Топ-Статистика. «Краснодар» и «Спартак» часто забивают соперникам своего уровня — Sportclub.ru, авторская статья от Владимир Белоусов | SportClub
main image
23.10.2020
Футбол

Топ-Статистика. «Краснодар» и «Спартак» часто забивают соперникам своего уровня

  В 12-м туре российской Премьер-лиги "Краснодар" примет "Спартак". "Быки" посредственно провели начало чемпионата, хоть и отстают от команд из первой пятёрки ненамного, но личные встречи с клубами, которые делят первую строчку, им ещё только предстоят. "Красно-белые" как раз и представляют собой одного из этих серьезнейших оппонентов, москвичам ещё тяжело тягаться с топовыми соперниками, но ведь и дополнительной нагрузки в виде еврокубков у них нет. Для вычисления точного прогноза возьмём статистику оппонентов в матчах с самыми дорогими клубами лиги.

 

  Как "Спартак" играет с топ-командами?

  Подопечные Доменико Тедеско в последних пяти играх против грандов РПЛ наиграли на следующие показатели:

 - одна победа

  "Спартак" - "Локомотив" 2:1

 - две ничьи

  "Спартак" - "Зенит" 1:1

  "Спартак" - "Локомотив" 1:1

 - два поражения

  ЦСКА - "Спартак" 3:1

  ЦСКА - "Спартак" 2:0

 

  Как "Краснодар" играет с топ-командами?

  Дружина Мурада Мусаева за весь 2020-й провела всего пять встреч с "себеподобными" и имеет в них следующую статистику:

 - одна победа

  "Спартак" - "Краснодар" 0:1

 - две ничьи

 "Краснодар" - ЦСКА 1:1

 "Краснодар" - ЦСКА 1:1

 - два поражения

 "Локомотив" - "Краснодар" 1:0

  "Краснодар" - "Зенит" 2:4

 

  По результату команды примерно равны, однако стоит учесть, что спартаковцы показывают положительную динамику по сравнению с прошлым сезоном, хоть в топовых матчах это выражается в меньшей степени. "Краснодар" в обозримом прошлом побеждал только "красно-белых", которые большую часть 2019-го были довольно проблемным коллективом. Да и нагрузка в Лиге Чемпионов должна сказаться, клуб Сергея Галицкого после поединков отбора против ПАОКа проиграл "Динамо" и поделил очки с "Сочи", эти игры были выездными, но и соперник сейчас будет серьезнее. "Спартак" же откровенно неудачно играет только в знаменитом московском дерби.

  Наиболее вероятные события. "Обе забьют - да" за коэффициент в районе 1.65. "Спартак" забил четырём из пяти последних топ-соперников, то же самое и у "Краснодара". Возможно, "верховой" тотал команды и не пробьют, но как минимум обменяться голами должны. "Спартак не проиграет" за цифры чуть больше 1.5. Вероятность неожиданности во встрече равных соперников увеличивается, двойной исход здесь выглядит выигрышнее прочих. Логично было бы взять двойной шанс "Краснодара" за незначительно меньший коэффициент, однако неравная игровая загрузка намекает на дополнительное преимущество гостей. Плюс в турнирной таблице они сейчас располагаются выше. Рискованным, но удачным исходом выглядит ничья, которых в 11-м туре РПЛ не наблюдалось, на 12-й могут выпасть сразу несколько.

ФК Спартак
ФК Краснодар
РПЛ
Прогноз
Ставки