main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
24.03.2021

Акрон Тольятти – Нижний Новгород – 0:0. Обзор матча ФНЛ 24.03.2021

Акрон Тольятти – Нижний Новгород – 0:0. Обзор матча ФНЛ 24.03.2021

Удаление: Квеквескири, 90 («Акрон»)


В рамках 32-го тура ФНЛ один из лидеров «Нижний Новгород» отправился в Жигулевск, где встречался с тольяттинским «Акроном». Букмекеры отдавали преимущество гостям – коэффициент на победу составил 1,83, тогда как победу «Акрона» можно было взять за 1,83.


«Акрон» – новая команда на футбольной карте России. Всего за один сезон тольяттинской команде удалось преодолеть путь от любительского уровня до ФНЛ. В прошлом сезоне «Акрон» был сильнейшей командой в группе «Урал-Приволжье» ПФЛ. Первую часть сезона-2020/21 клуб из Тольятти провел не лучшим образом – закрепился в зоне вылета. А вот вторую часть сезона «Акрон» начал за здравие – пока идет без поражений (2 победы, 4 ничьи). Отставание от спасительного 16-го места, которое позволит остаться в ФНЛ, составляет лишь 2 очка.

Матч в Жигулевске для «Нижнего Новгорода» начался не лучшим образом – Попов и Султонов быстро сели на желтые карточки и вынуждены были играть аккуратнее. Для обоих это четвертые «желтые» в сезоне – это значит, что следующий матч они пропустят из-за дисквалификации. Первый опасный момент возник у ворот «Акрона» – на 19-й минуте Никита Чичерин нарушил правила недалеко от линии штрафной площади. Мухаммад Султонов пробивал на силу, но попал в стенку.


Момо Янсане упустил прекрасный шанс вырвать победу в своем дебютном матче


На 30-й минуте «Акрон» создал свой первый и последний момент для взятия ворот. Нихаев через центральную зону пытался пролезть вперед, но Александр Сапета сбил его. Неплохо стандарт исполнил Газданов, который завершился ударом Делькина головой в угол ворот. Вратарь «Нижнего Новгорода» Артур Анисимов сыграл идеально, вытащив мяч. «Нижний Новгород» возле своих ворот больше не допускал такой опасности, тогда как сам еще до перерыва старался отличиться. Алексей Шумских отлично сбрасывал на ближнюю штангу, но Момо Янсане совсем малость не хватило, чтобы открыть счет.

После перерыва нижегородцы взяли игру под контроль, тогда как «Акрон» вынужден был играть вторым номером. Долгое время «Нижний Новгород» не мог пройти оборонительную линию, но все же на 75-й минуте был реальный шанс вырвать победу. Кирилл Маляров классно пробивал в дальний угол, но на этот раз пришло время демонстрировать свое вратарское мастерство Сергею Волкову. Голкипер «Акрона» отбил мяч в штангу, а первым на добивание подоспел Бека Кавтарадзе, проводивший дебютный матч в ФНЛ за «Нижний Новгород». Но героем встречи ему не суждено было стать – мяч пролетел выше ворот. На последней минуте основного времени «Акрон» остался в меньшинстве, но подопечным Евдокимова 6 минут компенсированного времени не хватило, чтобы забить гол. Игра, кстати, получилась очень грубой, даже если не брать во внимание удаление: у «Акрона» – 7 желтых карточек, у «Нижнего Новгорода» – 4.


«Нижний Новгород» набрал свое 66-е очко и удерживается на втором месте. Отставание от «Крыльев Советов» увеличилось до 7 баллов – самарцы сегодня свой матч выиграли у «Нефтехимика» (2:0). Сегодня вечером «Оренбург» в центральном матче 32-го тура сыграет на выезде с «Балтикой» и в случае победы сможет опередить в турнирной таблице «Нижний Новгород».


Статистика матча «Акрон» Тольятти – «Нижний Новгород»


Владение мячом: 50% – 50%

Удары: 9 – 12

Удары в створ: 2 – 4

Угловые: 5 – 6

Желтые карточки: 7 – 4

Красные карточки: 2 – 0

Фолы: 23 – 11

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым