main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
21.03.2021

Ворскла – Олимпик – 3:0. Обзор матча УПЛ 20.03.2021

Ворскла – Олимпик – 3:0. Обзор матча УПЛ 20.03.2021
19-й тур.

Голы: Степанюк, 13, 55, Снурницын, 25 (автогол)


«Ворскла» проводила свой 7-й поединок подряд в родных стенах. На этот раз подопечным Юрия Максимова пришлось играть без поддержки зрителей – в Полтаве вновь ужесточили карантин. По мнению букмекеров, «Ворскла» и без поддержки болельщиков обязана была брать три очка: коэффициент на победу – 1,77. А вот вероятность победы «Олимпика» выражалась коэффициентом 4,72.


«Олимпик» – единственная команда УПЛ, которая после зимнего перерыва еще не брала очков. В первой части сезона донецкая команда выглядела временами симпатично и уверенно удерживалась в середине турнирной таблицы, но сейчас игра разладилась, а смена тренерского штаба никак не улучшила ситуацию. Подопечные Юрия Калитвинцева своим активным прессингом на старте матча дали понять, что в Полтаву они приехали за победой. Оборонительная линия «Олимпика» располагалась высоко, но в атаке у команды ничего не клеилось. Все сводилось к тому, что мяч оказывался в районе углового флажка, откуда шли подачи, которые не представляли для голкипера «Ворсклы» Ризныка реальной угрозы.

Дубль Степанюка


«Ворскла» достаточно быстро пришла в себя, а на 13-й минуте вышла вперед в счете. Вратарь «Олимпика» Бетим Альими поздно среагировал на удар Степанюка – 1:0. Таким образом, «Ворскла» в простой ситуации вышла вперед. Уже на 25-й минуте полтавчане удвоили преимущество – Тилль навешивал в штрафную, где Кулач не сумел пробить головой, но на дальней штанге на помощь пришел Снурницын, который замкнул подачу, отправив мяч в собственные ворота – 2:0.


«Ворскла» получила солидное преимущество в счете, поэтому стала играть более раскрепощенней. Хороший момент забить свой второй гол в УПЛ был у люксембуржца Тилля, но вратарь «Олимпика» отразил удар в дальнюю «девятку». Оливье Тилль, кстати, после своего прихода в зимнее трансферное окно стал железным игроком стартового состава. Большие надежды возлагались на арендованного у «Динамо» Цитаишвили, но Георгий получил травму, из-за которой на два месяца остался без футбола. В тех немногочисленных матчах, в которых Цитаишвили успел принять участие, он был самым креативным в составе «Ворсклы» – постоянно обострял и шел в обводку.

Настырность Кане


В концовке первого тайма стало понятно, что 0:2 для «Олимпика» – это уже почти проигранный матч, поэтому задор дончан куда-то подевался. На 55-й минуте «Ворскла» забила третий мяч и поставила точку в матче. Защита «Олимпика» наблюдала за проходом Кане. Полузащитник «Ворсклы» сам пробить не сумел, но вовремя протолкнул мяч на Степанюка, который попал точно под штангу – 3:0. Полтавчане сделали результат и дали поиграть сопернику. Дончане ничем не сумели ответить, поэтому «Ворскла» принялась проявлять хоть какую-то активность на поле, но больше забить не сумела.


После паузы, связанной с матчами национальных сборных, «Ворскла» сыграет 4 апреля с «Шахтером». Для полтавского клуба это будет восьмой матч подряд в родных стенах. Победа позволила «Ворскле» обойти в турнирной таблице «Десну» и подняться на четвертое место в турнирной таблице УПЛ – 31 очко в 19 турах. А вот «Олимпик» попытается прервать свою 6-матчевую серию поражений 3 апреля в Чернигове, где встретится с «Десной». Дончане занимают 10-е место и имеют 17 очков.

Главный тренер «Ворсклы» Юрий Максимов:

«Калитвинцев – мой близкий друг. Рад что он теперь тренирует команду. Ему нужно время, чтобы все наладить в клубе. Нам надоело играть в футбол, как в Англии в 70-х годах, поэтому всю неделю тренировали игру в короткий пас. Сделали несколько изменений в составе, сыграли в четыре защитника. После проигрыша «Днепру-1» нужно было что-то менять».


Главный тренер «Олимпика» Юрий Калитвинцев:

«Поздравил Максимова с победой. За свою команду скажу так: они играли, несмотря на счет на табло. Сейчас будет перерыв и нам нужно усердно тренироваться. Те, кто хотят играть – будут это доказывать на поле и на тренировках. У ребят отличное отношение к работе. У нас почти не было времени наиграть схему с тремя защитниками, но игроки быстро все поняли. Мы должны быть вариативны в тактическом плане».


Статистика матча «Ворскла» – «Олимпик»


Владение мячом: 43% – 57%

Удары: 5 – 9

Удары в створ: 4 – 4

Угловые: 4 – 6

Желтые карточки: 1 – 1

Фолы: 7 – 16

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым