main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.02.2021

Севилья – Барселона – 0:2. Обзор матча Примеры 27.02.2021

Севилья – Барселона – 0:2. Обзор матча Примеры 27.02.2021
25-й тур.

Голы: Дембеле, 29, Месси, 85


Фаворитом встречи на «Рамон Санчес Писхуан» букмекеры видели «Барселону» – коэффициент 2,25, тогда как на «Севилью» давали 3,27. Главный тренер сине-гранатовых вернулся к привычной схеме 4-3-3, где в роли ложной «девятки» находится Месси. Слабые команды «Барса» обыгрывала на одном дыхании. Нестабильные и вялые действия игроков «Барселоны», которые были на старте сезона, ушли в прошлое. Появились фирменные победы: «Эльче» (3:0), «Алавес» (5:1). Но с сильными оппонентами были проблемы: разгромное поражение от «ПСЖ» и кубковый проигрыш «Севилье».


План Кумана против фирменных фланговых атак «Севильи»


С декабря голландский специалист больше ни разу не играл в три центральных защитника. Спустя две недели после поражения «Севилье» в Кубке тренерский штаб каталонцев решил удивить – сыграл в три центральных защитника. Соперник серьезный, поэтому выбирать не приходилось. По ходу сезона Куман неоднократно доказывал, что ради результата готов менять фирменный стиль «Барсы».

«Севилья» под руководством Хулена Лопетеги стала проводить ужасающие для соперников фланговые атаки – в этом компоненте андалусийцы одни из лучших на континенте. Это позволило «Севилье» подняться в зону ЛЧ. Фланговые навесы выполняются чаще всего без борьбы. Подачи на Юсефа эн-Несири стали фишкой «Севильи». Андалусийцы будут разыгрывать мяч столько, сколько нужно для того, чтобы Серхио Эскудеро или Хесус Навас вырвались на свободное пространство и быстро выполнили навес в штрафную. «Севилье» нужно буквально пару-тройку секунд, чтобы организовать результативную атаку. Скорость эн-Несири – это большая проблема для защиты, которая не успевает за ним. В текущем сезоне эн-Несири головой забил уже 4 мяча – больше всех в Примере.


Куман не просто так перешел на тактику с тремя центральными защитниками – он хотел избавить «Севилью» главного козыря. При прессинге Жорди Альба и Сержиньо Дест подымались выше. «Барса» не прессинговала высоко, но это все выглядело компактно. «Севилья» много контролировала мяч, но не могла найти коридоры для забросов. «Барселона» в этом матче владела меньше мячом, чем в среднем по сезону. Куман выбрал оборонительный план на игру. Сине-гранатовые много владели мячом в центре поля, Педри и де Йонг не спешили обострять ситуацию. Трусость? Я бы так не сказал. «Барселона» старалась лишний раз не терять мяч и разыгрывала атаки до верного. Каждый раз, когда каталонцы входили в штрафную, тут же возникала опасность. Моменты имели Дембеле, Альба и Месси – все они голевые.

Беспомощность «Севильи»


Конечно, «Барселона» все равно создавала меньше, чем обычно, но главное другое – соперник не создал ничего. Показатель xG (ожидаемые забитые голы) «Севильи» – жалкие 0,12. В среднем за матч «Севилья» делает 20 навесов. Угадаете сколько было навесов и ударов в первом тайме у нее? Ни одного. Не удивительно, что Лопетеги в перерыве сделал сразу три замены, в том числе убрал двух вингеров. На исходе получаса каталонцы разыграли идеальную комбинацию – передача Месси и удар Дембеле заслуживают похвалы.


Во втором тайме андалусийцы перешли на 3-4-3: Эскудеро и Навас поднялись выше, а Фернандо опустился в защиту. Подопечные Лопетеги начали создавать хоть какую-то опасность, а поэтому футбол стал более открытым. Впрочем, это развязало руки и «Барселоне», которая получала свободные зоны. Каталонцы обязаны были намного раньше забивать второй мяч, но Месси и Десту не повезло. Куману нужно было раньше менять Педри, который физически подсел и не тянул темп. Под конец встречи Лео все же забил: «Севилья» – его любимый соперник. Аргентинец уже 39-й раз отличается в воротах андалусийцев.

«Барселона» сыграла дисциплинировано и не свойственно для себя. «Севилья» – команда, выигрывающая матчи за счет взрывных атак и идеальной дисциплины, поэтому под такого соперника требовалась максимальная концентрация. Команда Лопетеги после 6 побед (5 «сухих») подряд проиграла дома. В турнирной таблице «Севилья» осталась на четвертом месте (48 очков). В Андалусии, видимо, рано начали мечтать о чемпионстве. Отставание от лидирующего «Атлетико» составляет лишь 7 очков, но вот только 34 гола в 24 матчах – не чемпионский показатель.


«Барселона» выиграла 7-й подряд матч на выезде и обошла в турнирной таблице Примеры «Реал». Правда, «сливочные» могут вернуть себе второе место в понедельник – они дома принимают «Реал Сосьедад». В среду «Барселона» проведет ответный матч с «Севильей» в Кубке Испании. Кажется, выездные 0:2 – это не приговор для подопечных Кумана.


Статистика матча «Севилья» – «Барселона»


xG (ожидаемые забитые голы): 0.12 – 1.59

Владение мячом: 44% – 56%

Удары: 4 – 9

Удары в створ: 2 – 5

Угловые: 3 – 3

Желтые карточки: 5 – 2

Фолы: 20 – 9

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым