Топ-5 трансферов Чемпионшипа, которые не затеряются в РПЛ — Sportclub.ru, авторская статья от Владимир Белоусов | SportClub
main image
20.10.2020
Футбол

Топ-5 трансферов Чемпионшипа, которые не затеряются в РПЛ

  Лидеры английского второго дивизиона по бюджетам уступят разве что питерскому "Зениту", а аутсайдеры укомплектованы точно не хуже "Тамбова", проводящего второй сезон в РПЛ. Из картины выбивается только "Уикомб", ещё летом сражавшиеся на полях третьего дивизиона и пробившивший наверх только через плей-офф. Наверняка, к концу сезона 2020/21 клуб из Бакингемшира обгонит небогатых "волков" по общей стоимости заявки. Завсегдатаи турнира не только продают футболистов на уровне громкого трансфера Миранчука, летом, например, за 23 миллиона евро из "Бирмингема" в "Боруссию" перебрался Джуд Беллингем, но и совершают покупки, вполне способные вызвать зависть у многих клубов чемпионата России.

 

  5 место. Харри Уилсон, из "Ливерпуля" в "Кардифф Сити".

  "Красные" на арендах полузащитника заработали уже больше 5 млн. евро. Прошлый сезон Уилсон проводил в "Борнмуте", который перевёл на счёт "Ливерпуля" 2,7 млн. евро, "сине-белые" за год аренды выложили 1,3 млн., Для сравнения, "Динамо" одолжило "Вольфсбургу" своего самого дорогого футболиста - Максимилиана Филиппа за 2 млн. Уилсон тянет на большую сумму, чем потенциальные 11 млн. немца, 23-летний новичок "лазурных птиц" оценивается в 16 млн. евро.

   4 место. Чуба Акпом, из ПАОКа в "Мидлсбро".

  Международные переходы могут себе позволить даже середняки турнира. Английский нападающий не участвовал в матчах отбора Лиги Чемпионов против "Краснодара", однако приложил ногу к победам греческого гранда над "Бешикташем" и "Бенфикой". За трансфер 25-летнего воспитанника "Арсенала" клуб Ивана Саввиди получил компенсацию в 3 млн. евро, что на пару сотен тысяч уступает оценочной стоимости форварда. Ровно на миллион меньше ЦСКА заплатил "Ростову" за Бахтиёра Зайнутдинова. Были Чемпионшипе покупки чуть дороже, однако бороться за титулы в Греции, а потом уйти в 17-ю команду второй лиги - это интереснее!

 

  3 место. Камиль Юзвяк, из "Леха" в "Дерби Каунти".

  За польского вингера новые обладатели прав не пожалели расстаться с отступными в 4,3 млн. евро, 22-летний игрок сборной Польши оценивается в 4 млн. "Краснодар" за подписание еще не "старого" Алексея Иванова заплатил на 500 тыс. меньше. Первый гол на уровне Лиги Европы молодой талант забил еще два года назад, а теперь попробует пробить себе путь в АПЛ, работая бок о бок с Уэйном Руни.

 

  2 место. Лоик Мбе Со, из ПСЖ в "Ноттингем Форест".
 
Воспитанник парижан 19-и лет от роду на протяжении двух сезонов периодически тренировался с основой родного клуба и успел дебютировать в Лиге 1. "Красные" заплатили французам чуть выше рыночной стоимости защитника - 5 млн. евро, ганец оценивается в 4,5 млн. "Локомотив" заплатил "Порту" за новоиспеченного чемпиона Португалии Зе Луиша на 2 млн. больше.

 

  1 место. Айвен Тоуни, из "Питерборо" в "Брентфорд".

  Большую часть карьеры 24-летний нападающий провел в дивизионах, слабее Чемпионшипа, однако был заигран "Ньюкаслом" на уровне Премьер-Лиги еще в середине десятых годов. В прошлом сезоне Tоуни продемонстрировал сумасшедшую продуктивность, с 24-я мячами стал лучшим бомбардиром третьей лиги. Два года назад "Питерборо" заплатил "сорокам" 390 тыс. евро, а в сентябре 2020-го "пчёлы" расставались уже с суммой в 5,6 млн. евро и, похоже, не прогадали. Форвард отметился двумя дублями на старте сезона и имеет статистику: 5 мячей в 5-и играх. Казанский "Рубин" за всю летнюю трансферную кампанию потратился всего на 400 тыс. больше.

Мидлсбро
Чемпионшип
Кардифф Сити
Чуба Акпом