main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
06.03.2021

«Рубин» отказался продавать Кварахцелию «Краснодару» за 10 млн евро

«Рубин» отказался продавать Кварахцелию «Краснодару» за 10 млн евро
Казанский клуб хочет 15 млн евро, но предложения из РПЛ будет отклонять.

В первом матче после зимней паузы в РПЛ «Рубин» в гостях обыграл «Спартак» (2:0). Лучшим игроком того поединка стал Хвича Кварацхелия, который принял участие в двух голах своей команды. Грузин сделал самый больший вклад в атаку среди футболистов двух команд.


Зимой казанский клуб не хотел продавать Хвичу. Дело в том, что «Рубин» категорически против таких продаж – лидеров клуба посреди сезона из Казани не отпускают, если нет равноценной замены. Боссы «Рубина» допускают возможность продажи грузинского футболиста в летнее трансферное окно. В Казани не намерены передерживать игрока. Менеджеры «Рубина» уверены в том, что Хвича уже сейчас готов усилить многие европейские команды. Представители клуба вспоминают историю с продажей Сердара Азмуна. Иранского форварда ведь тоже готовили к переезду в Европу, были переговоры с английскими клубами, но в итоге передержали и игрок переехал в «Зенит». После того, как иранец провалил ЧМ-2018, предложений у «Рубина» больше не было.

Ни «Краснодар», ни любой другой клуб РПЛ не получат Хвичу


Сейчас «Рубин» не хочет, чтобы ситуация с Хвичей повторилась. Если на футболиста есть хороший спрос, тогда нужно продавать. В 2020 году «Краснодар» присылал «Рубину» официальное предложение – кубанцы давали 10 млн евро, к тому же давили возможность грузину еще полтора года провести в «Рубине» в аренде. Но казанский клуб ответил отказом – в российскую команду игрока отпускать не будут. Да и цену в Казани посчитали заниженной. Ниже 15 млн евро «Рубин» даже не будет рассматривать предложения. Возможно, дешевле с Хвичей расстанутся лишь в том случае, если это будет клуб уровня «ПСЖ», «Ман Сити» или «Барсы».


«Рубин» также надеется получить в будущем контракте о продаже игрока пункт по проценту с будущей продажи Хвичи. Именно так и было в трансфере Азмуна в «Зенит». Если питерский клуб продаст Азмуна, тогда «Рубин» получил 20% от стоимости сделки. То есть, если «Зенит» продаст Сердара, например, за 25 млн евро, тогда в Казань будет перечислено еще 5 млн евро, помимо тех 12 млн, которые «Зенит» заплатил во время трансфера. Есть большая вероятность, что минимум 20% «Рубин» получил и за Хвичу. Таким образом, с учетом будущей перепродажи казанский клуб получит в любом случае не менее 15-20 млн евро. Сейчас важна не только сумма компенсации, но и то, куда перейдет Хвича. «Рубину» важно и то, чтобы Хвича переходил в клуб, где будет прогрессировать, а его трансферная стоимость будет расти, ведь это поможет заработать больше. Кварацхелия, по мнению представителей «Рубина», через несколько лет может иметь трансферную стоимость даже 50 млн евро.


Зимой «Рубин» не имел официальных предложений. Интерес к футболисту со стороны клубов – это разговоры, но не официальные запросы. Трансфером Хвичи активно интересуются не топовые итальянские клубы. Европейские топ-клубы могут насторожиться, что Хвича – представителей средней по уровню сборной. На чемпионате Европы, где впервые сыграют 24 сборные, Грузия не будет представлены. Конечно же, если будут футболисты с одинаковыми показателями и аналогичной стоимостью, селекционные службы будут отдавать преимущество проверенным бразильцам, аргентинцам или испанцам.

Кварацхелия – лучший игрок РПЛ


Это говорит о том, что «Рубин» не меньше заинтересован продать Хвичу в клуб, где он будет развиваться. Безусловно, к «Ювентусу» или «Реалу» Кварацхелия сейчас не готов. В Казани это прекрасно осознают. Грузину нужен еще один клуб-трамплин, где молодым игрокам доверяют. Идеально, если эта команда будет из топ-5 и сможет претендовать на еврокубки. Ведь даже Лига Европы – это дополнительный рынок, где можно себя показать и повысить трансферную стоимостью.


Кварацхелии сейчас 20 лет. Он еще молодой игрок, но в РПЛ ему скоро будет некуда расти. В текущем сезоне Хвича 5 раз получал приз лучшему игроку матча – чаще всех в РПЛ. Гендир казанского клуба Рустем Сайманов заявил после одного из матча, что Хвича играет так, вроде бы он из другой планеты. Мечта грузина – «Реал», за который Хвича болеет с детства. Если Кварахцелия хочет играть за «сливочных» не только в FIFA, но и в реальности, тогда нужно уезжать быстрее из РПЛ.


Ближайший матч в РПЛ «Рубин» проведет 8 марта против «Зенита», а потом 14-го сыграет в гостях с «Уфой». За 10 туров до завершения сезона «Рубин» делит 7-9 места с «Локомотивом» и «Краснодаром». Казанский клуб еще имеет все шансы побороться за еврокубки – даже от второго места, на котором располагается ЦСКА, отставание составляет лишь 6 очков.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым