main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
12.03.2021

Олимпиакос – Арсенал – 1:3. Обзор матча Лиги Европы 11.03.2021

Олимпиакос – Арсенал – 1:3. Обзор матча Лиги Европы 11.03.2021
1/8 финала.

Голы: Эль-Араби, 58 – Эдегор, 34, Габриэль, 80, Эль-Ненни, 85


На стадии 1/16 финала Лиги Европы «Олимпиакос» и «Арсенал» имели серьезных соперников, а ответные матчи получились драматическими. «Канониры» по сумме двух встреч прошли «Бенфику» (1:1, 3:2), а решающий гол был забит за 3 минуты до завершения основного времени. Не меньше драматизма было и в противостоянии «Олимпиакос» – ПСВ. Домашний матч греки выиграли 4:2, а вот в Нидерландах уступали 0:2 после первого тайма – этот счет устраивал клуб из Эйндховена, но за две минуты до завершения основного времени «Олимпиакос» забил и по сумме двух встреч прошел в следующую стадию.


«Олимпиакос» и «Арсенал» хоть и играют в разных чемпионатах, но наверняка уже поднадоели друг другу. Все дело в том, что за последние 10 лет жребий их свел шестой раз между собой. Главный тренер «Арсенала» Микель Артета помнит, как противостоял «Олимпиакосу» и в качестве футболиста, и в качестве тренера. Несмотря на столь частые встречи, скучных матчей между соперниками не было. Например, в прошлом году на стадии 1/16 финала Лиги Европы «Арсенал» пропустил решающий гол на 120-й минуте ответного матча.


Бразильцы «Арсенала» сделали результат в Греции


На этот раз, несмотря на статус домашнего матча, «Олимпиакос» не считался фаворитом – коэффициент на его победу составлял 5,23, тогда как победу «канониров» можно было взять за скромные 1,66. «Арсенал» не желал наступать на те же грабли, а поэтому с первых минут начал играть агрессивно на чужой половине поля, что позволило рано открыть счет. Прессинг англичан дал результат – Эдегор пробивал с дальней дистанции, а голкипер «Олимпиакоса» Орландо Са ошибся.

Во втором тайме греческие футболисты воспользовались подарком от вратаря «Арсенала» Лено – немец рискованно отдавал Дани Сабальосу, вокруг которого было несколько соперников, в результате чего Эль-Араби сделал счет 1:1. Статистически виноват испанский полузащитник, но на деле – это ошибка немецкого вратаря. В 2021-м году «канониры» пропустили 14 голов, из которых 7 – это результаты привозов.


После пропущенного гола «Арсенал» нисколько не расстроился и продолжать играть в свою игру. Героями встречи стали бразильцы. Виллиан – лучший ассистент «канониров», который в четырех последних матчах раздавал результативные передачи, на этот раз навесил, а Габриэл Магальянес точно пробил головой – 1:2. На тот момент шла 80-я минута матча, и такой результат устраивал «Арсенал». Подопечные Артеты в Лондон могли возвращаться с приемлемым результатом, но Эль-Нени за несколько минут до завершения матча решил уехать домой с большим запасом – после его дальнего удара был установлен окончательный счет в матче (1:2).

Главный тренер «Арсенала» Микель Артета:

«Мы прекрасно начали матч, доминировали и создавали опасность. Хотели разыграть мяч через защитников, но дали им забить. Хорошо, что после пропущенного гола правильно среагировали и сумели обеспечить комфортный результат. Счет нас устраивает, но очередная результативная ошибка – это непозволительно. Нужно честно признать – мы дали «Олимпиакосу» три шансы, а соперник использовал один. Нужно убивать игру, если мы доминируем. Когда мы сможем перестать создавать себе проблемы, тогда будем сильнее».


Статистика матча «Олимпиакос» – «Арсенал»


Владение мячом: 42% – 58%

Удары: 6 – 18

Удары в створ: 2 – 7

Угловые: 1 – 4

Желтые карточки: 2 – 1

Фолы: 13 – 5

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым