main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
21.03.2021

Ивица Олич сменит Гончаренко на посту главного тренера ЦСКА

Ивица Олич сменит Гончаренко на посту главного тренера ЦСКА
Виктор Гончаренко может возглавить «Краснодар».

Уход Виктора Гончаренко из ЦСКА – тема, которая обсуждается не первый день. По информации Metaratings, Ивица Ович станет главным тренером ЦСКА. Соглашение между клубом и специалистом уже было подписано и будет рассчитано до конца сезона-2021/22.


Кресло под Гончаренко зашаталось после того, как случилось скандальное расставание с помощниками – Онопко и Овчинниковым. В декабре 2020 года, казалось, судьба белорусского тренера решена, но неожиданная победа над «Ростовом» заставила руководство резко изменить решение.


Несколько дней назад стало понятно, что смена главного тренера в ЦСКА – неизбежное развитие событий. Учитывая то, что армейцы делят с «Локомотивом» и «Сочи» третье место в РПЛ и еще продолжают сражаться за Кубок России, результаты – не главная причина, почему клуб решил расстаться с белорусом Гончаренко. Отсутствие задора, куража и эмоций у футболистов – это намного важнее. Игроки ЦСКА вроде бы бегают и стараются, но этого недостаточно.

Экс-тренер ЦСКА Виктор Онопко:

«Я не могу комментировать решения клуба. В том, что у Олича нет самостоятельной тренерской карьеры, нет ничего страшного. Ивица был классным футболистом, но каждый игрок с нуля начинает тренерскую карьеру. Два месяца ни с кем не общался из ЦСКА, поэтому не знаю, что происходит в клубе. Если позовут обратно, вернусь».


Почему Олич?


Зимой ЦСКА вел переговоры с Ральфом Рангником, но тот отказался от предложения. Ивицу Олича обожают болельщики красно-синих. Чемпионом России в составе ЦСКА он становился трижды, брал с армейцами Кубок УЕФА, а за три сезона забил почти 50 голов. Ивица поиграл в «Баварии» и был помощником главного тренера сборной Хорватии, которая на ЧМ-2018 дошла до финала.


Главный минус назначения Олича – у него нет самостоятельного тренерского опыта. Какой Олич тренер, можно узнать лишь путем самостоятельной работы. Если качества Олича-футболиста знают все опытные болельщики, то Олич-тренер – это кот в мешке. В любой команде основные решения принимает главный тренер. Обнадеживает то, что в тренерском штабе Златко Далича Олич был ключевой фигурой – правой рукой главного тренера.


Олич еще в 2019 году говорил о том, что время выступлений за ЦСКА было прекрасным периодом карьеры и он готов работать тренером в Москве, если поступит предложение. Есть информация, что Олич в тренерский штаб пригласит Элвера Рахимича, при этом, пост в клубе может получить и Милош Красич.

Во вторник, 23 марта, ЦСКА выйдет из небольшого отпуска, который был связан с паузой на матчи национальных сборных. В этот день московский клуб объявит, что Виктор Гончаренко покинет пост главного тренера, а Ивица Олич приступит к своим обязанностям. Календарь ближайших матчей ЦСКА вполне подходящий для того, чтобы брать максимальное количество очков: 4 апреля – «Тамбов», 12 апреля – «Ротор».


Экс-игрок сборной России Роман Широков:

«Олич – помощник главного тренера сборной Хорватии. Как самостоятельного тренера, мы еще его не видели в деле. Мне кажется, Висилий Березуцкий был бы не хуже. Возможно, об Оличе в ЦСКА кому-то известно больше».


Гончаренко может уйти в «Краснодар»


Вполне вероятно, Виктор Гончаренко после ухода из ЦСКА долго не будет оставаться без работы. Дело в том, что владельцу «Краснодара» Сергею Галицкому по душе работа Гончаренко. У Сергея Николаевича есть список тренеров, которые могут сменить Мурада Мусаева, а Гончаренко – первый в этом списке. Похоже, от таких изменений точно выиграет «Краснодар», который проваливает сезон РПЛ и нуждается в изменениях. Выиграет ли ЦСКА от прихода Олича? Это покажет только время.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым