main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
27.02.2021

Манчестер Сити – Вест Хэм – 2:1. Обзор матча АПЛ 27.02.2021

Манчестер Сити – Вест Хэм – 2:1. Обзор матча АПЛ 27.02.2021
26-й тур.

Голы: Диас, 30, Стоунз, 68 – Антонио, 43


Завтра на «Стэмфорд Бридж» состоится центральный матч тура – «Челси» примет «МЮ». Но и сегодняшний матч на «Этихаде» ожидался очень интригующий. Лидер АПЛ «Манчестер Сити» принимал четвертую команду чемпионата – «Вест Хэм». «Молотобойцы» проводят свой лучший сезон за долгие годы, но «горожане» выиграли 19 последних матчей. Букмекеры ожидали победы «Ман Сити» – коэффициент 1,27, тогда как вероятность победы «Вест Хэма» оценили в 10,60.


«Молотобойцы» всю неделю готовились к матчу на «Этихаде», а вот «Ман Сити» сыграл первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов – обыграл в гостях «Боруссию» из Гладбаха – 0:2. До начала матча «горожане» имели 10-очковый отрыв над ближайшим преследователем. Гвардиола продолжает экспериментировать с тактикой и сочетанием игроков, но это не мешает его команде регулярно побеждать. В игре с «Вест Хэмом» Де Брюйне и Гюндоган поменялись ролями: первый разместился слева, второй – справа. Нам ними расположился Ферран Торрес. От такой перестановки упала привычная зрелищность «Манчестер Сити».

«Вест Хэм» – команда, которая будет биться за Лигу чемпионов


Подопечные Мойеса не выглядели лучше соперника. Это просто клуб из Манчестера решил вспомнить, как играл в прошлом сезоне. «Горожане» контролировали игру, но вот только до опасных моментов дело долго не доходило. В дебюте матча обе команды высоко прессинговали друг друга. Было интересно понаблюдать, надолго ли хватит у них сил. «Вест Хэм» преимущественно отбивался, но хозяева не обостряли. Первый момент у «Ман Сити» появился на 30-й минуте – он сразу же оказался голевым. Прекрасная диагональ Де Брюйне завершилась ударом Рубена Диаша, который перекинул Рандольфа – 1:0.


«Сити» почему-то сразу же ослабил хватку, а «молотобойцы» этим сполна воспользовались – создали несколько опасных моментов. Если на 39-й минуте Антонио простил оборонительную линию за нехватку концентрации, то через четыре минуты он все же сравнял счет – переправил мяч в пустые ворота.

200-я победа Гвардиолы в «Ман Сити»


«Вест Хэму» нужно было после перерыва играть с «горожанами» в таком же высоком темпе. Вполне вероятно, «Сити» первым бы подустал. Но «молотобойцы» опустились ниже, а подопечные Гвардиолы начали кружлять возле чужой штрафной. В середине второго тайма Александр Зинченко начал голевую атаку – отдал на Мареза на фланг, который скинул под удар Стоунзу – 2:1. После этого темп игры окончательно упал, но «Вест Хэм» мог увезти в Лондон ничью – Диоп не забил.


Пеп Гвардиола сегодня выиграл свой 200-й матч с «Ман Сити». Для этого ему понадобилось 273 поединка. Никому ранее в английском футболе не удавалось так быстро выиграть 200 матчей. Если же подсчитать все матчи Гвардиолы у руля «Барселоны», «Баварии» и «Ман Сити», сегодня Пеп отпраздновал 500-ю победу.

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола:

«Тяжелая победа. Соперник оказался физически подготовленным. Форнальс, Лингард принесли нам немало проблем. Минут после 10-15 стало понятно, что красивой победы сегодня не будет. Во втором тайме мы играли лучше. Нам повезло, что сегодня удалось взять три очка. 20 побед подряд в такой непростой сезон – это лучшее, что случалось в карьерах многих из нас. В условиях пандемии и большого количества травм такая серия – это великое достижение. Впрочем, титул это нам пока не гарантирует».


Статистика матча «Манчестер Сити» – «Вест Хэм»


xG (ожидаемые забитые голы): 0.76 – 1.93

Владение мячом: 63% – 37%

Удары: 10 – 9

Удары в створ: 3 – 3

Угловые: 4 – 2

Желтые карточки: 1 – 1

Фолы: 8 – 11

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым