main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
17.03.2021

Ибрагимович вернулся в сборную Швеции спустя 4,5 года

Ибрагимович вернулся в сборную Швеции спустя 4,5 года
В марте Златан сыграет против Грузии, Косово и Эстонии.

Впервые с 2016 года Ибрагимович наденет футболку национальной сборной! В 116 матчах Златан забил 62 гола – лучший бомбардир, но помимо этого у него есть и другие достоинства – он умеет поднять боевой дух и обладает авторитетом в раздевалке. Вызов Златана в сборную – правильное решение, ведь в сезоне-2020/21 у опытного форварда 14 голов в 14 матчах за «Милан».


Сборная Швеции в марте проведет три матча: 25-го – с Грузией (отбор к ЧМ-2022), 28-го – с Косово (отбор к ЧМ-2022) и 31-го – с Эстонией (товарищеский матч). Когда после Евро-2016 Златан объявил, что завершает карьеру в национальной сборной, тогда фанаты подшучивали, мол, что не Ибрагимович покидает сборную, а сборная уходит из Ибрагимовича. Сейчас Златану исполнилось 39 лет, но он чувствует в себе силы, чтобы вернуться.

Златан не одевал футболку сборной Швеции с июня 2016 года


Главного тренера сборной Швеции Янне Андерссона регулярно спрашивали, не хочет ли он вызвать форварда. В один момент наставник не стал скрывать эмоций: «Златан уже 1,5 года с нами не играет, а мы никак не может успокоиться. Когда Ибра был в расположении сборной, тогда мы играли по другой тактике. Он – настоящий чемпион, но принял решение завершить выступления в национальной команде. Нам ничего не оставалось, как привыкнуть играть без него».


Накануне ЧМ-2018 Златан в интервью говорил, что поехал бы на турнир в Россию. Правда, Ибрагимович добавил, что это ему обязан предложить сам Андерссон. Специалист ответил, что футболист сам отказался от поездки на чемпионат мира, а возвращение не планируется. Наверное, у тренера с игроком непростые взаимоотношения.


В октябре 2020 года Златан откровенно показал, что у него конфликт с Андерссоном. Ибрагимович заявил, что главный тренер испугался вопроса журналистов о том, что в сборной не было футболистов, имеющих иностранное происхождение, после чего включил нескольких в состав: «Когда ему задали этот вопрос, он в ответ сказал что-то невнятное. При следующем объявлении состава Андерссон вызвал нескольких, чтобы и дальше считаться политически корректным». Тренер моментально прореагировал на это и заявил, что Ибрагимович говорит несправедливо.

Конфликт, который удалось уладить


Буквально через несколько дней Ибрагимович опубликовал свое фото в футболке сборной Швеции, а в интервью сказал следующее: «Хочу играть на «Френдс Арене». Когда надеваешь футболку сборной и видишь заполненный стадион – это непередаваемые эмоции. Конечно, я скучаю по этому. Хочу играть столько, сколько смогу приносить пользу команде».


Спустя пару дней после тех слов главный тренер сборной вместе с генеральным секретарем местной федерации отправились в Италию, чтобы поговорить с Иброй. После переговоров Андерсон заявил: «Златан допустил, что может вернуться в сборную. Мне хотелось поскорее с ним встретиться, чтобы обсудить все. Мы общались в отличной атмосфере и верили, что все получится. Мы поговорили так, как никогда раньше». В январе 2021 года Андерсон признался, что конфликт имел место быть, но это уже в прошлом. По всей видимости, старые обиды уже забыты, а поэтому Златана мы вновь увидим в футболке сборной Швеции. 21 марта «Милан» сыграет с «Фиорентиной» в рамках Серии А, после чего Златан сможет отправиться в Швецию.

Янне Андерссон:

«В ноябре мы встретились и отлично поговорили. Сейчас у Златана травма, но он восстанавливается, поэтому он будет здесь. Златан сыграет на Евро-2020, ведь он – часть нашей команды. То, что мы с ним обсудили при личной беседе, останется между нами».


Тренерский штаб шведской сборной также вызывал четырех футболистов, играющих в РПЛ: Виктора Классона, Маркуса Берга и Кристоффера Ольссона (все – «Краснодар»), Карла Старфельта («Рубин»).

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым