич намекнул своим, что не всё его устраивает в плане происходящего на поле, отправив сразу нескольких футболистов активно разминаться еще в перерыве, но поначалу пытался обострять "Сочи". "Южане" заработали второй угловой, следом Миха Мевля пытался облегчить задачу нападающей части своей команды, рискованно протащив мяч мимо нескольких соперников в районе центрального круга. Однако "железнодорожники" намёк своего тренера поняли, сначала со смещением к центру в дальний угол пробил Лисакович, но Камано, и без взгляда на статистику технико-тактических действий выделявшийся в составе "Локомотива", понравился фортуне больше. Правда, не с первой попытки удалось Франсуа забить второй мяч, рабочая комбинация после ошибки защитников "южан" закончилась ударом гвинейца выше ворот, но на 56 минуте 25-й номер "железнодороженников" сделал всё сам, оказавшись один на один с Иваном Новосельцевым на углу штрафной "Сочи". Пара финтов, удар между ног бывшего защитника сборной России, и Джанаев, не ожидавший удара в ближний, перестроиться не успевает.

 Хороший задел на победу в матче, но спокойно покатать мяч у футболистов "Локомотива" не получилось. В следующей же атаке гостей не лучшим образом "красно-зеленые" действуют в обороне. После подачи Жоазиньо с правого фланга и скидки отлично приложился к мячу Артур Юсупов, пустив снаряд в левый угол. Без шансов для Гильерме, 2:1. Через несколько минут двойную замену делает Николич, выпуская Смолова и Живоглядова вместо Лисаковича и Куликова, перестроение позже окажется результативным. Ещё пару убойных шансов имел во втором тайме "Сочи". Сначала "Барсов" удачно прошил в штрафную на Жоазиньо, однако бразилец подстроиться не сумел. Ближе к концовке встречи чудом не забивает Руденко, тот же Барсов отыгрывал на 79-го номера вблизи от вратарской, но Пабло чистит собственную карму за первый тайм, блокируя удар россиянина. Усамого Максима, явно удачно сменившего Марко Дуганджича, был шанс после прострела с фланга и рикошета от футболиста "железнодороженников". Мяч прошёл в непосредственной близости от Барсова, но под нерабочую левую ногу нападающего летела сфера, а с правой пробить он не смог. "Бело-синие" давили почти всю последнюю 10-минутку, судьбу матча решила контратака с участием Жумалетдинова и Смолова. Два в одного убежали игроки "красно-зеленых", Фёдор на классе убрал успевшего вернуться Мевлю и исполнил неберущийся ударом с линии штрафной, 3:1. Команды формально домгрывают добавленные Матюниным четыре минуты, звучит финальный свисток.

Хороший матч в исполнении команды Владимира Федотова, которая даже в отсутствие Нобоа, Бурмистрова и Заболотного смогла показать качественный футбол на фоне сильного соперника. Тем не менее, "Сочи" уступает четвёртую строчку "Локомотиву" по дополнительным показателям. "Железнодороженники" одерживают уже четвертую победу в официальных поединках подряд и усиливают серьёзность претензий на зону Лиги Чемпионов.

Голы: Камано 42' 56', Юсупов 58', Смолов 88'. Предупреждения: Рыбчинский 7', Пруцев 45', Жумалетдинов 88', Миладинович 90+4'.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым