main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
29.03.2021

Албания – Англия – 0:2. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022. 28.03.2021

Албания – Англия – 0:2. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022. 28.03.2021

Голы: Кейн, 38, Маунт, 63


В Тиране обсуждался вопрос относительно допуска зрителей на матч с Англией, но вот только у местного Минздрава было противоположное мнение относительного этого вопроса, поэтому матч состоялся при пустых трибунах. Вероятность победы сборной Албании оценивалась коэффициентом 14.10, а вот победу Англии можно было взять за 1,23.


Предматчевые расклады


Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт выпустил на поле почти оптимальный состав. В воротах – Поуп, в защите – Уокер, Магуайр, Стоунз, Шоу, в полузащите – Фоден, Райс, Филипс, в атаке – Стерлинг, Кейн, Маунт.


В Албании «вне игры» основной голкипер Томас Стракоша из «Лацио», который еще на тренировке в январе получил травму. Его место занял вратарь СПАЛа Бериша. Не смог сыграть из-за травмы и самый ценный игрок сборной Албании – 21-летний центральный защитник «Ромы» Кумбулла (трансферная стоимость – 27 млн евро). А вот его звездный партнер по центру обороны Барат Джимсити (22 млн евро) из «Аталанты» на поле был. Среди тех албанцев, кто еще на виду в Европе – правый защитник «Наполи» Хисай. Как вы уже догадались, Италия – самое популярное направление албанских футболистов.

Албанские футболисты и высокая трава не сдержали Кейна


Несмотря на то, что британцы активно начали матч и в первом тайме 77% времени владели мячом, первый голевой момент все же создали хозяева – из выгодной позиции Мюрто Узуни запустил мяч выше ворот. Албанцы наверняка понимали, что если на поле есть Кейн – это почти всегда равноценно голу. Как не старалась албанская оборона, но все же на 38-й минуте форвард «Тоттенхэма» открыл счет с подачи Шоу. Через пять минут Гарри мог забивать еще, но мяч после его классного удара попал в перекладину.


После перерыва британцы продолжили создавать моменты. На 52-й минуте отлично пробивал в левый угол Фил Фоден, но Бериша отбил мяч в штангу. Вскоре на ударной позиции оказался Кейн, но не реализовал момент. На 63-й минуте Гарри в очередной раз показал, что он не только топовый форвард, но и не менее крутой распасовщик. Как и в схемах Жозе Моуринью в «Тоттенхэме», так и в команде Саутгейта форвард раздает грамотные, а главное результативные передачи. Маунт не имел права не использовать такой момент – 0:2.

Рекорд Поупа – 0 пропущенных голов в 6 дебютных матчах


После второго гола Англия немного успокоилась. Соперник после перерыва не нанес ни одного удара в створ ворот, поэтому удалось избежать нервной концовки. Вратарь сборной Англии и «Бернли» Ник Поуп в первых матчах квалификации к ЧМ-2022 откровенно скучает – соперники оставляют его без работы. А еще Поуп стал первым голкипером в истории, которому удалось оставить свои ворота сухими в первых 6 матчах за сборную. Можно не сомневаться, что в следующем матче у Поупа работы прибавится – предстоит игра с Польшей, где в атаке выйдет супербомбардир «Баварии» Роберт Левандовски. В текущем сезоне на счету Роберта 47 голов в 43 матчах во всех турнирах.


А вот албанцы, видимо, хотели схитрить в матче с топ-сборной. Дело в том, что высота газона на стадионе в Тиране была выше, чем обычно. Вполне вероятно, за счет высокой травы албанская сторона планировала замедлить движение мяча, что было не на руку команде Саутгейта. «Будь трава в Тиране немного выше, Стерлинга мы могли бы и не увидеть», – в шутливой форме отреагировал на состояние поля экс-нападающий сборной Англии Гари Линекер.

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт:

«Игра была под нашим контролем, а в середине первого тайма мы сделали изменения в полузащите, после чего появилась острота. Албания играла по другой схеме, нежели в предыдущих 25 матчах. Нам удалось быстро адаптироваться к сопернику. Мы могли забивать третий мяч, но не сделали этого. Последние 15 минут мне не понравились».


Статистика матча Албания – Англия


Владение мячом: 32% – 68%

Удары: 2 – 9

Удары в створ: 0 – 4

Угловые: 1 – 5

Желтые карточки: 3 – 2

Фолы: 13 – 12

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым