main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
30.03.2021

РБ Зальцбург – команда мечты. Как бы выглядел состав «быков», если бы они не продавали лидеров

РБ Зальцбург – команда мечты. Как бы выглядел состав «быков», если бы они не продавали лидеров
Холанд, Мане, Минамино, Кейта, Упамекано и другие звезды.

Тяжело не заметить прогресс сильнейшей команды Австрии. «РБ Зальцбург» на международной арене удивляет своей яркой игрой. «Зальцбург» – часть футбольной корпорации «Ред Булл». Вершина этой корпорации – «РБ Лейпциг», куда и переходят чаще всего лидеры «Зальцбурга». В последних сезонах в составе австрийских «быков» было много талантливых футболистов. Давайте представим, как бы сейчас выглядел состав «РБ Зальцбург», если бы клуб не продавал их.

Петер Гулачи


Позиция: голкипер

Возраст: 30

Действующий клуб: «РБ Лейпциг»

За сколько продали: 3 млн евро

Нынешняя трансферная стоимость: 12 млн евро

Матчей за «Зальцбург»: 100


Карьера венгра начиналась в «Ливерпуле», но в молодости ему не удалось закрепиться в основе «красных». Аренды в низшие английские дивизионы ничем не помогли, а поэтому он бесплатно достался «Зальцбургу». Петер провел всего два крутых сезона в Австрии. Этого было достаточно, чтобы пойти на повышение в «РБ Лейпциг». В Бундеслиге Гулачи заиграл сразу же и стал первым номером команды.

Мартин Хинтереггер


Позиция: центральный защитник

Возраст: 28

Действующий клуб: «Айнтрахт» Франкфурт

За сколько продали: 10,5 млн евро («Аугсбург»)

Нынешняя трансферная стоимость: 18 млн евро

Матчей за «Зальцбург»: 212


В «Зальцбурге» Мартин оказался в юном возрасте. Прошел всю систему молодежных команд, после чего отправился в «Боруссию» М в аренду. Мартин так и остался в Германии после завершения аренды, но не в Гладбахе, а в «Аугсбурге», который выделил 10,5 млн евро на трансфер. Позже защитник переехал во Франкфурт, где стал столбом в защите «орлов».

Дайот Упамекано


Позиция: центральный защитник

Возраст: 22

Действующий клуб: «РБ Лейпциг» (летом уйдет в «Баварию» за 42,5 млн евро)

За сколько продали: 5 млн евро

Нынешняя трансферная стоимость: 60 млн евро

Матчей за «Зальцбург»: 23


В 2015 году «быки» вытащили Упамекано из молодежного состава «Валансьенна», заплатив 2,2 млн евро. За два года Дайот сделал настоящий прорыв и ушел на повышение в «РБ Лейпциг», которые заплатил скромные 5 млн евро. В последние пару лет Упамекано был одной из главных целей ПСЖ, «Арсенала» и «Ливерпуля», но борьбу за него выиграла «Бавария», куда Дайот перейдет после завершения сезона.

Дуе Чалета-Цар


Позиция: центральный защитник

Возраст: 24

Действующий клуб: «Марсель»

За сколько продали: 19 млн евро

Нынешняя трансферная стоимость: 23 млн евро

Матчей за «Зальцбург»: 130


Загребское «Динамо» – традиционный поставщик талантливых хорватских футболистов, но путь Чалета-Цара в топ-лигу был другим. Воспитанник «Шибеника» оказался в Австрии, будучи еще совсем юным. Летом 2014 года Дуе перебрался из «Юниорса» в «Лиферинг» – фарм-клуб «Зальцбурга». Вскоре хорват был переведен в основной состав «быков». Все шло к тому, что молодой центральный защитник переедет в Лейпциг, но нашелся покупатель, который заплатил солидные 19 млн – «Марсель».

Валентино Лазаро


Позиция: правый полузащитник

Возраст: 25

Действующий клуб: «Боруссия» М

За сколько продали: 10,5 млн евро («Герта»)

Нынешняя трансферная стоимость: 15 млн евро

Матчей за «Зальцбург»: 121


В 14 лет Валентино оказался в Зальцбурге и прекрасно себя проявил. В 2017 году Лазаро отправился в аренду в «Герту», которая позже выкупила его контракт. Через год Валентино перебрался из Берлина в «Интер», но в Милане ему не удалось закрепиться в основе, поэтому игрок был отдан в аренду в Гладбах.

