main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.02.2021

Штутгарт - Шальке - 5:1. Обзор матча 23-го тура Бундеслиги

Штутгарт - Шальке - 5:1. Обзор матча 23-го тура Бундеслиги
Чемпионат Германии. 27.02.2021
Мы хорошо сыграли в первом тайме и забили три гола после розыгрыша стандартов. Однако я не был полностью доволен происходящим до тех пор, пока мы не сделали счёт 4:1. Грегор Кобель сегодня был очень хорош в воротах. Мы заслужили победу и рады забрать все три очка, но временами мы сами неоправданно осложняли себе жизнь.


Главный тренер "Штутгарта", Пеллегрино Матараццо, комментируя игра 23-го тура Бундеслиги против "Шальке" сделал акцент на том, что несмотря на счёт, поединок для его команды получился не самым простым. Гельзенкирхенцы нанесли по воротам хозяев 11 ударов, причём один из них был с пенальти, а скользкий счёт 3:1 сохранялся до самой концовки. Конечно, "швабы", идущие в середине таблицы чемпионата, считались явным фаворитом в противостояния с худшей по всем параметрам командой турнира. Коэффициент на победу "Штутгарта" был рассчитан букмекерами примерно в 1.56, на ничью значились цифры 4.3, в успех "горняков" почти не верилось - 5,4. Оправдались расклады и относительно результативности поединка, тотал больше 2,5 - 1.58, обе забьет - да - 1.65.


"Штутгарт" заявил о своих претензиях на победу сразу.

После короткой разведки боем хозяева получают право на не самый опасный стандарт, однако подопечные Кристиана Гросса не лучшим образом действуют при подаче углового, позволяя "швабам" реализовать заготовку с перемещением мяча на дальнюю штангу, где его уже караулит находящийся в полном одиночестве Ватару Эндо. Японец не утруждает себя приёмом передачи от Соса, а подстроившись бьёт в касание, 1:0. Бодрое начало от "красно-белых". "Шальке" попытается придти в себя, играть в свой футбол, но особой остроты не выходит. А "Штутгарт", без особенных изысков, продолжил гнуть свою линию. После 20-й минуты "автозаводцы получают право на ещё один угловой, только на этот раз с левого фланга, зеркальным эпизод не получается, подача следует на ближнюю. Не без помощи удачи снаряд снова находит 28-летнего хавбека "Штутгарта", который, как и в первом эпизоде, "патрулирует" дальний угол вратарской. Добивает Эндо мяч в пустые ворота после то ли передачи, то ли удара Гонсало Кастро, 2:0. Как минимум пять футболистов "Шальке" находились во владениях Михаэля Лангера, но никто из них прервать полёт сферы не смог, удивительно! Занервничали "горняки", понимая, что идут на очередное поражение уже в самом дебюте встречи, раннюю жёлтую хватает Тимо Бекер, а команда Матараццо не устает демонстрировать выучку. Третий гол после подачи корнера, невероятно! Каждый раз готовить "Штутгарт" что-то новенькое для соперников, всё усложняя комбинацию, которая от этого не перестает быть менее эффективной. Справедливости ради стоит сказать, что не всё было по изначальной задумке, не дотягивается толком до кросса Константинос Мавропанос, получается странная передача, на подборе первые "швабы". Соса прицельно навешивает на Сашу Калайджича с угла штрафной площади, 23-летний австриец бьет в дальний головой, 3:0. Вряд ли Лангер мог качественно уследить за такими "телепортациями" мяча с одного края на другой... Большого выбора у игроков "Шальке" нет, можно прямо сейчас уходить с поля и получить тот же "технарь", либо начать, наконец, биться хотя бы за свою честь. Гости выбирают второе, в вязкой борьбе рождается момент и для них. Разыгрывают "синие", как кажется, совершенно неопасный штрафной в середине поля, но атака "Шальке" крайне стремительно просачивается по правому флангу. После потери и двух корявых попыток игроков "Штутгарта" вынести мяч подальше от ворот, сфера будто сама собой перемещается к левому флангу, где оказываются сразу двое футболистов гостей, в более удобной позиции набегающий Сеад Колашинац, которая и пробивает без шансов для Кобеля. Замаячила возможность для "Шальке", обозленная, обремененные переполненным лазаретом, полуразобранная банда Гросса вцепилась в неё всем, чем можно.


В перерыве никто из тренеров делать замен не стал, ожидая первых результатов от внушений.

С позиции силы пытается начать вторую половину встречи "Штутгарт", разыгрывая комбинацию с открыванием Калайджича прямо из центрального круга, однако "Шальке" уступать не намерен. После обмена выпадами постепенно сбивают темп чужих атак "синие", не отдают владение мячом, от затяжки времени страхуются высокими прессингом. Но по удельной опасности подходов к чужим воротам лидирует "Штутгарт", более осмысленны в завершении попытки "красно-белых", а на 52-й минуте очередной угловой, в этот раз исполненный розыгрышем через ближнего, завершается мощным ударом Мангала. Вытаскивает Лангер выстрел бельгийца из-за пределов штрафной. Наступает пора перестроений, первые ходы делает, конечно, Гросс, выпуская Шофа и Бенталеба. Матараццо отвечает соразмерно: Дидави плюс Клемент. Как выяснится впоследствии, прозорливые оказывается тренер "Штутгарта", хотя поначалу так не кажется. Активны гости, с острого угла пробивает в ближний Суат Сердар, Кобель на месте. В затяжную превращается атака "горняков", но хозяева отбиваются. После 70-й минуты чуть было не наступает переломный момент, сбивают в своей штрафной площади, вымотанные прошедшей пятиминуткой, защитники "Штутгарта" 25-го номера гостей. Накладка, Винкманн указывает на точку. Исполняет идёт свежий Набиль Бенталеб, но угадал направление полёта мяча Кобель. Героям эпизода становится голкипер "швабов"! Теперь свои пять минут отходят "синие", а инициатива переходит к "Штутгарту", который с более уверенным настроем доводят поединок до победы. "Шальке" дают покатать мяч, но все подходы к штрафной грамотно перекрываются, а дальние удары успеха "горнякам" не приносят. В самой концовке результативно играют обе замена тренерского штаба хозяев, сначала засидевшихся у чужих ворот "синих" добивают не слишком стремительной контратакой с финишным ударом Филиппа Клемента. В добавленное время неберущийся удар исполняет Даниэль Дидави, почти в самую девятку заряжает опытный хавбек "Штутгарта", 5:1.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым