main image
13.02.2021
Футбол

Севилья - Уэска - 1:0. Обзор матча 23-го тура Ла Лиги

Севилья - Уэска - 1:0. Обзор матча 23-го тура Ла Лиги
Мы показали свои бойцовские качества в последние 20 минут. Реальность такова, что мы играли против команды, которая уже неделю готовилась к этому матчу ментально и тактически, а у нас было всего 72 часа, но мы сумели преодолеть эти дополнительные трудности.


Главный тренер "Севильи", Юлен Лопетеги, комментируя матч 23-но тура чемпионата Испании против "Уэски", попытался найти объективные причины скромного, по крайней мере с точки зрения счёта на табло, футбола, показанного его подопечными в противостоянии с главным аутсайдером Ла Лиги на данный момент, и попытался найти позитивные нотки в очень тяжёлой для "красно-белых" игре. "Севилья" после 22-го тура держалась четвёртой в турнирной таблице, всего на один балл отставая от "Барселоны". "Уэска" за всю пройденную дистанцию чемпионата смогла одержать всего две победы и набрать 16 очков. Тем не менее, несмотря на родные стены, букмекеры сделали соответствующие поправки цифр, памятуя о том, что с самого начала января фаворит играет через два дня на третий, распределяя силы еще и на Кубок Испании, в полуфинале которого "неровинцы" сошлись с главными "сине-гранатовыми" в стране 11-го числа. В целом ожидания от игры оправдались, коэффициент на победу "Севильи" стоял в районе 1.6, ничья оценивалась в 4.1, на победе "Уэски" банк можно было увеличить в семь раз. Подтвердились и прогнозы по результативности, "тотал меньше 2.5" оценивался в 1.71, "обе забьют - нет" - 1.62.


Главными героями встречи стали вратари, в первом тайме феерил 22-летний Альваро Фернандес.

Кипер "Уэски" проводил всего 13-й официальный матч на уровне Ла Лиги за всю карьеру и отыграл полтора полноценных сезона в Сегунде, тем не менее, вчерашний юниор не дрогнул перед натиском одной из лучших атак Испании, немного прореженной в целях ротации, с Алехандро Гомесом на острие, Люком Де Йонгом и Муниром Эль-Хаддади на флангах. С центра выпало начинать гостям, но "красное-белые" тут же обозначили свой прессинг. Уже в первые секунды на газоне "Рамон Санчес Писхуан" оказался крайний защитник "оскенцев", Пабло Маффео. Первую атаку гостям пришлось разыгрывать через вратаря, что, впрочем, успехов не принесло, мяч оказался у "Севильи" ещё до подходов к штрафной Яссина Буну. Хозяева принялись искать счастья в размерном позиционным нападении, темп которого и задал тон началу встречи, с неторопливыми перемещениями футболистов обеих команд и редким, но заметным фолом. Первый опасный удар остался за гостями, после перехвата в центре поля Рафаэль Мир решил попытаться забросить мяч за шиворот вышедшему из ворот голкиперу "красно-белых". После ТТД от самого центрального круга снаряд опустился на сетку, хотя и Буну, казалось, успевает подстраховать самого себя. "Севилья" достойно ответила лишь к 17-й минуте, удар подключившегося вторым темпом Оливера Торреса получился сильным, но прошел не меньше, чем в метре от штанги. Спустя несколько минут "Уэску", которая пыталась не садиться всем составом в оборону, удалось поймать на контратаке. После смещения с левого фланга и обыгрыша соперника на дриблинге Алехандро Гомес поставил первую серьезную задачу перед Фернандесом, который был надежен, но с первого раза мяч не зафиксировал. "Сине-гранатовые" пытались создавать свои подходы, но до осмысленного удара дело не доходило. Ещё и первую замену тренерскому штабу Пачеты пришлось провести до экватора первого тайма, с Гастоном Сильвой медики возились минут пять, но выяснилось, что третий центральный игру продолжить не сможет, на поле появился Пабло Инсуа. Сразу после рокировки хозяева забивают, но после явного двойного офсайда. На 27-й минуте Фернандо снова спасает свою команду, после стремительной атаки без численного перевеса у обороняющихся неплохо бьёт Эль-Хаддади, кипер "Уэски" накрывает выстрел почти с линии штрафной площади. На 36 минуте следует еще одна попытка удара с 44-х метров от Мира, однако счёт открыть ни одной из команд не суждено. Даже несмотря на то, что "Севилья" атакует чаще, как с игры, так и стандартов.


На 57-й минуте счет, наконец, открыт, но главные события разворачиваются позднее.

Лопетеги не делает замен, веря в свой выбор футболистов, и тренер "красно-белых" получает свои дивиденды в дебюте второй половины встречи. "Уэска" зарабатывает право на пару стандартных положений, гости увлекаются атакой. Контрвыпад "севильцев" получается не очень стремительным, но им удаётся-таки раскачать до этого надёжно действовавшую оборону гостей. Хозяева путают "сине-гранатовых" перемещениями снаряда то с фланга на фланг, то откатами к центру, затем следует подача от самой лицевой линии, которую замыкает головой испанский вингер "неровинцев".

 После пропущенного гола "Уэска" активизировалась, Пачета сразу же делает двойную замену: Синдзи Окадзаки на Дани Эскриче, Идрисса Думбия на Давида Феррейро Кирога. Нити игры всё равно остаются у гранда, который не воспользовался возможностью увеличить счёт. После атаки, в ходе которой футболисты "Севильи" разыгрывают штрафной, а следом угловой, наносит опасный удар со средней дистанции Гудель. Мимо. После этого эпизода "Уэске" постепенно удается переместить основные события к воротам "Буну". На 77 минуте кипер красно-белых тащит удар головой почти в упор, затем парирует сложнейший мяч, запущенный Маффео с отскоком от газона. В последнюю десятиминутку зрители имеют редкую возможность наблюдать, как "Севилья" откровенно тянет время, противостоя одной из худших команд чемпионата. Если бы не мастерство марокканского вратаря хозяев, который спас свою команду ещё не раз, фаворит недосчитался бы своих очков, но победителей не судят...


"Севилья" временно поднимается на третью позицию в турнирной таблице, отставая на один балл от сыгравшего такое же количество матчей мадридского "Реала". "Уэска", доказавшая, что способна доставить проблемы любой команде, невзирая на статус, остаётся при своих, 20-я строчка с двумя баллами отставания от "Эльче", у которого два матча в запасе.


Голы: Мунир Эль-Хаддати 57'. Предупреждения: Идрисса Думбия 40', Рафаэль Мир 51', Хавьер Галан 63', Люк Де Йонг 63', Пабло Инсура 80', Юссеф Эн-Несери 87', Яссин Буну 90'.


ad