Экс-звёзды «Спартака», которых можно подписать бесплатно — Sportclub.ru, авторская статья от Владимир Белоусов | SportClub
main image
28.10.2020
Футбол

Экс-звёзды «Спартака», которых можно подписать бесплатно

  Николас Пареха играл за "красно-белых" еще в первой половине 10-х, сейчас аргентинцу 36 лет, последнюю на данный момент официальную игру он провел за мексиканский "Атлас". Трехкратный обладатель трофея Лиги Европы без работы больше года, травмы и возраст, скорее всего, не позволят ему продолжить выступать. Да и сам Нико, похоже, смирился и больше не постит в своем инстаграм-аккаунте фотографии, прозрачно намекающие на поддержание формы. В числе свободных агентов присутствуют и другие бывшие спартаковцы, они моложе и еще могли бы сезон-другой провести в профессиональном футболе, но желающих их подписать всё нет.

 

  Эммануэль Эменике, последний клуб "Вестерло".

  Нигериец был пусть не лучшим, но довольно ярким легионером чемпионата России. В 33 года склонный к набору веса Эменике всё ещё находится в приличной физической форме, однако с футболом не получается уже давно, хотя в сезоне 2015/16 форвард смог на время попасть в английский "Вест Хэм" и отыграть больше десятка матчей на уровне Премьер-лиги. Однако за последние два клуба - "Олимпиакос" и "Вестерло" Эммануэль отыграл почти столько же минут, что и за время короткой аренды в стан "молотобойцев". В сентябре 2019-го африканца рискнул подписать бельгийский клуб второго дивизиона, но даже там проявить себя не получилось, игрок получал зарплату всего пару месяцев. Трансферная стоимость 400 тысяч евро.

   Жано Ананидзе, последний клуб "Ротор".

  Грузинскому хавбеку всего 28, да и талантом он не был обделён, но с каждым годом становится всё больше аргументов задуматься о завершении карьеры. Последний более-менее полноценный сезон Жано провел около рубежа 16-17-го годов, с тех пор найти себя не может. В прошлом сезоне была попытка заиграть в крепком чемпионате Кипра за порой выстреливающий в еврокубки "Анортосис", но отчасти помешала пандемия, отчасти травма колена, которая не позволила дебютировать и за аутсайдера РПЛ. Трансферная стоимость 650 тыс. евро.

 

  Юра Мовсисян, последний клуб "Чикаго Файр".

  "Армянский американец" мечтал играть за "Спартак", возможно, поэтому после адаптации в столичной команде так ярко вспыхнул в чемпионате 2013/14, но регулярно выдерживать конкуренцию в топ-клубе по силам не всем... После отъезда из России нападающий провел два хороших сезона в уже знакомой обстановке Солт-Лейк-Сити, из "Реала" Мовсисян и уезжал Европу зимой 2010-го. Постепенно форвард сник, не слишком пригодился шведскому "Юргордену" и последней команде Бастиана Швайнштайгера из Чикаго. Тем не менее, пару-тройку раз Юре довелось выйти на поле с легендарным немцем. Нападающий без контракта уже больше полутора лет, стоимость 33-летнего игрока 400 тыс. евро.

 

  Сердар Таски, последний "Истанбул".

  Задержись центральный защитник в стане новоиспеченного турецкого гранда еще на сезон, смог бы взять с командой первое, историческое чемпионство Суперлиги. Впрочем, место рядом с экс-зенитовцем Мартином Шкртелом нужно было бы ещё очень постараться отвоевать у другого небезызвестного в России легионера, Александра Епуряну, который, будучи на год старше Таски, всё ещё востребован своей командой даже на уровне Лиги Чемпионов. С другой стороны, можно было пополнить копилку трофеев так же, как с "Баварией" в 2016-м, просто выходить на подстраховку в отдельных матчах. Оценивается 33-летний "немец" в 550 тыс. евро.

ФК Спартак
Ананидзе, Жано