«Ювентус» - «Сассуоло» 3:1. Обзор матча 17-го тура чемпионата Италии, авторский обзор от Владимир Белоусов | SportClub
logo
main image
Футбол

«Ювентус» - «Сассуоло» - 3:1. Обзор матча 17-го тура Серии А

Я ожидаю сложной игры, так как "Сассуоло" - это очень хорошая команда, которая прекрасно играет уже несколько лет. Мы должны быть, прежде всего, сосредоточены, когда они владеют мячом, потому что они очень хорошо умеют избегать прессинга. Чего я действительно хочу, так это того, чтобы мы были сосредоточенными на поле. Слишком часто мы забываем гол, а потом несколько минут после этого витаем в облаках. Нужна большая концентрация - это важные минуты.


Андреа Пирло на пресс-конференции перед домашним матчем 17-го тура Серии А против "Сассуоло" как в воду глядел. После нового года туринцы одержали две яркие победы, над "Удинезе" и "Миланом", однако главный тренер "старой синьоры" не скрывал недочетов и особенностей психологического настроя своих подопечных. Да и слишком уж высоко в турнирной таблице взобрались "чёрно-зелёные", чтобы их можно было воспринимать как проходного соперника. Тем не менее, котировки букмекеров были однозначно в пользу хозяев, хоть и с небольшой поправкой на класс оппонента. Победа "Ювентуса" оценивалось в цифры 1.41, ничья - 5,,6 в викторию "Сассуоло" верили мало - 7.4.


Тушеваться команда Роберто Де Дзерби не собиралась.

Уже на первых минутах гости создали очень приличный момент в непосредственной близости от ворот "Ювентуса", но путь сильнейшему выстрелу Филипа Джуричича преградили тела обороняющихся. Туринцы смогли достойно ответить ближе к десятой минуте. Сначала забросом в центр на высоко выпрыгнувшего Криштиану Роналду, чуть удачливее португальца оказался голкипер "Сассуоло", Андреа Консильи, а потом и подключившийся к атаке Джанлука Фработта от всей души приложился к мячу после креативной передачи пяткой от Уэстона Маккени, однако в створ не попал. "Ювентус" постепенно нагнетал давление, по крупицам увеличивая процент владения мячом. На 19-й минуте случилась первая неожиданность, Андреа Пирло принял решение заменить, казалось бы, неплохо смотревшегося канадца на Аарона Рэмзи. Неизвестно, что именно не понравилось главному тренеру туринцев, но на послематчевой пресс-конференции он сетовал на довольно разряженный центр поля его команды, а перед ранней рокировкой "Сассуоло" как раз провел интересную атаку, в ходе которой довольно легко переиграл оборонительные построения хозяев. В любом случае, англичанин сыграл ключевую роль в этом матче, пусть и не сразу. "Ювентус" действовал с преимуществом, но не производил впечатления команды, на две головы превосходящей противника. "Чёрно-зелёные" умело оборонялись, уверенно страховали одиночные выпады Роналду по правому флангу и вполне заслуживали уйти на перерыв с ничейным счетом на табло. В концовке тайма случились два знаковых эпизода, сначала получает травму и не может продолжить игру Пауло Дибала, на 42-й минуте аргентинца меняет Деян Кулушевски. Карма, не иначе. Незадолго до эпизода десятка "старой синьоры" красочно симулирует, высасывая из пальца столкновение с футболистом соперника. Затем особые трудности возникают уже у гостей, Педро Обианг запрещенным приемом останавливает резвый старт только-только появившегося на газоне 20-летнего шведа и зарабатывает удаление. Хозяева, почувствовав кровь, начинают впечатывать "Сассуоло" в штрафную, но ни одна из атак действующего чемпиона Италии голом не заканчивается.


В перерыве Де Дзерби перестраивает 10 оставшихся футболистов.

Наставник гостей производит двойную замену, сменив Франческо Капуто на Джереми Тольяна, а Филипа Джуричича на Максима Лопеса. "Чёрно-зелёные" вновь выглядит неплохо, однако на 50-й минуте Данило потрясающим дальним ударом одним махом оставляют не у дел всю оборону гостей, включая голкипера, и открывает счет. Казалось бы, здесь всё, но вступают в игру психологические недостатки, о которых упоминал перед началом встречи Пирло. Меньше чем через 10 минут "Сассуоло", находясь в меньшинстве, наказывает "Ювентус" за самоуверенность. Траоре и Дефрель разыгрывают комбинацию в штрафной "старой синьоры", француз расстреливает Войцеха Щесны почти в упор, 1:1. Невероятно! До последней десятиминутки идёт вязкая борьба, хозяева не находят возможности воспользоваться своим преимуществом, "Сассуоло" порой атакует неплохо, но гостям явно не хватает изобретательности в последних передачах, убойными их моменты не получаются. Праздную публику после 80-й минуты всерьёз посещают мысли о том, что "чёрно-зелёные" геройски спасут эту встречу, а то и выиграют матч. Мяч никак не идёт в ворота гостей, бессильно поскальзывается на своей половине поля главная звезда "Юве", у которой не идёт игра и, кажется, заканчиваются силы. Тем не менее, финал поединка остается за фаворитом. Рядовой прострел с левого фланга от Фработты измотанные постоянным давлением защитники "Сассуоло" прервать не успевают. Рамзи в касание финиширует передачу молодого итальянца и выводит свою команду вперёд, 2:1. Несмотря на гол, ничего ещё не ясно, гости всерьез пытаются отыграться. Наконец, вступает в дело Криштиану, который умело подхватывает больше похожую на вынос передачу вперед, несется к воротам Консильи и из под уже почти настигшего его Гиоргоса Кириакопулоса бьёт в дальний угол, 3:1.

Тяжелейшая победа позволяет "старой синьоре" по потерянным очкам обойти "Рому", в пятый раз подряд сыгравшую вничью с "Интером", и вплотную приближаются по тем же потерянным к банде Антонио Конте. "Сассуоло" выпадает из первой пятерки и располагается на седьмой, лигоевропейской позиции, на один балл опережая "Лацио".


Голы: Данило 50', Грегуар Дефрель 58', Аарон Рэмзи 82', Криштиану Роналду 90'+2. Предупреждения: Леонардо Бонуччи 13', Джанмарко Феррари 17', Педро Обианг (красная карточка) 45'+2, Джанлука Фработта 71', Деян Кулушевски 79'.