main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.03.2021

Нидерланды – Латвия – 2:0. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022. 27.03.2021

Нидерланды – Латвия – 2:0. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022. 27.03.2021
Группа G. 2-й тур.

Голы: Бергхайс, 32, Де Йонг, 69


В Европе не спешат допускать болельщиков на трибуны – пандемия коронавируса все еще не отступает, а поэтому ограничения продолжают действовать. Если где-то на стадион пустили болельщиков, это уже похоже на событие. В Нидерландах власти решили поэкспериментировать. Число заражений растет, но массовые мероприятия начинают проводить. Например, на музыкальный фестиваль пустили 1500 зрителей, после чего в Амстердаме на матч национальной сборной против Латвии пустили 5000 человек. Правда, все они имели при себе отрицательные тесты на ковид.

Матч был уникальным – впервые в истории отборочных матчей к чемпионатам мира поединок обслуживала женщина-арбитр – француженка Стефани Фраппар. Сборная Голландии в первом туре проиграла в Турции (2:4), а поэтому была решительно настроена реабилитироваться. Коэффициент на победу голландцев составил жалкие 1,02. А вот вероятность победы Латвии оценивалась коэффициентом 30,00. Первый матч прибалтийская команда дома проиграла Черногории (1:2).


Вслед за Норвегией и Германией голландцы присоединились к акции в защиту прав человека, которая набирает обороты после того, как стало известно, что на строительстве объектов к ЧМ-2022 в Катаре погибло более 6700 рабочих-мигрантов из Индии, Палестины, Непала и Бангладеша. На предматчевой церемонии сборная Нидерландов появилась в специальных футболках.

Нидерланды нанесли 35 ударов и подали 16 угловых


Подопечные Франка де Бура агрессивно начали игру. Уже к середине первого тайма они нанесли десяток ударов по воротам. Дважды хозяева проверили на прочность перекладину, но забить удалось лишь Бергхайсу. Для него этот матч был 23-м в оранжевой футболке, а вот гол – дебютный. Тренерский штаб в праве критиковать подопечных за реализацию – до перерыва верные моменты для взятия ворот упустили Дэви Классен (дважды), автор гола Стивен Бергхайс, Мемфис Депай и Люк де Йонг.


В середине второго тайма преимущество удвоил Люк де Йонг. Вряд ли он догадывался, но его мяч стал 300-м для Нидерландов в отборах к мировым первенствам. Таким образом, оранжевые стали первой сборной в Европе, которая достигла этой отметки. Впрочем, во втором тайме у голландцев никуда не делись проблемы с реализацией. Отличиться могли Маттейс Де Лигт, Депай, Вейналдум, Де Йонг, Донни ван де Бек, но латвийский вратарь творил чудеса, а когда и он был бессилен – на помощь приходил каркас ворот. Латвия свой единственный реальный шанс забить упустила на 85-й минуте – Андрейс Циганикс неплохо пробивал на отскоке, но Тим Крул сумел отбить. Это был единственный удар сборной Латвии в площадь ворот. Всего же в направлении ворот латвийцы нанесли 4 удара, а вот Голландия – 35. Другие статистические показатели тоже подтверждают, что игра шла в одни ворота: владение мячом (75-25), угловые (16-0).

Статистика матча Нидерланды – Латвия


Владение мячом: 75% – 25%

Удары: 35 – 4

Удары в створ: 9 – 1

Угловые: 16 – 0

Желтые карточки: 2 – 2

Фолы: 5 – 11

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым