main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
18.03.2021

Краснодар – Динамо – 2:3. Обзор матча РПЛ 18.03.2021

Краснодар – Динамо – 2:3. Обзор матча РПЛ 18.03.2021
23-й тур.

Голы: Вилена, 11, Газинский, 51 – Фомин, 58, Тюкавин, 66, 80


Весенний футбол – термин, которым в странах постсоветского пространства называют скучные и вялые матчи после зимнего межсезонья, в которых борьбы больше, чем самого футбола. Причины остаются неизменными – плохие газоны, слабая физическая готовность и несыгранность. Но в последнее время в РПЛ состоялось несколько крутых матчей, в том числе и сегодняшний в Краснодаре.


Несмотря на слабые результаты, «Краснодар», по мнению букмекеров, считался явным фаворитом матча – вероятность его победы оценивалась коэффициентом 1,81, тогда как победу «Динамо» можно было взять за 4,02. У «быков» были слабые результаты в последнее время – лишь победа над мертвым «Тамбовом» в 6 матчах 2021-го года. У «быков» все еще травмированы Сафонов, Рамирес, Мартынович и Петров, но состав все равно выглядит мощно. Кабелла, Вильена, Вандерсон, Классон, Газинский, Ионов – очень качественные исполнители в средней и передней линиях.

Кайо в очередной раз подставил «Краснодар»


В домашнем матче с «Динамо» кубанцы забили ранний гол, затем заработали раннее удаление, но даже в меньшинстве шли впереди и сделали счет 2:0 в свою пользу. Хозяева отлично перепасовывались в центре поля и в какой-то момент казалось, что они даже не заметили потерю одного бойца. Но молодая бело-голубая команда проявила характер во втором тайме и перевернула все с ног на голову, а героем встречи стал 18-летний талант Константин Тюкавин – на его счету дубль.


Тюкавин уже забивал в ворота «Спартака» в рамках Кубка России, но эпицентр внимания был на 17-летнем Арсене Захаряне, который зарабатывал пенальти и отметился победным голом в Грозном, а еще сделал невероятный ассист с «Тамбовом». В прошлом туре в матче со «Спартаком» юная динамовская связка работала интересно, а Тюкавину малости не хватало, чтобы забить. Первый мяч Тюкавин забил с передачи Захаряна (2:2), а победный после того, как продавил защитника (2:3). В тех двух моментах против Тюкавина играл тоже молодой 19-летний Литвинов, для которого это был лишь второй матч за «Краснодар» в РПЛ. «Динамо», таким образом, впервые в сезоне отпраздновало волевую победу.

Прогресс динамовской молодежи


Впрочем, излишне расхваливать «Динамо» тоже не правильно, ведь команда все же провела больше 70 минут в большинстве. Бело-голубые должны были контролировать ситуацию, но получалось это делать лишь эпизодически. Пока команды были в равных составах, москвичам было трудно голову поднять. Когда «Краснодар» на 11-й минуте открыл счет после точного удара Вилены, это выглядело логично. Большая проблема «Динамо», как и в дерби со «Спартаком» – тяжело выходить из-под прессинга. Часто бело-голубые теряют мяч, когда пытаются через пас выйти в атаку.


А вот у главного тренера «быков» Мурада Мусаева есть большая проблема, с которой будет непросто справиться. Игра впереди у кубанцев есть, но опять нет результата. Кайо в очередной раз подставил команду – ему понадобилось 18 минут, чтобы получить две желтые карточки. Именно по этой причине на поле и вышел еще сыроватый для первой команды Литвинов. Как показала игра, лучше бы Мусаев оставил на поле Кабеллу, который явно обиделся на раннюю замену.

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев:

«Сафонов начал тренироваться. В паузе на матчи сборных Матвей сыграет за вторую команду, а потом будем смотреть. Правый фланг «Динамо» создал нам проблемы – сначала Варела, а потом Нжи. Когда вышел Шапи, начал садиться назад в качестве пятого защитника. После удаления нам было сложно. Проблема в Кайо. Я не знаю, что у него в голове. Турнирное положение тяжелое. На поле будут выходить те, кто сильнее на данный момент».


Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц:

«В первом тайме у нас были моменты. Мы выпустили еще одного форварда и переломили ход встречи. Молодые футболисты становятся лучше. У нас был единый порыв и единая энергия. Важно и дальше играть с такой мотивацией. Рад, что Захарян выступает на таком высоком уровне. Он может сыграть на разных позициях».


Статистика матча «Краснодар» – «Динамо»


xG (ожидаемые забитые голы): 1.19 – 2.84

Владение мячом: 50% – 50%

Удары: 3 – 18

Удары в створ: 3 – 8

Угловые: 4 – 8

Желтые карточки: 5 – 3

Фолы: 11 – 13

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым