Клубный чемпионат мира 2019. Топ 5 звезд из Азии — Sportclub.ru, авторская статья от Владимир Белоусов | SportClub
logo
main image
17.12.2019
Футбол

Клубный чемпионат мира 2019. Топ 5 звезд из Азии

Клубный чемпионат мира 2019. Топ 5 звезд из Азии

  На Клубном чемпионате мира 2019 наступает пора полуфинальных игр - это значит, что ожидается в футбол, на который будет уже не стыдно посмотреть. Помимо ливерпульских суперзвезд в Катар уже приехали и другие люди, оставившие заметный след в Европе и мире. В первой части обзора пройдемся по звездам из азиатских лиг.
 
  Хави, "Аль-Садд", Катар.
  Легенда "Барселоны" уже не выходит на поле в качестве игрока, но с мая 2019 возглавляет действующего чемпиона страны, в котором и закончил карьеру футболиста. На тренерском поприще у Хави проблем хватает: после осенней серии из трёх поражений в четырех турах чемпионата, болельщики призывали испанца подать в отставку. К тому же "Аль-Садд" не смог пробиться в финал Лиги Чемпионов АФК. Расслабиться не получилось и на Клубном ЧМ, хозяин турнира проиграл в четвертьфинале "Монтеррею" и поборется только за пятое место с "Эсперанс Тунис".
 
  Габи, "Аль-Садд", Катар.
  Некогда капитан "Атлетико" никогда не выступал за взрослую сборную Испании, но игрой в стане "матроников" запомнился многим. Хавбек переехал в Азию летом 2018-го прямиком из Мадрида и со своим нынешним главным тренером выходил на поле плечом к плечу целый год. Теперь Габи главная звезда команды на поле.
 


  Себастьян Джовинко, Аль-Хиляль, Саудовская Аравия.
  После ухода из "Ювентуса" "атомный муравей" успел стать одним из самых ярких игроков в истории MLS, выступая за "Торонто". Защищает цвета серебряного призера чемпионата Саудовской Аравии итальянец с января 2019 и уже успел добавить к титулу Лиги Чемпионов КОНКАКАФ и трофей Лига Чемпионов АФК.
 
  Бафетимби Гомис, Аль-Хиляль, Саудовская Аравия.
  В отличие от Джовинко, Гомис является главной ударной силой своего клуба. Француз, запомнившийся по выступлениям за "Лион" и "Суонси", в сезоне 2018/19 разделил вторую строчку в списке бомбардиров лиги с экс-нападающим "Кайрата" Леандре Тавамбой (21 мяч). Также "черная пантера"  стал лучшим голеадором Лиги Чемпионов АФК, заставив глотать пыль Желиано, Халка, Грациано Пелле… На Клубном ЧМ форвард уже отметился голом в ворота "Эсперанс Тунис".
 
  Андре Каррильо, Аль-Хиляль, Саудовская Аравия.
 
Права на полузащитника до сих пор принадлежат "Бенфике". В Саудовской Аравии Каррильо играет с лета 2018-го, что не мешало ему вызываться в сборную Перу. Звёздная троица борется за победу в чемпионате, а руководит ей сын Мирчи Луческу - Рэзван.