Экс-звёзды «Локомотива», которых можно подписать бесплатно — Sportclub.ru, авторская статья от Владимир Белоусов | SportClub
main image
27.10.2020
Футбол

Экс-звёзды «Локомотива», которых можно подписать бесплатно

  Недавно "железнодороженники" вернули в Премьер-лигу бывшего спартаковца Зе Луиша, успевшего за короткое время отсутствия у нас стать чемпионом Португалии вместе с "Порту". На трансферном рынке хватает экс-звёзд самого "Локомотива", за которых к тому же не нужно выкладывать миллионы, как за упомянутого новичка, да и вообще компенсация не потребуется, так как эти парни на данный момент свободные агенты. Интересных персонажей можно найти помимо ушедшего в августе Джефферсона Фарфана, который пока работу так же не нашёл.

 

  Умар Ньасс, последний клуб "Эвертон".

  Москвичи вполне неплохо продавали еще до поколения Миранчуков, сенегальский нападающий в середине десятых годов переехал в английский "Эвертон" с компенсацией почти в 18 млн. евро. За "ирисок" Ньясс играл нерегулярно, периодически находя практику в арендах у "Халл Сити" и "Кардиффа", поднимавшихся ненадолго в высший дивизион чемпионата Англии. Однако Умар легко может записать в актив чемпионат 2017/18, в котором удалось забить 8 мячей и отдать три голевых передачи в 22-х играх за ливерпульский клуб. В прошлом сезоне 30-летний форвард отыграл считанные минуты в матчах против "Манчестер Юнайтед", "Вест Хэма" и "Ньюкасла" за весь год, но трансферная стоимость футболиста всё еще держится на достойном уровне в 3,2 млн. евро.

   Майкон, последний клуб "Атлетико Минейро".

  Бразилец дважды выигрывал с "железнодороженниками" Кубок России, но после отъезда титулов не снискал, хотя и выступал за не самые слабые турецкий "Антальяспор" и "Атлетико". После сезона 2017/18 Майкон перестал быть футболистом основы, с каждым годом реже попадая в состав своих клубов. В 2020-м у полузащитника в зачёте только одна официальная встреча. Контракт с "черно-белыми" закончился в конце июня, с тех пор 30-летний вингер ищет варианты продолжения карьеры. Трансферная стоимость 1,6 млн. евро.

 

  Даме Ндойе, последний клуб "Копенгаген".

  Сенегалец немного разминулся с описанным выше земляком в "Халл Сити", цвета которого защищал в сезоне 2014/15. Ндойе несколько лет провёл в турецком "Трабзонспоре", а ближе к концу десятых вернулся в датский супер-клуб, у которого "Локомотив" и выкупал права на исполнителя в 2012-м. Форвард снова стал чемпионом очень крепкого по уровню турнира, стабильно забивал до самого окончания турнира 2019/20. Стоимость 35-летнего ветерана 600 тыс. евро.

 

  Мубарак Буссуфа, последний клуб "Аль-Саилия".

  Марокканский хавбек недолго продержался в бельгийском "Генте", с которым подписывал соглашение после ухода из РПЛ. За последние годы Буссуфа объехал все три самые богатые лиги Ближнего Востока и, вероятно, неплохо заработал. Последней остановкой стал чемпионат Катара и соглашение со скромным клубом из Дохи, однако до этого креативный распасовщик успел стать чемпионом Арабских Эмиратов с "Аль-Джазирой", сразиться на Клубном Чемпионате Мира с мадридским "Реалом" и пошуметь в Лиге Чемпионов АФК. Стоимость 36-летнего игрока 475 тыс. евро.

РПЛ
Россия
ФК Локомотив
Буссуфа
Майкон