Наби Кейта


Позиция: центральный полузащитник

Возраст: 26

Действующий клуб: «Ливерпуль»

За сколько продали: 29,75 млн евро («РБ Зальцбург»)

Нынешняя трансферная стоимость: 38 млн евро

Матчей за «Зальцбург»: 81


Кейта – самая дорогая продажа «Зальцбурга» в истории. В Лейпциге Наби оказался лишь транзитом на два года, так как «Ливерпуль» выложил за него 60 млн. К сожалению, в последнее время Кейта страдает от травм, поэтому не может выйти на свой высокий уровень.

Кевин Кампль


Позиция: центральный полузащитник

Возраст: 30

Действующий клуб: «РБ Лейпциг»

За сколько продали: 12 млн евро («Боруссия» Д)

Нынешняя трансферная стоимость: 14 млн евро

Матчей за «Зальцбург»: 109


История словенца не похожа на остальные путешествия по маршруту Зальцбург – Лейпциг. Кевин родился в Германии, а футбольную карьеру начинал в «Байере». Поиграв за «Гройтер Фюрт» и другие команды из низших дивизионов, Кампль достался «Зальцбургу» за 3 млн. За три года провел более сотни матчей в составе «быков», после чего подписал контракт с «Боруссией». Дальше у него в карьере вновь был «Байер» и лишь после этого Кампль перешел в «РБ Лейпциг» за 20 млн.

Доминик Собослаи


Позиция: левый полузащитник

Возраст: 20

Действующий клуб: «РБ Лейпциг»

За сколько продали: 20 млн евро

Нынешняя трансферная стоимость: 25 млн евро

Матчей за «Зальцбург»: 83


Венгрия – далеко не самая богатая страна на футбольные таланты, но Собослаи – это настоящий алмаз. Воспитанник академии «Ред Булл» сочетает в себе многие ценные качества: мастерство паса, креатив, видение поля, удар, универсальность, техника. Доминика в своих рядах хотели видеть «Арсенал» и «Реал», но венгр пошел по протоптанной дорожке.

Такуми Минамино


Позиция: вингер

Возраст: 26

Действующий клуб: «Саутгемптон»

За сколько продали: 8,5 млн евро («Ливерпуль»)

Нынешняя трансферная стоимость: 12 млн евро

Матчей за «Зальцбург»: 199


Японец оказался в «Зальцбурге» в 2015 году, а австрийский клуб отдал за него 800 тысяч евро. В «Ливерпуле» Такуми в первой команде заиграть не сумел, поэтому до конца сезона отправился в аренду в «Саутгемптон».

Эрлинг Холанд


Позиция: форвард

Возраст: 20

Действующий клуб: «Боруссия» Д

За сколько продали: 20 млн евро

Нынешняя трансферная стоимость: 110 млн евро

Матчей за «Зальцбург»: 27


Молодой норвежец – один из самых лакомых кусочков в Европе. Эрлинг достался «Зальцбургу» за 8 млн евро. Сумасшедшая результативность в Лиге чемпионов и австрийской лиге стали причиной быстрого повышения. Предложений было много, но Холанд выбрал Дортмунд. В 27 матчах текущего сезона за «Боруссию» в Холанда 27 голов и 8 ассистов.

Садио Мане


Позиция: 28

Возраст: вингер

Действующий клуб: «Ливерпуль»

За сколько продали: 23 млн евро («Саутгемптон»)

Нынешняя трансферная стоимость: 100 млн евро

Матчей за «Зальцбург»: 87


Холанд наверняка в ближайшие годы многие изменит, но на сегодняшний день Мане – сильнейший из футболистов в истории «РБ Зальцбург». За два сезона «быки» заработали на нем 19 млн: купили у «Метца» за 4, продали – за 23 в «Саутгемптон». А вот «красные» заплатили за него «святым» 41,2 млн евро, но наверняка ни разу не пожалели об этом.

ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым