main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.02.2021

Лейпциг - Боруссия М - 3:2. Обзор матча 23-го тура Бундеслиги

Лейпциг - Боруссия М - 3:2. Обзор матча 23-го тура Бундеслиги
Чемпионат Германии. 27.02.2021
Мы очень хотели победить, до самого конца! Мы оказывали невероятное давление на соперника и верили в успех. Такая победа, конечно, высвобождает много эмоций, этот импульс мы должны и хотим взять с собой в будущее.


Главный тренер "Лейпцига", Юлиан Нагельсман после матча 23-го тура чемпионата Германии против менхенгладбахской "Боруссии" не скрывал бури эмоции, царящих в стане "быков". Наставник хозяев также отметил не самую лучшую реализацию моментов его подопечными, "Лейпциг" нанёс в четыре раза больше ударов по воротам, чем "чёрно-бело-зелёные", девять из которых пришлись в створ, и с большим трудом, но подтвердили свой статус фаворита. До начала встречи на победу "красно-белых" букмекеры давали коэффициент в районе 1.57, ничья оценивалось в 4.1, виктория на тот момент идущей восьмой "Боруссии" считалась довольно маловероятной - 5.5. Относительно результативности прогнозы так же подтвердились, тотал больше 2,5 - 1.68, обе забьют-да - 1.73.


По первым минутам "Лейпциг" выглядел уверенно, но гости быстро сбили спесь с главного преследователя "Баварии".

Серьезные неприятности для команды Нагельсмана начались уже на пятой минуте, когда "жеребята" получили право на 11-метровый. Первая же позиционная атака "Боруссии" должна была закончиться рядовым ударом от ворот, но Дайо Упамекано перестарался в оттеснении владевшего мячом Бреля Эмболо, зацепив того ногой. Камерунский нападающий "Гладбаха" падает на самой линии, но эпизод происходит еще в пределах поля и штрафной площади. Мануэль Грефе указывает на точку. Петер Гулачи был очень близок к тому, чтобы потащить неплохой, но не идеальный выстрел Йонаса Хофманна, не хватило голкиперу "Лейпцига" пары сантиметров, чтобы увести мяч мимо створа, 0:1. Ответ "быков" не заставил себя ждать, через несколько минут состоялось атака, увенчавшаяся сразу двумя ударами из пределов штрафной площади "Боруссии". Сначала попытку Марселя Хальстенберга героически вынес полевой игрок, после с разворота пробивал Дани Ольмо, но мяч угодил прямо в руки Яну Зоммеру, предварительно срикошетив от Нико Эльведи и потеряв импульс. На 13-й минуте мощно пробил с дуги штрафной подключившийся к атаке "Ред Булла" вторым темпом Тайлер Адамс, капитан "жеребят" снова на месте. Слишком сосредоточилась команда Нагельсмана на том, чтобы сравнять счёт, футболисты "Боруссии" ловят хозяев потеря мяча на их же половине поля, проводят размашистую контратаку с длинным переводом от с правого фланга к левому углу вратарской, где в гордом одиночестве головой пробивает Маркус Тюрам. Не успели "быки" качественно выстроиться в обороне и проигрывали 0:2 уже к 19-й минуте. "Лейпциг" продолжил атаковать, периодически прерываясь на ответное грубости, заведенные началом второй голевой атаки "Гладбаха" с чистым, но болезненным для Гинтера подкатом Дениса Закариа. На 32-й минуте пару метров не доходя, а вернее не добегая до 11-метровой отметки стреляет по воробьям Марсель Забитцер. Отличная попытка сравнять счет была у капитана "красно-белых", австриец с треском провалил момент. На 38-й минуте по-настоящему спасает свою команду Ян Зоммер, Джастина Клюйверта удалось отправить забег один в одного, но голкипер "Боруссии" не просто вовремя обеспечил численный перевес обороняющимся, но ювелирно выбил мяч из ног 21-летнего голландца. В пределах правил! Через минуту опасно атакуют уже "чёрно-бело-зелёные", на этот раз Упамекано оставляет мяч своим без санкционного пенальти. В концовке первого тайма "Лейпциг" как-то сник, ещё пару подходов к воротам Гулачи имели гости. Хофманна то ли подвела точность, то ли рикошет, с угла вратарской имел хорошую возможность оформить дубль 23-й номером "Гладбаха" насамом флажке. Эндшпиль, да, наверное, и вся 45-минутка осталось за "Боруссией".


"Лейпцигу" необходима встряска, в перерыве Нагельсман сажает в запас капитана команды.

В целом "быки" смотрелись сносно, да и Забитцер хоть и запорол отличный момент, худшим на поле явно не был. Тем не менее, футболистом "красно-белым" была нужен импульс, 7-го номера меняет Александр Серлот, позже норвежский нападающий сыграет уде привычную роль джокера, а начинает делать попытки уже с первых секунд второго тайма. На 51-й минуте забивает 19-й номер "Лейпцига", однако ногой финишировать передачу Клюйверта у него не получается, мяч отскакивает от блокирующего подключение Луиса Байра, судья фиксирует взятие ворот не без помощи руки. Неплохое начало, но снова без результата на табло. А, впрочем, ненадолго, меньше, чем через десять минут "Боруссия", не желающая жаться к собственным воротам, пытавшаяся использовать прессинг и довольно агрессивно действовавшая в отборе, навлекает на себя беду. Чересчур разряженным становится центральная зона "чёрно-бело-зелёных", через который легко проходит Дани Ольмо, после чего мяч, сменив ещё двух владельцев, оказывается в районе линии вратарской, где его в одно касание переправляет куда нужно Кристофер Нкунку, 1:2. Почувствовали кровь "быки", воодушевились. Марко Розе, наставник гостей из Менхенгладбаха, предчувствуя возможный перелом в игре, делает сразу тройную замену. Освежает тренер центр полузащиты и меняет третьего центрального защитника на более универсального футболиста относительно успешных контратак, Рами Бенсебаини. Слишком радикально, не успевают все вновь прибывшие притереться, довольно сумбурно обороняется "Гладбах", но и удар Поульсена хорош, впритирку со штангой бьёт 26-летний датчанин. Зоммер, конечно, прыгает, но дотянуться у голкипера "жеребят" нет никаких шансов, 2:2. Обнулились соперники, но психологическое преимущество теперь явно на стороне хозяев "Ред Булл Арены". Активнее действует "Лейпциг", отчасти благодаря пессимизму, поселившемуся в сердцах игроков соперника. Роль лидера приходится подтверждать Яну Зоммеру, парирует вратарь "Боруссии" удар за ударом, иногда по два кряду, когда после стандарта следует ещё и добивание от Поульсена. Чуть реже сами футболисты "быков" не могут угодить в створ, до поры до времени "чёрно-бело-зелёным" удаётся отбиваться постоянные посягательства, но давление и, скорее всего, преждевременные мечты игроков "Боруссии" о ничей, выражаются материально. Уже в добавленное время буквально заносит "Лейпциг" третий мяч в ворота соперника, не успевают уставшие гости контролировать перемещения сеаряда с фланга на фланг, Серлот расстреливает ворота почти в упор, головой, как получится, однако мяч оказывается в сетке. После розыгрыша с центра поля и перехвата Форсберг забивает и пятый гол хозяев, но в итоге по правилам ворота "Боруссии" взяты только трижды.


Не отпускают "быки" "Баварию", разгромившую чуть раньше "Кельн" со счетом 5:1, больше, чем на два балла, уверенно сохраняют за собой вторую позицию в таблице с 50-б очками. Менхенгладбах по-прежнему восьмой, но теперь подопечных Марко Розе за один тур теоретически может обойти не только "Фрайбург", но и "Штутгарт" приблизившийся к "Боруссии" на расстояние одного балла.


Голы: Хофманн 6', Тюрам 19', Нкунку 57', Поульсен 66', Серлот 90+3'. Предупреждения: Забитцер 41', Упамекано 43', Эльведи 49', Штиндль 90+3'.


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым