main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
26.03.2021

Германия – Исландия – 3:0. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022. 25.03.2021

Германия – Исландия – 3:0. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022. 25.03.2021
Группа J. 1-й тур.

Голы: Горецка, 3, Хаверц, 7, Гюндоган, 56


Немцам повезло с жеребьевкой отборочного цикла к ЧМ-2022. Румыния и Исландия сейчас не в том состоянии, чтобы создать проблемы, а Армению, Македонию и Лихтенштейн вряд ли нужно серьезно рассматривать в качестве конкурентов. Первый матч Бундестим проводили дома в Дуйсбурге против Исландии. Букмекеры не ожидали, что у подопечных Йоахима Лева возникнут проблемы – победа оценивалась коэффициентом 1,14, тогда как на «викингов» можно было сделать ставку за 20,00.


Это был первый матч сборной Германии после того, как главный тренер Йоахим Лев заявил, что уходит со своей должности предстоящим летом, то есть, после завершения Евро-2020. Лев не мог рассчитывать на Крооса, который получил повреждение на сборе и вынужден был покинуть расположение команды. Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан наверняка в ярости от того, что его подопечный поехал в сборную, не успел даже сыграть и вернется с травмой. Еще одна кадровая потеря ожидала тренерский штаб в день игры – Хофманн сдал положительный тест на коронавирус. Сборная Германии даже отменила предматчевую тренировку из-за этого.

Кадровые потери не помешали планам Йоахима Лева


«Викинги» выглядели на фоне немцев медлительно и тяжело. Бундестим хватило 7 минут, чтобы дважды расписаться в воротах Исландии. Германия забила два гола, похожих друг на друга. Киммих дважды начинал атаку, которая сначала завершилась скидкой Гнабри на Горецку, а затем Сане на Хаверца. Последний раз немцы так бодро стартовали в квалификационных матчах еще в 1969 году.


Как и норвежцы, немцы устроили акцию после материала Gardian. Дело в том, что 6,7 тысяч рабочих-мигрантов погибло на строительстве объектов к ЧМ-20202 в Катаре. Чаще всего это работяги из Непала, Индии, Шри-Ланки, Пакистана и Бангладеша. Среди основных причин смерти называют – ДТП (12%), несчастные случаи (7%) и самоубийства (7%). Куда больше смущает 69% смертей, который относят к категории «естественная смерть». Западные СМИ в последнее время активно подымают тему трав человека, а национальные сборные тоже не отстают от тренда. Норвегия, кстати, даже в случае выхода на ЧМ-2022 может бойкотировать турнир в Катаре. Немецкие болельщики также обратились к Немецкому футбольному союзу, чтобы национальная сборная отказалась от участия в Мундиале-2022.

Несмотря на счет, немцы не стали отдавать мяч Исландии. Разница в классе, мастерстве, скорости принятия решений и атлетизме оказалась настолько существенной, чтобы было бы глупо отказываться от игры первым номером. Красноречиво выглядело и владение мячом – 77% на 23%. О том, что на поле есть не только хозяева, подопечные Видарссона напомнили лишь во втором тайме, но оборонительная линия Манншафт выглядела превосходно. Немцы поставили точку в середине второго тайма – Гнабри сделал счет 3:0.


Рекорд Маннфашт


Сборная Германии установила рекорд – выиграла 17 матчей подряд в квалификации чемпионатов мира. Главный тренер сборной Германии объявил, что в сборной будет взят курс на омоложение. В качестве подтверждения своих слов Лев выпустил на поле талантливого Мусиалу, которому лишь в прошлом месяце исполнилось 18 лет. Последний раз в Бундестим столь юный дебютант был в далеком 1954-м году – это был легендарный Уве Зеелер.

28 марта Германия проведет матч в Бухаресте против Румынии, а 31 марта примет в Дуйсбурге сборную Северной Македонии. Для Исландии ничего страшного не произошло – на первое место в группе «викинги» не претендовали, а вот с остальными командами им под силу играть успешно. 28 марта Исландия в Ереване встретится с Арменией, а 31 марта сыграет в Лихтенштейне.


Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев:

«У нас было много моментов для взятия ворот. Периодически мы показывали отличную игру. После перерыва было много передач назад, скорости упали. Это был не лучший матч, но было важно с победы стартовать в отборочном цикле. Мы знали, что Исландия будет обороняться низким блоком, поэтому было важно растягивать их защиту и находить свободное пространство».


Статистика матча Германия – Исландия


Владение мячом: 77% – 23%

Удары: 15 – 7

Удары в створ: 5 – 2

Угловые: 3 – 3

Желтые карточки: 1 – 2

Фолы: 8 – 11

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым