Две дороги. Катар или MLS, что интереснее для Манджукича? — Sportclub.ru, авторская статья от Владимир Белоусов | SportClub
logo
main image
15.09.2019
Футбол

Две дороги. Катар или MLS, что интереснее для Манджукича?

Две дороги. Катар или MLS, что интереснее для Манджукича?
Где было бы интереснее увидеть Марио?

  Марио Манджукич не попал даже в заявку "Ювентуса" на игру 3-го тура чемпионата Италии с Фиорентиной и подыскивает себе новую команду. Несмотря на закрытие трансферного окна, форвард сможет уйти в другой клуб на правах свободного агента. Туринцы вряд ли будут чинить препятствия для разрыва трудового соглашения. Манджукич совсем недавно завершил карьеру в сборной и теперь может не ограничивать себя в выборе исключительно клубами из топ-чемпионатов. По слухам, основными вариантами продолжения карьеры является американский ФК "Лос-Анджелес", а также неизвестный клуб из Катара. Где было бы интереснее увидеть Марио?

  В Катаре работает немало интересных персонажей: совсем недавно там играл Уэсли Снейдер, сейчас "пылят" Найджел де йонг, Габи и менее известные игроки, засветившиеся в больших европейских командах. Было бы здорово посмотреть на Манджукича под руководством Хави, который возглавляет чемпиона страны "Аль-Садд", но в этой команде уже есть супер-бомбардир - Багдад Бунеджах, забивающий больше мяча за игру. 

  Другие клубы не так впечатляют со спортивной точки зрения, хотя Лига Звезд и отличается специфическим футболом с большим уклоном в атаку. Нападающим там раздолье.
   Всё же, куда более интригующий вариант - это "Лос-Анджелес", с большим отрывом лидирующий в Западной Конференции. Главной звездой команды является мексиканец Карлос Вела, который вполне может составить хороший атакующий дуэт с хорватом. А самое заманчивое, конечно - очные дуэли со Златаном Ибрагимовичем, в виде дерби с "Лос-Анджелес Гэлакси". Да и на статистическое противостояние центрфорвардов, думаю, никто посмотреть не откажется. Такого контракта как в Катаре американцы не предложат, но популярность и уровень MLS растут с каждым годом.
   Выбор за Марио.