main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.03.2021

Беларусь – Эстония – 4:2. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022. 27.03.2021

Беларусь – Эстония – 4:2. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022. 27.03.2021

Голы: Лисакович, 45 (с пенальти), 83. Кендыш, 64, Савицкий, 81 – Аниер, 31, 55

Удаление: Ыйгус, 77 (Эстония)


В день матча, 27 марта, в Минске правоохранительные органы вновь толпами ходили по центральным улицам города и по непонятным причинам задерживали журналистов и простых людей – всего было задержано более сотни людей. Некоторым удавалось убежать.


Сборная Беларуси пропускала первый тур, а поэтому матч за стадионе «Динамо» против Эстонии был для нее дебютным в отборочном цикле к чемпионату мира по футболу-2022. Некоторые активисты подталкивали свободных белорусов, чтобы те посетили матч национальной команды, но активности на стадионе не было – количество зрителей на стадионе составило 3,6 тысяч и вели они себя мирно. Сборная Беларуси считалась очевидным фаворитом домашнего матча – коэффициент на победу составил 1,47. Эстония первый матч отбора проиграла со счетом 2:6 Чехии. Шансы взять очки в Беларуси тоже были небольшие: коэффициент на победу – 7,53. Почему белорусы были таким очевидным фаворитом? Все дело в том, что Эстония играла резервным составом.

Резерв сборной Эстонии дал достойный бой


Несмотря на статус фаворитов, белорусы пропустили первыми – на 31-й минуте Хенри Аньер зацепился за мяч и сумел пробить в ближнюю «девятку». На последней минуте первого тайма Беларусь счет сравняла – эстонцы глупейшим образом нарушили правила в своей штрафной, а Виталий Лисакович сумел пробить с 11-метровой отметки.


Через 10 минут после старта второго тайма Эстония еще раз вышла вперед – дубль на счету Аньера. После штрафного Аньер удачно подставил ногу под мяч, который опускался, а вот вратарь хозяев Гутор сыграл неуверенно. На 64-й минуте Беларусь во второй раз сравняла счет – Игорь Стасевич подавал, а Юрий Кендыш замкнул его подачу.


На 77-й минуте у белорусов появилась возможность вырвать победу. Эстонец Карл Ыйгус заработал вторую желтую карточку и оставил партнеров в меньшинстве. Возможно, белорус «рисовал» контакт, поэтому карточка получилась спорной. Долго эстонцы терпеть в меньшинстве не могли – в течение 6 следующих минут они пропустили еще дважды: 81 минута – забил вышедший на замен Павел Савицкий, 83 минута – дубль на счету Виталия Лисаковича.

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Мархель:

«Когда у соперника случилось удаление, ему пришлось перестраиваться. Конечно же, удаление нам помогло. Чтобы не остаться в меньшинстве, в перерыве мы заменили Лаптева. Недооценки не было, несмотря на второй состав у Эстонии. Получилась серьезная борьба. Когда у команды отсутствуют лидеры, тогда остальные футболисты мобилизируются – так случилось и с Эстонией. В первом тайме в атаке у нас ничего не получалось».


Статистика матча Беларусь – Эстония


Владение мячом: 62% – 38%

Удары: 11 – 10

Удары в створ: 5 – 4

Угловые: 5 – 2

Желтые карточки: 3 – 6

Красные карточки: 0 – 1

Фолы: 16 – 27

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым