main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
03.03.2021

Динамо Киев – Колос – 0:0 (пен. – 4:3). Обзор матча Кубка Украины 03.03.2021

Динамо Киев – Колос – 0:0 (пен. – 4:3). Обзор матча Кубка Украины 03.03.2021
Четвертьфинал.

В столице Украины сегодня состоялось сразу два кубковых матча. «Динамо» принимало «Колос» на «Олимпийском», а «Агробизнес» из Волочиска номинально домашний поединок против «Шахтера» провел на стадионе «Динамо» им. Лобановского.


Согласно регламенту Кубка Украины, две лучшие команды страны «Динамо» и «Шахтер» свой путь на турнире начинали лишь с четвертьфинала. Это связано с тем, что флагманы украинского футбола защищают честь страны в еврокубках, поэтому из-за напряженного в текущем сезоне графика им решили облегчить жизнь в Кубке Украины. А вот «Колос» свой путь начал с 1/16 финала – обыграл «Прикарпатье» (1:0), а затем винницкую «Ниву» (4:0).

«Динамо» прошло в полуфинал Кубка Украины ценой травмы Цыганкова


В первой половине матча киевская и ковалевская команды решили не разбрасываться силами. «Динамо» на правах фаворита пыталось доминировать и на 14-й минуте возник первый момент. Цыганков опасно пробивал в ближний угол, но не попал в ворота. Именно в тот момент Виктор получил повреждение, из-за чего на замену вышел Жерсон Родригес. Ситуация весьма неприятная, учитывая то, что скоро предстоит противостояние с «Вильярреалом» Унаи Эмери. Откровенно говоря, у «Динамо» не так много креативных игроков, а поэтому возможное отсутствие Цыганкова – это огромная потеря для Луческу.

Травмы для «Динамо» – насколько нежелательное явление, что даже показалось, что столичные футболисты начали играть аккуратней, переживая за свое здоровье больше, нежели за результат. Это позволило «Колосу» понемногу отвоевывать пространство. Не удивительно, что следующий опасный момент в матче создали именно «колоски» – Бойко с трудом справился с ударом. Футбол, тем не менее, был скучным. Караваев пробивал после навеса Миколенко, но в первом тайме опасности больше не возникало. Статистика говорила о том, что «Колос» был ничем не хуже. Команды вряд ли хотели затягивать матч до овертайма, а поэтому все надежды были на то, что после перерыва игра будет бодрее. Но гости после перерыва сели низко в оборону. Единственная опасность, которую они создали за 45 минут – Лысенко неудачно завершил подачу Богданова. «Динамо» играло первым номером, но атаки было некому завершать. Беседин парочку моментов запорол.


В овертайме никто не летел вперед большими силами, а поэтому ничего интересного в двух 15-минутных таймах не было. В серии пенальти обе команды реализовали по три первых удара, а вот дальше начались проблемы: у «Динамо» не забили Леднев и Караваев, а Бойко потащил удары Задои и Гавриша. А вот после шестого удара «Колос» капитулировал – Ильин запустил мяч выше ворот. Серия пенальти украсила скучный матч. «Динамо» прошло в полуфинал Кубка Украины. Компанию бело-синим составили «Александрия», «Заря» и «Агробизнес».

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу:

«Доктор пока не знает, насколько серьезная травма у Цыганкова. Завтра будет проведен медосмотр. Надеюсь, в игре с «Вильярреалом» он нам поможет. Кубковые игры очень сложные. Нужно быть аккуратным, потому что ошибки сложно исправлять в пределах одного матча. В первом тайме играли аккуратно, во втором начали доминировать и создавали моменты. У нас много травмированных футболистов. Физически обе команды выдержали 120 минут».


Главный тренер «Колоса» Руслан Костышин»:

«Мы провели хорошую игру, а пенальти – это дело везения. Я подбодрил нашего капитана. Сказал ему, что Терри тоже не забил пенальти в финале ЛЧ, и тогда из-за него «Челси» остался без трофея. Мне понравилось, как мы сегодня играли, но хотелось бы больше конкретики в атаке. Я так и не понял, за что получил красную карточку, так как никого не оскорблял. Я покинул техническую зону. Но разве это красная карточка?».

Статистика матча «Динамо» Киев – «Колос»


Владение мячом: 58% – 42%

Удары: 17 – 12

Удары в створ: 6 – 5

Угловые: 6 – 11

Желтые карточки: 2 – 4

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым