3 дополнительных интриги для российских команд в еврокубках — Sportclub.ru, авторская статья от Владимир Белоусов | SportClub
main image
03.10.2020
Футбол

3 дополнительных интриги для российских команд в еврокубках

  2020-й становится аномальным годом и для российского футбола. Всё перевернулось с ног на голову даже в еврокубках, три представителя Премьер-лиги пройдут свой путь в группе Лиги Чемпионов и один в лиге Европы, а не наоборот, как было бы привычнее. Помимо смака от предвкушения матчей с лучшими представителями топ-чемпионатов и осторожных прогнозов, сколько наших клубов пробьются в весеннюю стадию соревнований, есть и дополнительные интриги, которые просто обязаны расписать дополнительными красками эту осень для простого болельщика.

 

  Справится ли "Локомотив" со злым гением Диего Симеоне?

  Начнем с самого очевидного. "Железнодороженники" снова попали в группу с тем же испанским грандом. За последние два года на рандеву с "матрасниками" москвичи выходили уже четырежды, и четырежды уступили по всем статьям. Особо звонким было унижение в первом матче 1/8 финала Лиги Европы образца 2018, который был еще и домашним. Антон Коченков, заменявший временно отсутствующего Гильерме, получил от мадридцев целую пятёрку мячей, украшенную вместо вишенки дублем Фернандо Торреса. У Сёмина было три попытки исправиться, но в каждой из последующих встреч "Атлетико" побеждал уверенно, с запасом, не оставляя оппоненту никаких шансов. Да, можно посетовать на несопоставимые бюджеты клубов, но, например, "Астана", общая стоимость состава которой не превышала 20 млн. евро, смогла отобрать очки у "монстров" европейского футбола в своём дебютном выступлении на групповом этапе. А чем наши хуже? Давай уже "Локомотив"! Пора преодолеть планку в три набранных очка за шесть туров.

    Дик Адвокат снова проэкзаменует ЦСКА в Москве.

  Именно так, а не наоборот. Возрастного голландского специалиста многие отправляли на покой и на родине, но после неудачи с национальной сборной Нидерландов "маленький генерал" трижды показал высокий результат на клубном уровне. Адвокат спас от вылета "Спарту" из Роттердама, одолел в финале плей-офф за право выступить в Лиге Европы "Витесс" Леонида Слуцкого с "Утрехтом", и вытащил именитый "Фейеноорд" из крутого пике в прошлом сезоне. В верных "солдатах" Дика еще недавно зарубавшийся с ЦСКА на уровне РПЛ экс-краснодарец Урош Спаич и атакующий полузащитник Брайан Линссен, который был одним из лучших игроков арнемской банды уже упомянуто Леонида Викторовича. Благо в стане "армейцев" найдётся собственный информатор - Василий Березуцкий воочию видел актуальный футбол, исповедуемый тренером противника и как облупленного знает забивного футболиста.

 

 Удастся ли Сергею Семаку одолеть "Боруссию" по-настоящему?

  В далеком 2014-м Сергей Богданович исполнял обязанности отправленного в отставку Лучано Спаллетти на тренерском мостике "сине-бело-голубых" в Лиге Чемпионов. Питерцы тогда показали свой максимум быстрого паса, чтобы выйти из-под фирменного клопповского прессинга и даже вырвали победу. Но гандикап немцев после первой встречи 1/8 финала был слишком велик, чтобы всерьез рассчитывать на итоговый успех. Спустя шесть лет Семаку придется столкнуться со "шмелями" уже в "полный контакт". Во многом по результатам этого еврокубкового похода будет приниматься решение о состоятельности наставника у руля самого богатого клуба Премьер-лиги. Тогда матчем с "Боруссией" руководство не впечатлилось, разомлеет ли сейчас?


ФК Зенит
ПФК ЦСКА
Сергей Семак
РПЛ
Россия
ФК Локомотив
Дик Адвокат