main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
13.03.2021

Химки – Ростов – 1:0. Обзор матча РПЛ 12.03.2021

Химки – Ростов – 1:0. Обзор матча РПЛ 12.03.2021
22-й тур.

Гол: Мирзов, 49 (с пенальти)

Удаление: Трошечкин, 89 («Химки»)


Матч на «Арена Химки» открывал программу 22-го тура РПЛ. Учитывая 8-матчевую серию без поражений химчан, а также еврокубковые амбиции «Ростова», игра ожидалась интересная. Букмекеры оценивали вероятность победы «Химок» коэффициентом 3,04, победы «Ростова» – 2,64.


Главный тренер «Химок» Игорь Черевченко не мог рассчитывать на травмированных Казанцева, Дядюна и Долгова, а вот дончане в Московскую область приехали без Хасимото и Мамаева. В первом тайме в составе хозяев мог отличиться Денис Глушаков, но «Ростов» играл острее и моментов создавал больше – Али Соу, Махатадхе и Тугареву не повезло с реализацией.


После первого тайма ничего не предвещало беды, но во второй 45-й минуте случился скандал, который будут обсуждать даже больше, чем саму игру. Единственный гол в матче «Химки» забили на 49-й минуте с пенальти. 11-метровый заработал Мирзов, который сам его и реализовал. Форвард признался, что подставлялся под фол в штрафной соперника.

Незасчитанный гол «Ростова» – судейский беспредел


На 71-й минуте счет сравнял нападающий «Ростова» Али Соу. Но бригада видеоассистентов увидела у Соу офсайд, из-за чего гол был отменен. Если посмотреть на линию офсайда в момент передачи, никакого положения «вне игры» там и близко нет. После подачи Байрамяна Соу находился дальше от ворот, чем защитник соперника. Более того, даже если бы Соу был ближе к воротам, все равно офсайда не было, ведь последним мяча коснулся защитник «Химок» – он грубо ошибся. Неужели видеоарбитры ВАР не знают, что нельзя проводить линию офсайда по руке?

После матча руководство «Ростова» решило обратиться в экспертно-судейскую комиссию РФС. «Ростов» попросил оценить эпизод с незасчитанным голом Али Соу. Также клуб требует объяснений, почему на 74-й минуте не был поставлен пенальти за фол на Полозе.


Во втором тайме было много задержек, поэтому команды переиграли 7 минут. На 89-й минуте встречи Сергей Лапочкин показал вторую желтую карточку игроку «Химок» Александру Трошечкину. Но игрокам «Ростова» это не помогло прийти в себя и создать опасность у ворот хозяев. Более того, в компенсированное время именно «Химки» создали реальный момент для взятия ворот – Мохамед Конате не попал в створ.


Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин»:

«Есть вопросы относительно пенальти в наши ворота, также как и по отмененному голу Соу и непоставленной «точке» за фол на Полозе. Я не буду обсуждать работу арбитров. Этим пусть занимаются специалисты. Игра не понравилась – две команды показывали антифутбол. У нас были моменты, но из-за состояния поля их было сложно создавать».


Полузащитник «Химок» Резиуан Мирзов:

«Сложно было играть. Ветер, холодно. В таких условиях я никогда еще не играл. Что касается турнирных перспектив, о еврокубках не думаем. Но если будем каждый матч выигрывать, то тогда уже посмотрим. Есть много команд, которые претендуют на еврокубки. Задачу на сезон руководство перед нами на ставило. Когда зарабатывал пенальти, увидел, что соперник вставляет ногу, поэтому и подставился».

«Химки» продолжают свое восхождение по турнирной таблице – это их 9-й матч без поражений. Команда, которая совсем недавно считалась претендентом на понижение в классе, сейчас находится на 9-м месте. Отрыв над зоной переходных матчей составляет комфортные 14 очков. Намного ближе химчанам к еврокубковой зоне – 5 очков. А вот «Ростов» в РПЛ не может выиграть уже четвертый матч подряд – у команды Карпина остается 34 очка.


Статистика матча «Химки» – «Ростов»


xG (ожидаемые забитые голы): 1.89 – 0.49

Владение мячом: 47% – 53%

Удары: 3 – 5

Удары в створ: 2 – 1

Угловые: 3 – 4

Желтые карточки: 1 – 0

Красные карточки: 1 – 0

Фолы: 9 – 4

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым