main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
15.03.2021

Милан – Наполи – 0:1. Обзор матча Серии А 14.03.2021

Милан – Наполи – 0:1. Обзор матча Серии А 14.03.2021
27-й тур.

Гол: Политано, 49

Удаление: Ребич, 90+2 («Милан»)


Центральный поединок 27-го тура Серии А состоялся на «Сан-Сиро», где «Милан» принял «Наполи». Обе команды ставят перед собой цель по итогам сезона-2020/21 попасть в групповой раунд Лиги чемпионов. До начала встречи «россонери» на 9 очков опережали неаполитанцев, но вот только «Наполи» в последнее время выглядит убедительнее «Милана», а поэтому в концовке сезона команды могут подравняться по набранным очкам.


«Милан», похоже, уже бросил надежды на Скудетто – «Интер» очков не теряет, поэтому конкурентам не дает никаких надежд. Намного важнее «Милану» удержаться на второй позиции. Сделать это будет непросто, ведь «Ювентус», «Аталанта», «Наполи» и «Рома» наступают на пятки. Несмотря на то, что игра проходила на «Сан-Сиро», подопечные Пиоли не были фаворитом встречи – коэффициент на победу составил 2,79. А вот «Наполи», который возглавляет легенда «Милана» Дженнаро Гаттузо, считался с небольшим отрывом фаворитом противостояния – 2,55.

Без Ибрагимовича и Манджукича «Милану» тяжело в атаке


Соперники начали матч аккуратно. У «Милана» в лазарете пребывает все еще внушительное количество футболистов – 6, среди которых форварды Ибрагимович и Манджукич. А вот Чалханоглу вернулся на поле и сразу в основной состав. В заявке оказался и Ребич, который усилил игру со скамейки. Неаполитанцы дали понять, что намерены взять мяч под контроль. Подопечные Гаттузо контролировали мяч на чужой половине поля. «Наполи» периодически удавалось прессинговать защитников «Милана». Но «россонери» легко преодолевали прессинг и уверенно разыгрывали мяч.


Первый тайм не был богатым на голевые моменты – команды создали лишь по одной реальной возможности отличиться. Впрочем, ни Леау, ни Зьелински не смогли переиграть голкиперов. Первый тайм прошел в низком темпе, а статус центрального матча тура не оправдывал ожиданий.

У «Ребича» не выдержали нервы


После отдыха и Пиоли, и Гаттузо согласились, что темп нужно увеличивать. Лучше это получилось сделать у «Наполи». Неаполитанцы круто разыграли мяч перед штрафной соперника. Дальше последовал пас на правый фланг – Политано ударом в дальний угол по непростой для вратаря траектории открыл счет. После пропущенного гола «Милан» попытался перестроиться на более атакующую манеру. К сожалению, не хватало ярко выраженного центрального форварда, который бы оказывал давление на неаполитанскую защиту. Рафаэль Леау отчаянно боролся с оппонентами, но хладнокровия ему не хватило в тех эпизодах, когда он оказывался перед воротам с мячом.


Самый опасный момент «россонери» за всю игру – попадание Тонали в голову Ребича, после которого мяч рикошетом полетел к вратарю «Наполи» Оспине. «Милан» мог рассчитывать и на ничью, но главный арбитр почему-то решил, что Бакайоко не фолил в штрафной на Тео Эрнандесе. Футболисты «Милана» начали апеллировать в рефери. Активнее всех это делал Ребич, который в итоге досрочно отправился отдыхать – красная карточка.


После 27-го тура «Милан» удерживает второе место в Серии А (56 очков), но теперь «Ювентус» отстает лишь на 1 очко, к тому же «старая синьора» имеет игру в запасе. «Наполи» с 50 очками занимает пятое место в турнирной таблице и тоже имеют игру в запасе. В 28-м туре «Милан» 21 марта сыграет во Флоренции, а вот «Наполи» предстоит второй подряд центральный матч тура – выезд к «Роме».

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли:

«Мы играли против сильной команды. В первом тайме мы совершили много позиционных ошибок, хотя соперник сильно не прессинговал. Наверное, сегодня мы показал предел возможностей. Во втором тайме играли лучше соперника, но часто теряли мяч и приходилось отходить в защиту. Чтобы обыгрывать такого мастеровитого соперника, как «Наполи», нужно показывать что-то большее, чем просто хорошая игра».


Статистика матча «Милан» – «Наполи»


xG (ожидаемые забитые голы): 1.48 – 1.35

Владение мячом: 55% – 45%

Удары: 12 – 14

Удары в створ: 4 – 5

Угловые: 5 – 4

Желтые карточки: 1 – 3

Красные карточки: 1 – 0

Фолы: 12 – 10

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым