«Четыре всадника» Лиги чемпионов АФК — Sportclub.ru, авторская статья от Владимир Белоусов | SportClub
logo
main image
18.09.2019
Футбол

«Четыре всадника» Лиги чемпионов АФК

«Четыре всадника» Лиги чемпионов АФК
В зоне АФК уже определилась четверка команд, которая совсем скоро разыграют главный клубный трофей Азии.

  В Европе только стартовал групповой этап Лиги Чемпионов, а в зоне АФК уже определилась четверка команд, которая совсем скоро разыграют главный клубный трофей Азии.
 "Аль-Садд", Катар. Лига Звезд существует в системе осень-весна, поэтому Хави возглавил чемпиона Катара по завершении группового этапа ЛЧ АФК, где он еще действовал в качестве игрока. Под руководством испанца волки в 1/4 прошли "Аль-Наср". Возможно именно Ахмеда Мусы, не играющего с начала месяца, и не хватило клубу из Саудовской Аравии. "Аль-Садд" проигрывает первый матч, но забивает дома три мяча и идет дальше.
 "Урава Ред Даймондс", Япония. Последний раз владевшая титулом в 2017-м, команда испытывает трудности в  "J-лиге", где занимает лишь 15-ю строчку. Но остается отличным кубковым бойцом, как в Кубке Императора, так и в ЛЧ. Под сплоченностью японцев спасовал даже супер-звездный Шанхай СИПГ с Халком и Оскаром в составе. Причем первый реализовал в ответном матче два пенальти, но этого оказалось мало.

 "Аль-Хиляль", Саудовская Аравия. В клубе из Эр-Рияда погоду сейчас делают француз Гомис и итальянец Джовинко. Однако, реальные претензии "лидеров" на победу в турнире оценить сложно, в соперники по плей-офф им выпали команды из родного чемпионата, ещё и уступающие в классе. На стадии 1/4 был пройден "Аль-Иттихад", а в 1/8 "Аль-Ахли".

 "Гуанчжоу Эвергранд", Китай. Эти представители поднебесной последний раз владели в далеком 2015-м. Несмотря на отсутствие Паулиньо в ответной игре против "Касима Антлерс", подопечным Фабио Каннаваро за счет единственного гола на выезде удалось одолеть действующего чемпиона турнира. Игры на вылет даются клубу тяжело, в 1/8 соотечественники "Шандунь Лунэн" уступили только в серии пенальти.

 Первые полуфинальные игры состоятся 1 и 2 октября.