main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
05.04.2021

Александрия – Динамо Киев – 1:2. Обзор матча УПЛ 04.04.2021

Александрия – Динамо Киев – 1:2. Обзор матча УПЛ 04.04.2021
20-й тур.

Голы: Ситало, 14 – Шапаренко, 35 (с пенальти), Родригес, 90


Матч на стадионе «Ника» в Александрии, где местная команда принимала лидера УПЛ – киевское «Динамо», был заключительным матчем 20-го тура. Подопечные Мирчи Луческу в случае победы вновь сохранили бы 7-очковый гандикап над «Шахтером» и еще ближе стали бы к долгожданному чемпионству. Но вот только «Александрия» на домашнем стадионе – это боевитый механизм, который очками просто так делиться не будет. Немного странно выглядели котировки букмекеров: вероятность победы «полиграфов» оценили в 9,30, тогда как бело-синих – 1,30.


В дебюте встречи «Александрия» осознанно отказалась от владения, а киевляне могли сразу же этим воспользоваться. Прострел Караваева завершился попаданием в перекладину, а добивание Буяльского на себя принял Бондаренко. «Динамо» начало атаковать большими силами, за что и поплатилось на 14-й минуте встречи. Фирменная атака команды Шарана завершилась фланговой подачей в центр штрафной, где Ситало пробил неудобно для Бущана – 1:0.

VAR в центре внимания: спорный пенальти, незасчитанный гол


«Динамо» не сразу пришло в себя. В центре поля велась борьба, но никто уже не хотел играть вторым номером. На 35-й минуте бело-синие счет сравняли, но получилось все спонтанно. Кендзера выполнил далеко не самый удачный навес, который был блокирован Мирошниченко, но вот только ВАР увидел нарушение в штрафной площади. Арбитры долго совещались, но все же приняли решение – защитник намерено сыграл рукой, направив ее в сторону мяча. Шапаренко уверенно выполнял приговор, поэтому на перерыв команды ушли при счете 1:1.


Учитывая то, что поле было далеко не лучшего качества, тренерским штабам нужно было усиливать игру, ведь физически некоторым футболистам было непросто. Но вот только в перерыве замен так и не было, а первая случилась лишь на 73-й минуте, когда Жерсон Родригес сменил Де Пену.


Футболисты «Александрии» после перерыва играли нервозно. Их настрой поддержал и Владимир Шаран, который неоднократно стал критиковать работу судейской бригады, за что получил красную карточку и отправился досматривать игру за пределами технической зоны. Опытный Шаран наверняка почувствовал, что его команда плывет и гол назревает, поэтому пытался взбодрить ребят.

«Джокер» Родригес


«Динамо» сразу же забило второй мяч, но радовались киевляне недолго. Когда Миколенко отдавал результативный пас на Караваева, оказалось, что Миколенко был в офсайде и мешал голкиперу сделать перемещение. Момент непростой, но основания для отмены взятия ворот у главного арбитра были. «Александрия» плотно села на свою половину поля, а подопечные Луческу продолжали давление. Родригес, который в мартовских матчах пошумел в составе сборной Люксембурга, в этот вечер тоже доказал, что пребывает в отличной форме. Жерсон разыграл комбинацию с Буяльским и нанес классный удар в ближнюю «девятку».


У «Динамо» после 20 туров лишь 1 поражение в пассиве. Киевляне имеют 7 очков преимущества над «Шахтером» и скоро могут гарантировать себе золото УПЛ. Следующий матч команда Луческу сыграет с «Днепр-1», который во второй части сезона набрал превосходную форму. «Александрия» осталась на 7 месте и имеет все меньше шансов зацепиться за еврокубки. Следующий матч у подопечных Шарана очень непростой – выезд в Чернигов к «Десне».

Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран:

«Мы хотели взять очки, но пропустили в концовке. Благодарен ребятам, что они играли с энтузиазмом. Мы пропустили глупый гол и это очень обидно, но на этом жизнь не заканчивается. Будем набирать очки в других поединках».


Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу:

«Поле, соперник, матч – сегодня было сложно все. Думаю, в Александрии многие команды будут терять очки, ведь дома эта команда играет агрессивно и она физически сильная. Я просил футболистов выигрывать единоборства. Мы доминировали, могли забивать в первом тайме еще. Хочу посмотреть на эпизод, когда ВАР отменил наш гол».


Статистика матча «Александрия» – «Динамо»


Владение мячом: 41% – 59%

Удары: 2 – 9

Удары в створ: 1 – 5

Угловые: 2 – 6

Желтые карточки: 1 – 3

Фолы: 18 – 13

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым