main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
27.02.2021

Зенит – Ростов – 2:2. Обзор матча РПЛ 27.02.2021

Зенит – Ростов – 2:2. Обзор матча РПЛ 27.02.2021
20-й тур.

Голы: Поярков, 73 (автогол), Кузяев, 78 – Соу, 44, 89

Удаление: Осипенко, 56 («Ростов»)


Перед кубковым матчем с «Арсеналом» у питерского клуба было несколько потерь по разным причинам: плохая форма, ковид, травмы. Но перед игрой с «Ростовом» в строю уже были все за исключением Дриусси и Малкома. А вот Дуглас Сантос, Кержаков, Барриос и Азмун вернулись в состав. Это позволило Семаку вновь вернуться на схему 4-4-2 с ромбом. Игра с туляками показала, что «Зенит» пока не способен играть по схеме 4-3-3. Впрочем, в матче с «Ростовом» питерские футболисты играли также вяло: одни прострелы и подачи, которые не давали никаких дивидендов.


Сергею Семаку, кстати, сегодня исполнилось 45 лет. Конечно же, после вылета из Кубка России наставнику хотелось, чтобы в чемпионате «Зенит» укрепился на вершине. Но «Ростов» не стеснялся и чувствовал себя комфортно на поле. Подопечные Карпина высоко прессинговали и уверенно контролировали мяч на чужой половине поля. Фирменные открывания иранского форварда не позволяли «Зениту» взять контроль над ситуацией. Было пару перспективных атак, но они заканчивались ничем.

Удаление у «Ростова» – ключевой эпизод матча


В воротах «Ростова» прекрасно играл голкипер Песьяков – работы у него хватало. На линии ворот Песьяков несколько раз отразил удары соперника с близкого расстояния. А вот вратарь «Зенита» Кержаков не спасал – на пару с Дугласом они привезли первый гол. Во втором тайме Кержаков получил повреждение, а на его место вышел Лунев. Первый гол в ворота «Зенита» – это заслуга Махатадзе, который сделал фантастический заброс на нападающих. Похоже, «Локомотив» зря отпустил еще одного своего воспитанника. Махатадзе пока стесняется тянуть на себя одеяло, но нестандартные ходы в его исполнении мы уже видели не раз. Возможно, это и есть достойная замена Еременко?


После перерыва команда Семака заиграла агрессивней, а Азмун после скидки Дзюбы запорол верный момент. Главный арбитр имел все основания назначить 11-метровый и выписать вторую желтую карточку Матиасу Норманну, который схватил Ловрена за футболку в штрафной. Впрочем, вскоре «Ростов» все же остался в меньшинстве. Ключевой эпизод матча – удаление. «Зенит» мог забивать гол, но Осипенко ценой красной карточки помешал это сделать. В меньшинстве команда Карпина стояла стеной. «Ростов» прижался к своим воротам, а «Зениту» больше ничего не оставалось, кроме как навешивать в штрафную. Главного тренера питерского клуба Сергея Семака уже неоднократно критиковали за то, что его подопечные играют примитивно.

На стандартах у «Зенита» было больше разнообразия. Угловые выполняли разные футболисты, да и один из штрафных неожиданно исполнял Ловрен. «Зенит» показал характер – забил два гола, но потом все же один пропустил. «Ростов» сначала упустил преимущество, но в итоге тоже показал характер и отыгрался в меньшинстве. Валерий Карпин в итоге наверняка остался доволен тем, что из Питера удалось привезти 1 очко. «Зенит» неплохо выглядел на сборах, но сейчас играет вяло. После 20-ти туров «Зенит» с 42 очками лидирует в РПЛ, «Ростов» – пятый (33 очка).


Главный тренер «Зенита» Сергей Семак:

«Игра получилась непростая. Мы сумели переломить ход поединка, создавали много предпосылок для взятия ворот, но двух голов для победы не хватило. Неприятно, когда пропускаем голы после рикошетов. Это и помешало нам победить. Мы строим игру, исходя из сильных качеств наших футболистов. Сморим на соперника – кто-то лучше играет низом, кто-то верхом. Пытаемся входить в штрафную низом, если позволяет ситуация. Когда такой возможности нет, тогда нужно навешивать. Мы забиваем больше всех в лиге, а поэтому команда на правильном пути».


Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин:

«Доволен тем, как закончился первый тайм. Во втором тайме нам пришлось играть в меньшинстве, но парни не опустили руки и заслуженно взяли одно очко. Что касается работы главного арбитра, то ничего не могу сказать по поводу удаления – я не увидел эпизод. Когда Байрамяну показали желтую карточку, должен был прозвучать свисток, но этого не случилось – «Зенит» быстро разыграл мяч и забил. Думаю, это нарушение правил».

Статистика матча «Зенит» – «Ростов»


xG (ожидаемые забитые голы): 2.62 – 0.82

Владение мячом: 60% – 40%

Удары: 15 – 7

Удары в створ: 9 – 4

Угловые: 8 – 3

Желтые карточки: 2 – 5

Красные карточки: 0 – 1

Фолы: 7 – 11

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым