main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
07.04.2021

Манчестер Сити – Боруссия Д – 2:1. Обзор матча Лиги чемпионов 06.04.2021

Манчестер Сити – Боруссия Д – 2:1. Обзор матча Лиги чемпионов 06.04.2021

Голы: Де Брюйне, 19, Фоден, 90 – Ройс, 84


Традиционно «Сити» – один из фаворитов в борьбе за кубок Лиги чемпионов. Пеп Гвардиола тренирует «горожан» уже пятый сезон. Один из лучших специалистов мира выиграл для Манчестера всевозможные трофеи в Англии и вскоре официально гарантирует третий чемпионский титул. Но для каталонца Лига чемпионов – это всегда главная мотивация. В сезоне-2016/17 «Ман Сити» вылетел в 1/8 финала от «Монако», а в последующих трех сезонах останавливался на стадии четвертьфинала, вылетая от «Ливерпуля», «Тоттенхэма» и «Лиона». «Горожане», обладающие самым дорогим составом в мире, не могут даже в полуфинал пробиться.


Каждый раз команде Гвардиоле мешали какие-то мелочи. Взять например отмененный ВАР победный гол Стерлинга в компенсированное время «шпорам». В прошлом сезоне все шло к тому, что «Сити» пройдет «Лион» – соперник был настолько слаб, что даже не смог выйти в еврокубки по итогам сезона в Лиге 1. Но «Лион» неожиданно выиграл 3:1, а Гвардиолу признали главным виновным – слишком уж сложную тактику придумал.


Сейчас соперник на уровне прошлогоднего – Дортмунд проваливает сезон в Бундеслиге и наверняка пролетит мимо ЛЧ. Более того, у «шмелей» нет полноценного главного тренера. Гвардиоле грех было жаловаться на жребий или обстоятельства. Травмированных, дисквалифицированных или больных в «горожан» не было – на поле могли выйти все сильнейшие. По мнению букмекеров, на этот раз у «Сити» проблем не должно было быть – коэффициент на победу 1,32, тогда как вероятность победы «Боруссии» оценивалась в 8,64.

«Сити» продолжает создавать себе проблемы в Лиге чемпионов


Гвардиола не стал мудрить в составом – сыграл с ложной «девяткой» – тактика, которая приносила результат в последнее время. В первом тайме «Сити» создавал большое количество моментов и мог еще до перерыва поставить точку в противостоянии. Но забить сумел только Де Брюйне. У «Боруссии» моментов было немного, но один был яркий – выход Холанда на свидание с вратарем. После перерыва, имея минимальное преимущество в счете, «горожане» продолжили создавать моменты. Дважды должен был забивать Фоден, но из убойных позиций не отличился. Сначала с линии вратарской площади попал в Хитца, а затем с близкого расстояния пробил мимо.


«Ман Сити» с завидной регулярностью транжирил свои моменты, за что и поплатился на 84-й минуте. Впрочем, все это в лучших традициях «горожан» в ЛЧ – много создают моментов, а затем глупейшим образом пропускают. Гол Ройса не был логичным, поэтому команда Гвардиолы побежала вперед исправлять ситуацию. Героем стал Фоден, который сделал счет 2:1. Молодой футболист, кстати, после взятия ворот даже не стал радоваться – наверняка понимал, что Гвардиола его вряд ли будет хвалить за 1 реализованный момент из трех убойных.

Бездарное судейство


Игру в Манчестере обслуживала румынская бригада арбитров во главе с Овидиу Хацеганом. На 29-й минуте рефери поверил в обман Родри и указал на пенальти в ворота «Боруссии». Полузащитник «горожан» так корчился от боли, что Хацеган не мог не поверить. Но ВАР исправил ошибку главного арбитра – пенальти был отменен.


На 37-й минуте случилось сразу две ошибки, которые повлияли на итог встреч. Главному арбитру показалось, что Джуд Беллингем нарушил правила против голкипера «горожан» Эдерсона, но на деле это оказалось не так. Беллингем оказался перед пустыми воротами и отправил мяч в сетку, но за мгновение до этого рефери дал свисток. На картинке ниже четко видно, что нарушения на Эдерсоне не было – полузащитник «шмелей» был первым на мяче, протолкул его вперед, после чего уже Эдерсон ударил по голеностопу Беллингема. Джуд мог упасть, а вратаря «Сити» удалили бы, но был бы утерян явный момент для взятия ворот. Игрок «Боруссии» решил доиграть до конца, но румынский арбитр ему помешал. Хацегану достаточно было взять паузу на пару секунд и дождаться, когда завершится эпизод, после чего видеоассистенты ему бы уже подсказали. Но чистый гол «шмелей» рефери уничтожил своих преждевременным свистком.

После матча случился еще один эпизод, который не красит судью, только уже не главного, а его помощника – Октавиана Шовре. Сразу же после матча в подтрибунном помещении ассистент обратился к норвежскому форварду Холанду с просьбой дать автограф. Эта история никак не повлияла на исход встречи, но выглядело это непрофессионально.


Статистика матча «Манчестер Сити» – «Боруссия» Д


Владение мячом: 58% – 42%

Удары: 11 – 7

Удары в створ: 5 – 3

Угловые: 4 – 2

Желтые карточки: 0 – 2

Фолы: 9 – 8

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым