main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.02.2021

Боруссия Дортмунд – Арминия – 3:0. Обзор матча Бундеслиги 27.02.2021

Боруссия Дортмунд – Арминия – 3:0. Обзор матча Бундеслиги 27.02.2021
23-й тур.

Голы: Дахуд, 48, Санчо, 58 (с пенальти), Рейниер, 81


Дортмунд отчаянно пытается вернуться в зону Лиги чемпионов, тогда как «Арминия» из Билефельда уже давно не побеждает и ведет не менее отчаянную борьбу за сохранение прописки в Бундеслиге. В первом круге дубль Матса Хуммельса позволил «шмелям» победить в Билефельде (2:0). На «Сигнал Идуна Парк» «Арминия» приезжала в статусе очевидного андердога – коэффициент на победу у букмекеров составлял 13,20, тогда как на «Боруссию» давали 1.24.


Официальный твиттер Бундеслиги опубликовал два фото защитника «Арминии» Амоса Пипера. Первое фото сделано в 2010-м году. На тот момент Пипер числился в академии «шмелей» и был боллбоем на домашних поединках «Боруссии». Спустя 11 лет Пипер вернулся на «Сигнал Идуна Парк». Как оказалось позже, поездка в Дортмунд ему не принесла положительных эмоций.

«Боруссия» постоянно пытается завести мяч в ворота


У «шмелей» не оказалось в составе Шмельцера, Витцеля и Аканджи, а вот «синие» не могли рассчитывать на Суку. «Боруссия» активней начала матч, и уже на 4-й минуте создала два крутых момента, но счет открыть не удалось. «Синие» периодически огрызались и не позволяли «шмелям» доминировать на поле. Моментами «Арминия» разыгрывала красивые комбинации, но вот только до опасности дело не доходило.


«Шмели» организованно играли в обороне и не позволяли сопернику ничего создать у своих ворот. В первом тайме обе команды играли слишком осторожно, поэтому игра не была веселой. Ошибок дортмундцы допускали очень мало, но «Арминия» хотя бы из этого пыталась создать опасность. Прекрасный момент на 30-й минуте возник у «Боруссии» – Санчо подавал, где после добивания Ройса удар на себя приняла перекладина. Если вспомнить боевую ничью «Арминии» с «Баварией» (3:3), даже не верилось, что в Дортмунде играла та же самая команда.

На первых секундах после перерыва «синие» понеслись вперед – завершили атаку ударом, но Хитц сыграл надежно. Но «шмели» быстро поставили скромную «Арминию» на место – Санчо легко обошел нескольких соперников, протащил мяч до штрафной и отдал пас на Дауда, который открыл счет на 48-й минуте. Последний раз в Бундеслиге он забивал еще сезоне-2018/19. Для Джейдона Санчо этот ассист в составе «шмелей» был юбилейным – 50-м.


«Шмели» вернулись в гонку за ЛЧ


Парни из Билефельда не сломались и искали возможности для атак. Но их планы разрушил пенальти, который был назначен на 57-й минете за фол Пипера на Ройсе. С «точки» Санчо пробил без шансов для голкипера. Напористости «синим» не занимать – они продолжали вдохновенно атаковать, к тому же замены заметно освежили их игру. На 81-й минуте «шмели» все же поставили точку в матче – третий гол в ворота гостей забил Рейньер. Незадолго до финального свистка Геррейро мог забить еще, но не переиграл голкипера.

Против слабых соперников, вроде «Шальке» или «Арминии», «шмели» могут побеждать без дальних ударов, но оборону более сильных соперников будет тяжелее сломать. Непонятно, почему «шмели» постоянно хотят закатить мяч в ворота и не бьют из-за пределов штрафной. «Боруссии» нужно улучшать этот компонент, ведь дальше соперники будут сильнее.


«Боруссия» вышла на пятое место в турнирной таблице Бундеслиги (39 очков). Сегодня свой матч проведет «Байер», который сыграет дома против «Фрайбурга», и если выиграет, то отбросит «шмелей» на 6-е место. А вот у «Арминии» в последних 5 матчах лишь 1 набранный балл. В турнирной таблице «синие» занимают 16-е место (18 очков).


Статистика матча «Боруссия» Дортмунд – «Арминия»


xG (ожидаемые забитые голы): 2.51 – 0.64

Владение мячом: 61% – 39%

Удары: 20 – 8

Удары в створ: 9 – 2

Угловые: 5 – 2

Желтые карточки: 0 – 3

Фолы: 12 – 16

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым