main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
26.02.2021

Тамбов – Ротор – 1:3. Обзор матча РПЛ 26.02.2021

Тамбов – Ротор – 1:3. Обзор матча РПЛ 26.02.2021
20-й тур.

Голы: Архипов, 41 – Гигашвили, 54 (автогол), Понсе, 58, Кипиани, 72


Российская Премьер-лига вернулась после зимнего перерыва матчем в Саранске, где «Тамбов» принял «Ротор». Далеко не самая привлекательная вывеска, учитывая то, что встречались команды с худшим атакующим потенциалом. Впрочем, хорошо уже то, что матч состоялся. Подопечные Сергея Первушина покинут элитный дивизион, в чем уже никто не сомневается. Клубы РПЛ пожалели «Тамбов» и скинулись ему футболистами, чтобы он смог доиграть сезон и якобы по спортивному принципу покинул элиту. Даже если каким-то непонятным образом «Тамбов» опередит парочку команд в РПЛ, все равно на следующий сезон процедуру лицензирования клуб не пройдет. «Ротор» тоже болтается среди аутсайдеров, но его шансы остаться в элите выглядят посерьезней.

Кадровые изменения «Тамбова» и «Ротора»


Обновленный «Тамбов» уже сыграл один официальный матч на прошлых выходных – уступил «Локомотиву» в рамках 1/8 финала Кубка России (0:3). Учитывая то, что состав «Тамбов» собирал буквально за два дня до матча, ожидался более крупный разгром. Уже после матча с железнодорожниками состав «Тамбова» еще пополнили несколько парней, а поэтому в матче против «Ротора» играли те, кому предстоит еще три месяца тянуть на себе клуб, у которого нет будущего. Для футболистов, которые приехали в команду Первушина – это не наказание, а возможность показать и продать себя.


«Ротор» в Саранске сыграл свой первый официальный матч в году, так как с Кубка волгоградцы вылетели раньше. Команда Хацкевича готовилась ко второй части сезона в Турции, где провела ряд товарищеских матчей. У «Ротора» зимой появилось 6 новичков. Что интересно, 4 из них пришли из «Астаны»: Логвиненко, Щеткин, Шомко и Маевский. Также из португальского «Насьоналя» пришел Арабидзе, а из хабаровского СКА – вратарь Обухов.

«Тамбов» хватило только на 45 минут


Волгоградские футболисты бодро начали матч. Удару Макарова не хватило силы – Рыжиков без проблем поймал мяч. Подопечные Хацкевича захватили территориальное преимущество, играли широко и растягивали оборону соперника. На правом фланге активничали Зурико и Шомко. Чуть позже «Ротор» успокоился, а «Тамбов» начал строить свои атаки. Архипов воспользовался ошибкой обороны и сделал пас на Минаева, но тот не переиграл волгоградского голкипера. Команда Первушина почувствовала, что против такого соперника можно играть. «Волки» больше били по воротам и на 41-й минуте открыли счет – отличился Архипов.


В перерыве Хацкевич снял Щеткина, Сергачева и Алейника. Вскоре станет понятно, что замены себя оправдали. На 54-й минуте Гигашвили прервал пас на Понсе – так прервал, что поразил собственные ворота (1:1). «Ротор» играл на кураже, а уже через 4 минуты вышел вперед – на этот раз Понсе забил без помощи Гигашвили (1:2). Когда Первушин снял с поля Минеева и Кабахидзе, игра «Тамбова» окончательно разладилась, а гости начали создавать один момент за другим. Один из них завершился голом – удар Понсе вратарь «Тамбов» отбил в штангу, но Кипиани первым был на добивании (1:3). Команда Первушина пыталась спасти игру, но у футболистов пока нет даже минимального взаимопонимания, а поэтому атаки выглядели примитивно и закончились ничем.

В турнирной таблице РПЛ «Тамбов» занимает последнее место (13 очков). «Ротор» остался в зоне переходных матчей, но теперь у него уже 17 очков и появились шансы догнать «Урал» (21 очко).


Главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин:

«Ребята молодцы, что хотя бы 45 минут выдерживают. Два разных тайма? Конечно же, это объяснимо. У них уровень подготовки такой, что даже это хорошо. Будем на тренировках готовиться. «Ротор» знал, что сил нам надолго не хватит».


Главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич:

«Со сборов непросто выходить. С составом мы не угадали. Когда сделали в перерыве замены, стали играть лучше. Прекрасно вошел в матч Кипиани, за счету которого 1 гол и 1 ассист. Во втором тайме прессинговали на чужой половине поля, но качество игры не понравилось».


Статистика матча «Тамбов» – «Ротор»


xG (ожидаемые забитые голы): 0.87 – 1.17

Владение мячом: 37% – 63%

Удары: 8 – 9

Удары в створ: 4 – 6

Угловые: 3 – 4

Желтые карточки: 1 – 2

Фолы: 13 – 17

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым