main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
03.04.2021

Николо Барелла – настоящий мотор «Интера»

Николо Барелла – настоящий мотор «Интера»
«Реал», «Барселона» и «Бавария» – претенденты на полузащитника «нерадзурри».

«Нерадзурри» все ближе к долгожданному чемпионству. Надежность Хандановича, идеальная играя тройки защитников Бастони–де Врей–Шкриньяр, а также эффективная игра связки Лукаку–Мартинес – это и есть нынешний «Интер». Впрочем, не менее важную роль в системе Конте играет еще один важный персонаж – полузащитник Николо Барелла. Главному тренеру Антонио Конте хватило два сезона, чтобы превратить Николо в лучшего полузащитника Италии. В сезоне-2020/21 Барелла не пропустил ни одного матча «Интера» в ЛЧ, Серии А и Кубке Италии, при чем, почти всегда проводил на поле по 90 минут.


Воспитанник футбольной академии в Кальяри за национальную сборную дебютировал в возрасте 21 года. «Нерадзурри» за молодого и талантливого хавбека заплатили большие деньги – 45 млн евро. Сказывалась большая конкуренция, поэтому пришлось заплатить больше, чем планировалось. Когда в 2019-м году «Интер» при Конте начал перестраиваться, новичок идеального подходил под систему Антонио Конте. С первых матчей Николо стал стабильно играть в основном составе. Возможно, не было бы Бареллы, стиль «Интера» сейчас был бы немного другим.

Тактика


Тренерский штаб играет по схеме 3-5-2. «Интер» играет в вертикальный футбол – команда не перекатывает мяч подолгу на своей половине поля, а старается находить пространство в линии атаки. Идем дальше – «нерадзурри» на чужой половине поля агрессивно вступают в отбор мяча и никто не брезгует силовой борьбой. Нынешний «Интер» больше нацелен на атаку, чем в прошлом сезоне.


Позиция Бареллы – центральный полузащитник. В схеме с тремя центральными хавами Николо играет ближе к флангу. Другими словами, Барелла – правое «полукрыло» «Интера». Частенько Николо сваливается на фланг, откуда выполняет подачи в штрафную. Лишь Перишич и Хакими в команде выполняют больше подач, чем Барелла. Он никогда не тянет на себя одеяло, но и даже наоборот – старается быстро принимать решения и быстро продвигаться вперед, оставляя оппонентов за спиной. Скоростные атаки миланцев столь опасны во многом благодаря Николо. Когда «нерадзурри» атакуют позиционно, у Бареллы универсальное задание – может сместиться на фланг, отойти в глубину, либо же убежать в линию атаки.

Король подборов


Барелла – лучший в «Интере» по количеству подборов. В сезоне-2020/21 у него 223 подбора. Также в тройку входят Шкриньяр – 178 и де Врей – 175. Лидер Барелла и по количеству отборов мяча – 137, тогда как на втором месте идет Брозович – у него 118. О том, что Николо – это двигатель команды говорят и другие статистические факты. Барелла входит в топ-3 «Интера» по единоборствам, обводкам, обостряющим пасам и заработанным фолам.


По сравнению с прошлым сезоном, у Бареллы улучшились почти все важные показатели – он стал больше раздавать обостряющих передач, больше делает навесов и больше отбирает мяч на чужой половине поля. Даже с результативностью дела стали лучше – снайперскими умениями Николо никогда не отличался, но в нынешнем сезоне на его счету уже 3 мяча. Конечно же, родной «Кальяри» надолго запомнит удар Бареллы с лета. Что самое важное, количество ударов не увеличилось, а вот качество стало лучше. Важно и то, что Барелла подтянул дисциплину – в минувшем сезоне он провел 27 матчей, в которых заработал 11 желтых карточек. В текущем сезоне у него уже есть 27 поединков, но «горчичников» – лишь 4. Единственный недостаток – слабая игра на втором этаже, но с этим ничего не поделаешь – габариты не позволяют (172 см).


Николо Барелла – будущая звезда сборной Италии. По информации La Gazetta dello Sport, полузащитником миланского клуба интересуются топ-клубы Европы, в частности – «Бавария», «Реал» и «Барселона». По данным Transfermarkt, стоимость 24-летнего полузащитника составляет 60 млн евро. Его контракт с «нерадзурри» рассчитан до лета 2024 года. Барелла – один из тех бойцов, с которым Конте хотелось бы расставаться меньше всего. Таким образом, если европейские гранды и захотят приобрести Николо, «Интер» выставит ценник в районе 80-100 млн евро.

ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым