main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
01.03.2021

Монако – Брест – 2:0. Обзор матча Лиги 1 28.02.2021

Монако – Брест – 2:0. Обзор матча Лиги 1 28.02.2021
27-й тур.

Голы: Йоветич, 76, Фолланд, 90


Монегаски продлили свою беспроигрышную серию в Лиге 1 до 12 матчей (10 побед, 2 ничьи). Перед матчем с «Брестом» «Монако» сумел обыграть в «ПСЖ» в Париже (2:0). Эта победа позволила не только приблизиться к лидерам Лиги 1, но и дала эмоциональный толчок. В том матче главный тренер «Монако» Нико Ковач решил сыграть от обороны. Другими словами, припарковал «автобус». Головин в том матче вышел в концовке на замену. Шансов на стартовый состав у него не было – на флангах играли защитники.


По мнению букмекеров, монегаски считались фаворитом матча с 13-й командой чемпионата: победа «Монако» – 1,42, победа «Бреста» – 8,28. Не удивительно, ведь «пираты» по пропущенным голам занимают 18-е место из 20 команд. В стартовом составе вышли все те, кто и начинал в Париже. Ковач в последнее время использует гибридную схему – когда «Монако» защищается, то в обороне находятся четыре защитника, а при переходе в атаку тактика трансформируется в 3-4-2-1. Когда у «Монако» созидатели играли на флангах, тогда терялся необходимый баланс и темп. «Монако» в некоторых матчах много позволял соперникам у своих ворот. Например, если бы не хет-трик Головина в поединке со скромным «Нимом» (4:3), подопечные Ковача точно лишились бы очков. Были проблемы и в матче с «Лорьяном», но там тоже все закончилось более-менее неплохо – в компенсированное время удалось сравнять счет (2:2).

Брестская крепость


Когда «ПСЖ» атаковал большими силами, у парижан в защите появлялись свободные зоны, через которые была возможность организовывать контратаки. А вот «Брест» плотно окопался на своей половине поля, из-за чего у команды Нико Ковача возникли проблемы с выдумкой. Правда, в первом тайме помогла нацеленность Агилара, который до конца пошел в борьбу – в штрафной площади мяч попал в руку защитника. Бен Йеддер практически никогда с «точки» не промахивается, но на этот раз вратарь Ларсоннье выиграл у него дуэль. По сути, в матче с «ПСЖ» монегаски поставили «автобус», а теперь уже «Брест» решил против «Монако» играть по такому принципу. «Пираты» в текущем сезоне во многих матчах так играли, поэтому Ковач должен был быть готов к такому сценарию.


После перерыва «Монако» начал двигаться быстрее и моменты сразу пришли: Кайю Энрике попал в перекладину, Бен Йеддер – в штангу. Ларсоннье поймал кураж, отразив несколько ударов, но чувствовалось, что «Монако» рано или поздно сломает брестскую крепость. Механизм из княжества заработал с новой силой и Ковачу необязательно было кого-то менять, но он решил одновременно выпустить Головина и Йоветича. Позже они станут главными творцами победы. Команде поначалу потребовалось какое-то время, чтобы поймать новую волну, к тому же в атаку был брошен Фабрегас. Головин сначала создал момент для Тшуамени, с которым справился Ларсоннье, но вратарь «Бреста» был бессилен в следующем эпизоде – Александр создал момент для Йовевича и тот открыл счет в матче на 76-й минуте.

«Монако» подтянулся к лидерам Лиги 1


В «Монако» не работали стандарты, но лишь до того момента, пока не вышел Головин. На последней минуте основного времени российский футболист выполнил стандарт, который точным ударом завершил Фолланд – 0:2. Александр сделал все для того, чтобы следующий матч в Страсбурге начать с первых минут.


А пока что «Монако» может радоваться тому, что лидеры «Лилль» и «Лион» в прошлом туре взяли только по одному очку. Какая же нас крутая ожидается развязка – в следующем сезоне ЛЧ сыграют три французские команды. После 27 туров у «Лилля» 59 очков, «ПСЖ» – 57, «Лион» – 56, «Монако» – 55. Дальше пропасть в 16 очков. То есть, четыре команды определят одного неудачника, который попадет лишь в Лигу Европы. Монегаски набрали такой ход, что они в этой борьбе – отнюдь не аутсайдер. «Брест» опустился на 14-е место (31 очко).


Статистика матча «Монако» – «Брест»


xG (ожидаемые забитые голы): 2.19 – 0.43

Владение мячом: 63% – 37%

Удары: 15 – 7

Удары в створ: 9 – 1

Угловые: 4 – 2

Желтые карточки: 2 – 0

Фолы: 14 – 6

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым