Реальная игра престолов. Перес хочет избавиться от Зидана? — Sportclub.ru, авторская статья от Владимир Белоусов | SportClub
logo
main image
Футбол

Реальная игра престолов. Перес хочет избавиться от Зидана?

Зимой казалось, что Перес признал свое поражение и Зидану будет предоставлен карт-бланш на обновление команды.

  Зимой казалось, что Перес признал свое поражение и Зидану будет предоставлен карт-бланш на обновление команды. Так, вероятно, думал и сам Зизу, но что же мы видим на практике?
  Директор "королевского клуба" пошел на уступки главному тренеру во всех второстепенных вопросах. "Сливочных" покинули ряд игроков неугодных французу, вроде Льоренте или Себальоса, были куплены Йович, Менди и Милитао. которых хотел Зидан. Но при всем уважении, 30, 50 и 60 миллионов евро это не совсем те трансферы которых ждешь от команды, нацеленной на победу в Лиге Чемпионов. Наверняка не о такой перестройке был уговор при возвращении. Да был куплен Азар, но его бы приобрели в не зависимости от того кто стоит на тренерском мостике. Получается, что болельщики клуба уже не смогут обвинить Флорентино в том, что он мешает великому работать, а срыв покупки Погба, вокруг которого и должна была строиться новая команда, можно списать на сложности переговоров с Манчестер Юнайтед. 

  Теперь понятно, почему наставник позволял себе резкие высказывания в отношении Бейла, он хотел быстрее найти дополнительные средства на покупку необходимого ему хавбека. По слухам Зидан просто в бешенстве из-за фиаско с Погба.
  Сознательно ли Перес выживает француза? Роль громоотвода перед обозленными фанатами Зидан действительно уже выполнил и, наверняка, испанец готов к сценарию с отставкой главного тренера, но не думаю что цель директора в этом. Зинедин хороший специалист,Перес не хотел чтобы он уходил в и в первый раз. А сейчас получается, что по большому счету Зизу работает на тех условиях, от которых и бежал. Только теперь команда играет плохо, часть гнева болельщиков достанется и ему.
  Это просто дьявольски гениально сыгранная партия. Перес остается в выигрыше как бы ни развивались события.