Превью 24-го тура Чемпионшипа., авторская статья от Владимир Белоусов | SportClub
logo
main image
14.01.2021
Футбол

Превью 24-го тура Чемпионшипа. На что смотреть после отмены главного матча?

Превью 24-го тура Чемпионшипа. На что смотреть после отмены главного матча?

Матч "Рединга" и "Брентфорда", который должен был состояться в рамках 24-го тура розыгрыша второго дивизиона чемпионата Англии 2020/21, перенесён, остальные 11 встреч пройдут в один игровой день, 16-го января.


Центральные матчи тура.

Поединок "роялс", занимающих пятую строчку, и "пчёл", расположившихся на позицию выше "Рединга" должен был стать хедлайнерским в 24-м раунде, теперь акценты сместятся в пользу ближайших соседей клубов по турнирной таблице, однако противостоять им будут команды, заметно отстающие по темпу набора очков. Оба лидера выступят на выезде, что заметно осложнит им задачу. "Кардифф Сити" и "Норвич" сойдутся в 18:00 по московскому времени. "Валлийцы" пребывают не в самых лучших кондициях, у команды Нейла Харриса серия из четырех поражений подряд, в том числе "Кардифф" проиграл и личную встречу первого круга, выпавшую на 20 тур (2:0). Так что, впечатления от противостояния с "канарейками" в головах футболистов хозяев еще свежи. Лидер таблицы наоборот, после смазанной концовки декабря вернулся на победные рельсы и в перенесённом матче третьего тура одолел "Ковентри Сити" (2:0), а сразу после нового года разделался с "Барнсли" (1:0). "Норвич" обеспечил себе небольшой гандикап относительно преследователей в виде пяти очков, но почивать на лаврах банде Дэниела Фарка ещё ох как рано. Хотя выезд к "лазурным птицам" выглядит хорошим вариантом упрочить позиции.

Ближе к ночи в бой вступят "Барнсли" и "Суонси", эта встреча становится главной в 24-м раунде чемпионата. "Красные" совсем немного отстают от зоны плей-офф и, наверняка, постараются взять три очка в домашнем поединке против "лебедей". "Норвичу", например, в поединке против команды из Саут-Йоркшира пришлось попотеть, а ведь встреча 23-го раунда проходила на "Карроу Роуд". "Барнсли" действовал вторым номером, но не слишком отстал по ударам в сторону ворот. 10-го января "шахтеры" успешно размялись на "Транмир Роверс" в Кубке Англии (2:0). Победил в крайнем матче и "Суонси", так же в кубке одолев "Стивенидж" (0:2), а 2-го января подопечные Стива Купера одержали волевую победу над "Уотфордом" (2:1), что впечатляет куда больше.


Другие лидеры против середняков.

Состояться еще два заметных поединках, где коллективы из зоны плей-офф примут дома середняков, расположившихся на соседних строчках в табели о рангах. "Борнмут" проэкзаменует "Лутон Таун", который, впрочем, оказался сильнее в кубковом поединке против "Рединга", в 22-м туре удачно съездил в Бристоль, а в двадцатом туре не уступил уже самим "вишням". Правда, на выезде команда Натана Джонса не так опасна. От любых сюрпризов "Борнмуту" лучше воздержаться, и без того произошла ненужная потеря очков в "проходном" матче против "Миллуолла" (1:1), чтобы возвращаться в борьбу за первую позицию "красным" обязательно нужно побеждать.

Ровно в тот же час "Уотфорд" встретиться с соседом "Лутона" по нынешнему положению, "Хаддерсфилдом". "Шершням" в календаре выпало два сложнейших выездных матча: против "Манчестер Юнайтед" в кубке Англии (1:0) и "Суонси" в двадцать третьем туре Чемпионшипа (2:1). И оба "golden boys" проиграли. С возвращением на "Викаридж Роуд" дела снова должны пойти в гору, в декабре на арене "Уотфорда" не устоял лидер - "Норвич". В свою очередь, "Хантерфилд" выглядит противоречиво, не столько даже из-за поражения от "Плимута" в кубке, сколько от регулярности похожих провалов, чередующийся с очень приличными матчами. Прошлая встреча со "шмелями", 19 декабря закончилась победой коллектива Дэнни Коули (2:0).


Интересные поединки без приставки "топ".

"Блэкберн" - "Сток Сити".

"Роверс" и "гончаров" в табели о рангах разделяют всего пара-тройка баллов, "Сток Сити" восьмой, "Блэкберн" 11-й. Команда Майкла О'Нила не побеждает уже пять матчей кряду, правда два поединка пришлись на кубковые соревнования, где "гончарам" достались заведомо превосходящие их в классе соперники: "Тоттенхэм" (1:3, Кубок Лиги) и "Лестер Сити" (04, Кубок Англии. "Пираты" подмочили себе репутацию, проиграв в Кубке Англии скромному "Донкастер Роверс" (0:1), когда дела вроде бы пошли на лад после серии матчей без побед. Прошлая личная встреча конца января осталась за "Сток Сити", открывшим счёт на седьмой минуте, цифры на табло так больше не изменились (1:0).


"Мидлсбро" - "Бирмингем".

"Смоги" на одно очко отстают от идущего шестым "Уотфорда". "Синие" так же должны быть сверхмотивированы, но причины у них немного другие. Подопечные Айтора Каранка не побеждают уже семь матчей подряд, включая кубковый поединок против "Манчестер Сити" (3:0). "Бирмингем" приблизился к зоне вылета на расстояние четырех очков, недавно позорно проиграв находящемуся там "Дерби Каунти" (0:4). Похоже, в "Уэст-Мидлендс" разгорелся локальный пожар еще до визита к "драконам" с "Риверсайда".


Встречи с жирными коэффициентами.

"Ноттингем Форест" - "Миллуол".

Соперников разделяет четыре балла и три строчки турнирной таблицы, оба находятся не в самой плохой форме. "Лесники" немного подправили своё положение за счёт победы над "Престоном" в двадцать третьем туре, а "докеры" провели неплохой поединок против "Борнмута" (1:1). В последней личной встрече была зафиксирована ничья, 1:1.

Коэффициенты на игру:

Победа "Ноттингем Форест" - 2.37

Ничья - 2.95

Победа "Миллуола" - 3.25


"Бристоль Сити" - "Престон Норт Энд".

Непосредственные соседи по таблице, "красно-белые" имеют одну игру в запасе и набрали больше на один балл, чем идущие вровень "Блэкберн" и "лилейно-белые". "Престон" чуть сбавил обороты, проиграв в 23-м туре "Ноттингем Форест" (0:1). Футболисты "Бристоля" имели возможность полноценно отдохнуть в начале месяца, свой первый поединок в 2021-м году они провели только 10-го числа.

Коэффициенты на игру:

Победа "Бристоль Сити" - 2.5

Ничья - 3.15

Победа "Престон Норт Энд" - 2.85.