main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
26.03.2021

Италия – Северная Ирландия – 2:0. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022. 25.03.2021

Италия – Северная Ирландия – 2:0. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022. 25.03.2021
Группа С. 1-й тур.

Голы: Берарди, 14, Иммобиле, 38


Первый тайм матча в Парме сборная Италия провела практически идеально – забила два гола и практически сняла все вопросы относительно исхода встречи. Но после перерыва подопечных Манчини было не узнать. Если бы не кураж Доннаруммы, Италию ждала бы нервная концовка.


После матча со сборной Северной Ирландии можно сделать вывод, что Эмерсон не тянет. Итальянец с бразильскими корнями вперед бежал хорошо, а вот назад не спешил возвращаться. В отсутствии Жервиньо полузащитники сборной Италии меньше играли в бесполезную тики-таку – количество бестолковых поперечных передач заметно снизилось. Неплохо себя проявил фланговый бегунок Флоренци. Пеллегрини своей игрой не доказал, что способен равноценно заменить Бареллу. Если Италия играет против высоких и тяжелых команд, тогда Лоренцо полезен, а вот в тех случаях, когда требуется прессинг, появляются проблемы. Во втором тайме соперник начал играть агрессивнее, и Пеллегрини потерялся. Бонуччи, кстати, проводил свой 100-й матч в составе сборной Италии.

Много критиковали Локателли, но на этот раз он не провалился. Полузащитник «Сассуоло» был одним из лидеров команды в первом тайме – опорную зону он контролировал превосходно. Впрочем, на фоне Жоржиньо все равно он кажется более надежным исполнителем. Что касается Берарди, этот футболист должен стабильно играть в основе. Без него в позиционных атаках Италия смотрится не так уверенно. У него прекрасное взаимодействие с Иммобиле и Флоренци. Учитывая превосходную форму Кьезы, напрашивается перевод Берарди на левый фланг.


Обновленная «Скуадра адзурра»: идеально, но только 60 первых минут


Наконец-то сумел забить Иммобиле. Когда он был зациклен на голах, они не приходили к нему. Но стоило форварду меняться местами с Инсинье, играть в подыгрыше и раздавать передачи, тут же пришли и голы. Чиро идеально подходит под новую схему сборной Италии, которая с вратаря начинает позиционное нападение. Италия играет современно – никаких длинных забросов вперед. Если бы итальянцам хватило физических кондиций на все 90 минут матча, тогда матч можно было бы назвать идеальным.

Почему так много слов об одной команде? А все дело в том, что в первые 60 минут встречи Северная Ирландии была в тени и ничем интересным не запомнилась. Лишь в середине второго тайма гости начали хотя бы угловые подавать, которые, правда, ни к чему не приводили. На 70-й минуте пробивал Смит, но его удар был заблокирован защитником. Во втором тайме у Северной Ирландии было преимущество по ударам (8-4), но лишь потому что итальянцы бросили играть.


Будет очень интересно посмотреть на Италию во главе с Манчини на Евро-2020. Обновленная «Скуадра адзурра» повторила свой национальный рекорд – Манчини не проиграл в своих первых 15 матчах. Подобное достижение удавалось лишь двум тренерам – Беарзоту и Липпи. Оба сделали Италию чемпионами мира – в 1982 и 2006 годах соответственно.

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини:

«После 5-месячного перерыва мы провели фантастический первый тайм и обязаны были забивать больше. Во втором тайме можно было сыграть лучше. После перерыва получилось много лишних касаний, а мяч стал двигаться медленнее. Северная Ирландия – физически мощный оппонент, и они заставили нас ошибаться».


В параллельном матче отборочного цикла к ЧМ-2020 в группе С Болгария уступила Швейцарии – 1:3. 28 марта подопечные Манчини сыграют в Болгарии, а 31-го – в Литве. А вот Северная Ирландия во втором туре отдохнет, а уже 31 марта примет на своем поле Болгарию.


Статистика матча Италия – Северная Ирландия


Владение мячом: 62% – 38%

Удары: 12 – 10

Удары в створ: 5 – 3

Угловые: 0 – 5

Желтые карточки: 0 – 2

Фолы: 8 – 12

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым