main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
21.03.2021

Серхио Агуэро близок к переходу из «Ман Сити» в «Барселону»

Серхио Агуэро близок к переходу из «Ман Сити» в «Барселону»
На Холанда денег нет, а Агуэро летом достанется бесплатно.

Пару недель назад в «Барселоне» наконец-то состоялись долгожданные выбора президента клуба. Эпоха Хосепа Бартомеу завершилась. Новым президентом сине-гранатовых стал Жоан Лапорт. Сразу же после окончания выборов Лапорт ответил по поводу будущего Месси – вопрос, который больше всего волновал болельщиков. Новый президент заявил, что будет делать от себя все зависящее, чтобы Лео остался в команде.


Времени у Лапорта есть не так уж и много, чтобы договориться с аргентинской звездой – летом контракт закончится. Ситуация усложняется тем, что на Месси активно претендует ПСЖ. Впрочем, Лапорт дал понять, что и у него есть козырь – возможный трансфер Серхио Агуэро. По информации нескольких изданий, «Барселона» уже договорилась с футболистом. По информации AS, каталонский клуб получит Агуэро бесплатно по окончании текущего сезона.

Если подпишут Агуэро, тогда Месси не уйдет в ПСЖ


С приходом Агуэро решится сразу две важные проблемы «Барсы». Первая – игровая. После ухода Суареса команда нуждается в центральном форварде. Брейтуэйт – это не уровень «Барселоны». В некоторых матчах ему удалось выстрелить, но вот только 7 голов в 34 матчах – плохой результат для нападающего, который играет в «Барсе».


Вторая – увеличивается вероятность сохранения Месси. Дело в том, что Агуэро – это близкий друг Лео. Агуэро и Месси знают друг друга более 15 лет, вместе играли со времен молодежной сборной Аргентины, во время приезда в национальную сборную всегда живут в одном номере. Дружба между ними сохранилась и за пределами футбольного газона. Агуэро написал автобиографию, где заявил, что Лео для него как брат. Это подтверждается и тем, что сына Агуэро крестил именно Месси.


Несмотря на то, что «Манчестер Сити» фантастически выглядит в 2021-м году и уже практически гарантировал себе золото АПЛ, для Агуэро этот сезон не задался. Серхио провел лишь 8 матчей в АПЛ-2020/21, и только в последнем из этих поединков забил свой первый гол в сезоне – в ворота «Фулхэма» в матче 28-го тура. Травмы, а затем и коронавирус выбили Серхио из колеи, а Гвардиола, похоже, научился играть без форварда.

«Челси» – главный претендент на Агуэро в АПЛ


Если переезд из Манчестера в Барселону действительно состоится, тогда Серхио еще может перезагрузить карьеру. Если Агуэро приедет в Каталонию, тогда у Месси появится еще одна причина, чтобы остаться. Они давно хотели поиграть вместе на клубном уровне, и сейчас переход Месси в «Ман Сити» кажется менее вероятным, чем переход Серхио в «Барсу». Похоже, Лапорт сделает все для того, чтобы трансфер осуществился.


Правда, по информации Daily Mail, каталонцы – не единственный претендент на 32-летнего форварда «Ман Сити». Давно интерес к Серхио проявляет «Челси». Источник утверждает, что Агуэро хочет остаться в Англии даже если покинет «Ман Сити».


Также не нужно забывать о том, что Серхио Агуэро – не единственный центральный форвард, которого рассматривает «Барселона». В список потенциальных новичков на эту позицию входят Мемфис Депай из «Лиона» и Эрлинг Холанд из дортмундской «Боруссии». Проблема лишь в том, что в «Барселоны» есть финансовые трудности, а поэтому на молодого норвежца сложно рассчитывать, учитывая его высокую трансферную стоимость.


Свой следующий матч «Барселона» сыграет 21 марта в Сан-Себастьяне против «Реал Сосьедада» в рамках Ла Лиги.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым