main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
18.03.2021

Уфа – Локомотив – 0:1. Обзор матча РПЛ 18.03.2021

Уфа – Локомотив – 0:1. Обзор матча РПЛ 18.03.2021

Гол: Крыховяк, 80


Если вы давно следите за российским футболом, наверняка в столице Башкирии не ожидали увидеть голевую феерию. При новом тренере «Уфа» пропускает намного больше, но все равно пытается играть прагматично. Вероятность победы уфимцев оценивалась коэффициентом 4,18, тогда как победы «Локомотива» – 2,13.


Железнодорожники после зимнего перерыва приятно удивляют. Несмотря на то, что «Локомотив» в текущем сезоне представлял Россию в Лиге чемпионов, все же прошлая осень получился настолько провальной, что сейчас серия побед уже не может не удивлять. Первую часть сезона РПЛ «Локо» завершил лишь на 9-м месте, уступив «Краснодару» 0:5 и «Химкам» 2:3. О том, что зимние сборы пошли «Локомотиву» на пользу, можно сделать вывод после пяти официальных матчей, которые успела провести команда. Красно-зеленые прошли в следующий раунд Кубка России, после чего выиграли 4 матча подряд в РПЛ. За все это время «Локомотив» пропустил лишь 1 гол.

«Уфа» не нанесла ни одного удара в створ ворот


Единственный гол в матче «Локомотив» забил на 80-й минуте – Эдер оказался сильнее в единоборстве во время подачи углового и сделал скидку на Крыховяка – поляк пробил без шансов для Беленова. Что интересно, автор ассиста Эдер появился на поле как раз перед подачей углового. Мог «Локомотив» забивать и раньше. Точнее, железнодорожники это сделали еще на 7-й минуте встречи, но ВАР увидел офсайд у Лисаковича. В концовке первого тайма главный арбитр мог поставить пенальти в ворота «Уфы», когда падал Жемалетдинов, но не решился.


Марко Николич словно собрался доказать фанатам «Локомотива», которые были недовольны уходом Юрия Семина, мол, посмотрите на меня – я тоже классный специалист. Откровенно говоря, раньше Николича критиковали не справедливо, ведь у него не было полноценных сборов, а плотный график выбил из колеи не только «Локомотив», но и грандов европейского футбола – посмотрите на результаты «Ливерпуля» в АПЛ или «Ювентуса» в Серии А. Где делась недавняя мощь чемпионов?

Новичок Пабло стал игроком матча


Зимой Марко Николич наконец-то получил возможность заняться полноценными предсезонными сборами. Раскрылись те, которые не лучшим образом проявили себя в первом круге – Лисакович, Жемалетдинов, Смолов, Камано. Стремительно прогрессирует 19-летний опорник Мухин – теперь Баринову даже после выздоровления не хватает места в основном составе. Новичок Пабло прекрасно вписался в игровые схемы, а минимальная победа в Уфе – это во многом его заслуга, ведь в первом тайме он дважды здорово спасал партнеров. Центрального защитника Пабло, кстати, назвали лучшим игроком матча. Бразилец прекрасно действует в паре с Чорлукой.


В чем же причина успехов «Локомотива», если состав практически не изменился? Если посмотреть на статистику xG (ожидаемые забитые голы), отчетливо видно, что команда забивает больше, чем создает. То есть, фактор везения присутствует. Но если с созиданием все еще есть проблемы, то с реализацией сейчас все в порядке. «Локомотив»-2021 – это далеко не самая зрелищная команда, но очень продуктивная.

Член совета директоров «Локомотива» Юрий Нагорных:

«Пока не знаю, будет ли Николич тренером «Локомотива» в следующем сезоне. У него есть действующий контракт, он хорошо провел сборы, хотя были определенные организационные трудности. Под его руководством команда показывает хорошую игру».


После 23-го тура красно-зеленые занимают третье место в РПЛ. «Локомотив» свой следующий матч в РПЛ проведет 3 апреля в Волгограде против местного «Ротора». «Уфа» в этот же день сыграет в Москве с «Динамо». Башкирская команда в турнирной таблице опережает лишь почти мертвый «Тамбов».


Статистика матча «Уфа» – «Локомотив»


xG (ожидаемые забитые голы): 0.76 – 1.99

Владение мячом: 35% – 65%

Удары: 4 – 6

Удары в створ: 0 – 2

Угловые: 3 – 7

Желтые карточки: 2 – 3

Фолы: 18 – 12

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым