main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.03.2021

Агробизнес – Шахтер – 1:0. Обзор матча Кубка Украины 03.03.2021

Агробизнес – Шахтер – 1:0. Обзор матча Кубка Украины 03.03.2021
Четвертьфинал.

Гол: Семенец, 96

Удаление: Хочолава, 109 («Шахтер»)


На стадии четвертьфинала Кубка Украины играли два представителя Первой лиги – второго по силе дивизиона. Один из них – «Агробизнес», которому со жребием не повезло сильнее всего. Матч состоялся не в родном для «Агробизнеса» Волочиске, а на столичном стадионе «Динамо» им. Лобановского. По сути, номинальными хозяевами были представители Первой лиги, но «Шахтер» уже давно прижился в Киеве.


Подопечные Луиша Каштру прогнозируемо взяли мяч под контроль, тогда как соперник свои шансы искал на стандартах и в контратаках. Конечно же, главный тренер Александр Чижевский готовил своих подопечных к подобному сценарию. «Агробизнесу» нужно было терпеть и он это уверенно делал. В обороне все было компактно, а поэтому стартовый натиск «горняков» был успешно подавлен. «Шахтер» не лучшим образом действовал в финальной трети поля. Складывалось впечатление, что продолжился неудачный матч с «Зарей».

Опасные выпады «Агробизнеса»


Первый опасный момент создали футболисты «Агробизнеса». На 27-й минуте Дидык воспользовался ошибкой Пятова – опытный вратарь дончан не пошел перехватывать подачу с фланга, в результате чего был нанесен удар головой, но немного мимо. «Шахтер» пытался завести мяч в ворота, но оборона из Волочиска играла безошибочно. Следующий момент тоже был у «Агробизнеса» – Петров прошел Антонио и пробросил мяч мимо Пятова. Перед ним были пустые ворота, но Кривцов вовремя подоспел и вынес мяч подальше. Чем запомнился «Шахтер» в атаке? Разве что был дальний удар Патрика, но Мозиль без проблем отразил его.


На 52-й минуте «Шахтер» упустил шикарную возможности выйти вперед. Главный арбитр Бойко изначально не хотел давать пенальти, но после подсказки ВАР все же назначил «точку» за фол на Фернандо. Но Алан Патрик вновь не сумел реализовать пенальти. Похоже, Каштру нужно искать нового пенальтиста. После этого эпизода «горняки» продолжали играть вяло – хозяев это полностью устраивало, ведь они периодически получали время на отдых. Оборонительная линия «Агробизнеса» действовала надежно, гибко и компактно. Такой игре защитников представителя низшего дивизиона позавидуют даже некоторые клубы УПЛ. Когда же «горнякам» удавалось просочиться через плотную оборону, «Агробизнес» выручал Мозиль.


Компактная оборона соперника – страшный сон «Шахтера»


В основное время командам так и не удалось забить, в дебюте которого болельщики «Агробизнеса» получили надежду на сенсационный проход своей команды в полуфинал Кубка Украины. На 96-й минуте желто-синие сумели открыть счет. Бойчук вывел Семенца на свидание с голкипером «Шахтера» – 1:0. Дончане принялись загружать штрафную площадь соперника, но до ударов дело доходило по-прежнему редко. На 109-й минуте задача для чемпиона Украина усложнилась – центральный защитник Давид Хочолава получил вторую желтую карточку. На последних минутах даже Пятов прибежал в штрафную «Агробизнеса», но сравнять счет не удалось.

«Агробизнес» – полуфиналист Кубка Украины. Не так давно клуб из Волочиска уже доходил до финала. Так почему бы не повторить это? В полуфинал также прошли «Динамо», «Заря» и «Александрия». После завершения матча главный тренер «Шахтера» Каштру выглядел растеряно – очевидно, он даже представить не мог, что все так закончится. Португальскому наставнику есть о чем подумать в преддверии матчей в «Ромой».


Главный тренер «Агробизнеса» Александр Чижевский:

«Не осталось эмоций после 120 минут. Мы знали, кто против нас играет. Перед игрой я говорил, что дисциплиной можно побить класс. Говорил, что нужно будет терпеть и они это сделали. Мы выдержали тот темп, который нам навязал «Шахтер». Мы могли пропустить, но могли забивать еще. Переживал, что после сборов, где было 22 градуса тепла, мы просто не сможем выдержать. Матч показал, что мы на правильном пути и находимся в хорошей физической форме. У «Шахтера» техничные футболисты, поэтому мы просили подопечных перестраиваться. Вся команда – герои. Нельзя простить, если игрок ножку убирает или не добегает».


Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру:

«У нас плохой период. Не можем играть также продуктивно, как в минувшем сезоне. Соперник создал нам трудности, у них были моменты забить нам еще. Мы контролировали игру, но пострадали от контратак. Наверное, после матча с «Зарей» выводы так и не были сделаны. До конца сезона еще остается два с половиной месяца – будем бороться за главную цель. В матче с «Зарей» мы играли хорошо, но пропустили на последних секундах. «Агробизнес» – непростой соперник».


Статистика матча «Агробизнес» – «Шахтер»


Владение мячом: 40% – 60%

Удары: 9 – 13

Удары в створ: 3 – 6

Угловые: 4 – 9

Желтые карточки: 5 – 3

Красные карточки: 0 – 1

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым