«Фулхэм» - «Эвертон». Превью — Sportclub.ru, авторская статья от Владимир Белоусов | SportClub
main image
20.11.2020
Футбол

«Фулхэм» - «Эвертон». Превью

 В девятом туре АПЛ "Фулхэм" принимает "Эвертон".
 
 Расклад сил. 

"Ириски" провели проходной сезон 2019/20, однако в начале нового чемпионата выглядели совсем неплохо. На счету подопечных Карло Анчелотти победа над "Тоттенхэмом" и ничья с "Ливерпулем", команда занимает седьмую строчку в турнирной таблице, на 5 очков отставая от лидирующего "Лестера".
  "Дачники" совсем недавно вернулись из Чемпионшипа, где финишировали четвертыми и пробивали свой путь в элиту через два раунда плей-офф. "Фулхэм" впервые поднялся с 20-й строчки таблицы лишь после седьмого тура и победы над соперником по первому дивизиону, "Вест Бромвичем", сейчас "белые" находятся на 17-й позиции с четырьмя очками, пои том, что идущий в зоне вылета "Бернли" имеет матч в запасе.
  "Эвертон" по общему ценнику за состав (508 млн. евро) уступает только клубам с приставкой "топ", укомплектован не хуже того же "Лестера" и крепкого "Вулверхэмптона". "Фулхэм" был одной из самых дорогих команд Чемпионшипа, но по меркам Премьер-лиги "заряжен" очень скромно, на 218 млн. евро - пятый результат с конца.
   Статистика.
  За последние пять лет соперники встречались всего дважды, в рамках розыгрыша АПЛ 2018/19. Сухую победу в этих матчах неизменно праздновали хозяева: в седьмом туре был сильнее "Эвертон", одолевший лондонцев со счётом 3:0, ещё и не реализовали пенальти; в 34-м туре викторию праздновал уже "Фулхэм", отправивший в ворота оппонента два безответных мяча во втором тайме.
   У ливерпульцев в последнее время наметился "кризис жанра", "синие" не могут победить на протяжении четырех матчей, а в трех крайних встречах не забивали больше одного мяча, хотя в сентябре "ириски" отгружали не крепким оппонентам по четыре пять голов за игру.
   Скотт Паркер работает с лондонцами давно, но продуктивно встроить новичков в свои схемы ему пока удается не слишком. "Фулхэм" делит пальму первенства по пропущенным мячам "Лидс Юнайтед", по 17, забили дачники всего 7 мячей, хуже показатель только у трех аутсайдеров, идущих зоне вылета. После знаковой победы над "дроздами" команда снова вернулась к штамповке поражений, минимально уступив в прошлом раунде "Вест Хэму".
Фулхэм
Эвертон
АПЛ