main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.03.2021

Бельгия – Уэльс – 3:1. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022. 24.03.2021

Бельгия – Уэльс – 3:1. Обзор матча квалификации к ЧМ-2022. 24.03.2021
Группа Е.

Голы: Де Брюйне, 22, Азар, 28, Лукаку, 73 (с пенальти) – Уилсон, 10


Сборная Бельгии продолжает занимать первое место в рейтинге ФИФА. Подопечные Мартинеса – явный фаворит группы Е. За вторую путевку, вероятнее всего, будут бороться Чехия и Уэльс, тогда как Беларусь и Эстония будут сражаться разве что за свой престиж.


Бельгийцы начинали отборочный цикл к чемпионату мира по футболу-2022 с домашнего поединка в Брюсселе против Уэльса. Команда Мартинеса, по мнению букмекеров, считалась очевидным фаворитом встречи – коэффициент на победу составлял 1,35, на победу валлийцев – 11,00.


Стартовый состав сборной Бельгии традиционно смотрелся убойным: в воротах – Куртуа, в защите – Вертонген, Вермален, Андервейрелд, в полузащите – Менье, Дендокер, Тилеманс, Азар, в атаке – Де Брюйне, Лукаку, Мертенс. В Уэльса тоже состав весьма конкурентный – практически все футболисты играют в английских лигах (АПЛ, Чемпионшип, Первая лига, Вторая лига). Выделяются Бэйл и Родон из «Тоттенхэма», Ампаду – из «Шеффилда», Уильямс – из «Ливерпуля», Даниэль Джеймс – из «МЮ». Тренерский штаб валлийцев, правда, мог рассчитывать не на всех сильнейших игроков – отсутствовали Аарон Рэмзи («Ювентус») и Бен Дэвис («Тоттенхэм»).

Бэйл тянет на себе Уэльс и хочет вернуться в «Реал»


На 8-й минуте встречи кадровые проблемы сборной Уэльса усугубились. Главный тренер Роберт Пэйдж вынужден был заменить травмированного Аллена, место которого занял Моррелл. Правда, уже через две минуты после этого у валлийцев настроение резко улучшилось – главная звезда сборной Гарет Бэйл вывел Уилсона на ударную позицию и тот реализовал выход один на один – 0:1.


Перед матчем, кстати, Бэйл заявил, что по окончанию сезона планирует вернуться из аренды из «Тоттенхэма» в «Реал» – с мадридским клубом у него еще остается год контракта. Зинедин Зидан не сильно рассчитывал на звездного валлийца, но у «сливочных» сейчас не все гладко с составом, а поэтому Бэйл еще мог бы им помочь – нельзя разбрасываться такими кадрами.


Быстрый гол не смутил бельгийцев. Они пошли вперед большими силами, а уже на 22-й минуте Кевин Де Брюйне дальним ударом восстановил статус-кво. Это уже пятый гол Кевина в четырех последних матчах во всех турнирах. Всего же лидер «Ман Сити» Де Брюйне забил 18 мячей в 56 матчах за сборную Бельгии. Как только счет стал 1:1, Уэльс начал играть нервозно, а оборонительная линия совершала одну ошибку за другой. Бельгия понимала, что это прекрасная возможность добить соперника – оплошность защитника позволила Торгану Азару сделать счет 2:1. Уэльс редко выбегал в контратаки, а Бельгия уверенно контролировала матч. Хозяева вышли вперед и больше никуда не торопились.

Были ли шансы в Уэльса зацепиться за ничью? Было близко на 56-й минуте, когда Даниэл Джеймс пробивал в угла штрафной, но мяч прошел немного мимо ворот. Точку в матче мог поставить Де Брюйне, но промахнулся, а интрига сохранялась еще несколько минут. Умерла она на 73-й минуте. Крис Мефам сыграл грубо в своей штрафной площади, поэтому главный арбитр Джюнейт Чакыр справедливо назначил 11-метровый, который реализовал Лукаку – 3:1.


В параллельном матче, который состоялся в Таллине, сборная Эстонии не сумела создать проблем Чехии – 2:6. Бельгия сыграет с чехами 27 марта. Валлийцы пропускают второй игровой день, а 30 марта тоже сыграют с Чехией.


Статистика матча Бельгия – Уэльс


Владение мячом: 71% – 29%

Удары: 12 – 4

Удары в створ: 4 – 1

Угловые: 4 – 1

Желтые карточки: 1 – 0

Фолы: 12 – 3

ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым