main image
15.02.2021
Футбол

Эвертон - Фулхэм - 0:2. Обзор матча 24-го тура АПЛ

Эвертон - Фулхэм - 0:2. Обзор матча 24-го тура АПЛ
Мы сегодня показали супер-футбол практически во всём, на протяжении большей части этого матча мы просто контролировали игру. Отличие от других наших матчей в том, что сегодня мы отправляли мяч в сетку ворот, это то, чего нам не хватало во многих играх сезона.


Главный тренер "дачников", Скотт Паркер в ходе флеш-интервью после матча 24-го тура чемпионата Англии против "Эвертона" особо отметил существующие проблемы с реализацией моментов своей командой и уже в ходе ответов на вопросы журналистов начал мысленно перемещаться к следующему поединку, выездному матчу против "Бернли". "Фулхэм" по-прежнему располагается в зоне вылета, а до визита в Ливерпуль атакующие действия у "белых" складывались в необходимый голевой пазл далеко не всегда. За всё последнее время сносно команда выглядела лишь в противостоянии с еще большим аутсайдером АПЛ, "Вест Бромвичем", а в двух крайних матчах забить вовсе не удалось. Неудивительно, что "Эвертон", претендующий на попадание в первую шестерку, считался фаворитом, не добавляла оптимизма и история выступлений "Фулхэма" на "Гудисон Парк". На победу "ирисок" букмекеры давали коэффициент в районе 2.1, ничья оценивалась в цифры 3.14, победа гостей выглядела крайне маловероятной 3.9. Однако подтвердились ожидания относительно результативности футбола, правда, вышло на тоненького: "тотал меньше 2,5" - 1.71; "обе забьют - нет" - 1.84.


В стане "Эвертона", похоже, не ожидали такой прыти от приехавшего в гости аутсайдера.

"Фулхэм" сразу обозначил свои претензии на роль серьёзного оппонента. Паркер сделал пару изменений в сравнении с игрой 23-го тура против "Вест Хэма", которая закончилась нулевой ничьей, и обе перестановки оказались удачными, но заиграли яркими красками только во втором тайме. Джош Маджа, недавно перешедший из французского "Бордо", впервые появился в стартовом составе новой команды, сменив на острие атаки "Фулхэма" Ивана Кавальеро. В обороне вышел Ола Айна, вместе с Адарабийо и Андерсоном создав строенный центр. Первый серьезный шанс дачники создали ближе к 10-й минуте, после подачи углового Адемола Лукман в красивейшим стиле, пяткой попытался переправить мяч в ворота. Порхнувшая в дальний угол сфера стукнулась о штангу, на подборе первым оказался Айна, который вложился в удар от души, но толком по скачущему мячу не попал, почти в упор бил арендованный у "Торино" нигерийский оборонец. Следующий супер-момент "белые" создали на экваторе тайма. Отличную комбинацию разыграли футболисты "Фулхэма" быстрым уверенным пасом пройдя с левого края к центру, просочившись в штрафную "ирисок", на ударной позиции оказался Лукман. 19-й номер гостей попытался хитро перебросить стелящихся в попытке блокировать его действия сразу двух игроков в "синих", но угодил немного мимо цели. Команда Карло Анчелотти смогла достойно ответить лишь после 30-и сыгранных минут, однако эпизод с ударом Коулмана выглядел даже опаснее обоих подходов "дачников". После перехвата в середине поля капитан "скаузеров" без особенных помех проследовал на скорости к самой штрафной площади соперника и от души зарядился от дуги, однако выстрел пришелся в правую от ирландца штангу. Вполне могло сыграть знаменитое футбольное правило "не забиваешь ты - забивают тебе", но на перерыв команды так ушли со счётом 0:0, изрядное количество времени посвятив вязкой, но не грубой борьбе.


В перерыве со своими подопечными лучше поработал Паркер.

На вторую половину встречи "Фулхэм" вышел еще более заряженным, чем был в дебюте поединка. "Эвертон" явно должен был прибавлять, получив своё напутствие от проваливавшего домашний поединок Анчелотти, но разогнаться "ириски" просто не успели. Гости действовали на опережение, и снова с левого фланга приходит опаснейшая атака дачников, Айна и Лукман, напару пройдя оборонительное построения "синих", соорудили великолепную передачу на набегавшего в центр Маджа. Промахнуться с метра было сложно, а Робин Ульсен был уже по сути отыгран, 0:1. На этом гости не успокоились и продолжали нагнетать, несмотря на то, что тренерский штаб "ирисок" произвел двойную замену, Коулмана сменил Кин, Джошуа Кинг вышел вместо Тома Дэвиса. Снова хороший шанс огорчить Ульсена получает Лукман, 23-летняя англичанин очень хорош, чуть позднее участвует и в голевой комбинации на 65-й минуте. Снова накручивает 19-й номер соперников на левом фланге, неожиданно отдает в центральную зону на Рида. Центральный полузащитник "дачников" неплохо заряжает в правый угол, но попадает в штангу, мяч отскакивает на линию вратарской, где на подборе, снова оказавшись в нужном месте в нужное время, первый дебютант-Маджа. Нигериец в одно касание расстреливает пустые ворота, 0:2. Включается "Эвертон", понимая, что если не сейчас, то будет уже поздно. Анчелотти делает ещё одно перестановку, убирая с поля Хамеса Родригеса и выпуская Бернарда. Ближе к концовке матча убойный момент достается Сигурдссону, но исландец крайне неудачно попадает прямо в шею Альфонсу Ареоле. Чуть позже мяч таки оказывается в сетке ворот французского голкипера "Фулхэма", однако главный арбитр встречи, Энди Мэдли фиксирует офсайд у Кинга. Так и не удаётся и "синим" наиграть хотя бы на надежду нервной концовки матча и даже в количестве ударов по воротам догнать гостей не получилось, хотя владели мячом обе команды примерно 50 на 50. Заслуженная победа "Фулхэма".


"Дачники" всё ещё на дне турнирной таблицы, тем не менее, отставание от "Ньюкасла" в семь очков вполне позволяет надеяться на сохранение прописки в Премьер-лиге. "Эвертон" теряет хорошую возможность подняться в зону Лиги Европы, "Вест Хэм" в своём поединке почти наверняка одолеет худшую команду АПЛ, "Шеффилд Юнайтед", и тогда отставание от "молотобойцев" увеличится до пяти очков, правда, у команды Карло Анчелотти будет матч в запасе.

Голы: Джош Маджа 48' и 65'. Предупреждения: Майкл Кин 90+6', Джошуа Онома 90+6'.


ad