main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
26.02.2021

10 самых нелепых автоголов в футболе

10 самых нелепых автоголов в футболе
«Невозможное возможно».

Футболистам, поразившим собственные ворота, хочется провалиться под землю. А вот для болельщиков автоголы – это веселое событие. Если можно было бы включить в подборку все красивые и глупые автоголы, хватило бы на целый фильм. Но SportClub отобрал для вас топ-10 самых сочных взятий своих ворот!


10. Франк Кедрю


Чемпионат Франции-2000/01. «Бастия» – Ланс»


Лига 1 по зрелищности солидно уступала АПЛ и Примере, но все же яркие моменты случались и на французских стадионах. Сумасшедшая «свеча», запущенная Франком Кедрю, не может не завораживать. Удивлен был даже вратарь, который не ожидал от партнера удара по такой траектории.

9. Павол Дюрица


Кубок Венгрии-2007/08. «Ферехвар» – «Дебрецен»


После того как «Дебрецен» не сумел реализовать 11-метровый удар, первым на подборе оказался словацкий легионер «Ферехвара» (в настоящий момент клуб называется «Видеотон»). Но вместо того чтобы вынести мяч подальше, Дюрица мощнейшим ударом в верхнюю «девятку» с убойной позиции помог «Дебрецену».

8. Майк Элвуд


Чемпионат Ирландии-2010. «Вотерфорд Юнайтед» – «Мервю Юнайтед»


В простой ситуации защитники «Вотерфорд Юнайтед» сотворили настоящий шедевр. Майк Элвуд хотел вынести мяч подальше на чужую половину поля. Мяч попал в голову его партнера по команде и залетел в ворота. Сам эпизод происходил за пределами штрафной и никакой угрозы не было со стороны соперника. Когда партнер Элвуда пришел в себя после удара, пришлось его огорчить еще раз – он был последним, кто коснулся мяча.

7. Горан Рубил


Чемпионат Хорватии-2010. «Хайдук» – «Локомотив»


Горану, видимо, надоело смотреть за сольным проходом соперника и он решил помочь ему нанести решающий удар – до ворот было далеко и вратарь вроде бы все видел, но столь мощный и прицельный удар с линии штрафной было бы не просто потащить любому голкиперу.

6. Тони Попович


АПЛ-2004/05. «Портсмут» – «Кристал Пэлас»


Сложно сказать, с какими намерениями защитник «Кристал Пэласа» Тони Попович подставлял пятку после далеко не самой сложной фланговой передачи «Портсмута». Вместо того, чтобы вынести мяч со своей штрафной куда подальше головой или ногой, австралиец изящно дугой закинул мяч в дальнюю «девятку».

5. Джейми Поллок


Чемпиошип-1996/97. «Манчестер Сити» – «КПР»


Когда «КПР» пытался организовать свою атаку на ворота хозяев, мяч на скорости перехватил Джейми Поллок, который решил перекинуть «финтом Пеле» форварда «КПР». Сделав это и вбежав в собственную штрафную площадь, Джейми решил скинуть мяч своему голкиперу, но перестарался – перекинул и его. А вот болельщики «КПР» прозвали Поллока «Человеком тысячелетия».

4. Ашраф Солиман


Кубок Израиля-2011/12. «Маккаби Умм аль-Фам» – «Хапоэль Афула»


«Маккаби» выигрывал со счетом 2:1 на тот момент, когда полузащитник «Хапоэля» Барак Даниэль прострелил вдоль ворот. Никакой опасности у ворот не было, так как рядом стояли лишь игроки «Маккаби». Солиман принял мяч и мог спокойно разворачиваться или хотя бы выбить его в сторону боковой линии, но после обработки ковырнул мяч в ворота. Но из антигероя Ашраф все же превратился в героя – в кубковом матче забил в компенсированное время на 97-й минуте.

3. Факундо Кирога


Чемпионат Аргентины-2008. «Ривер Плейт» – «Расинг»


Каждый форвард мечтает хотя бы раз в карьере забить ударом через себя. Удается, по правде говоря, немногим. Защитников, которые поражали ворота соперников ударом «ножницами» – единицы, а вот защитник, забивший ударом через себя в собственные ворота, лишь один – Факундо Кирога.

2. Крис Брасс


Четвертый дивизион Англии-2006/07. «Бери» – «Дарлингтон»


Крис хотел подальше вынести мяч со своей штрафной площади, но сыграл неуклюже – мощно пробил мячом себе в голову, после чего игровой снаряд оказался в воротах. Хорошо, что хоть нос себе не сломал.

1. Адриен Гульфо


Кубок Швейцарии-2016/17. «Пулли» – «Ренен»


Когда в команде играет техничный защитник, жди проблем. Но никто в команде даже представить не мог, как умеет забивать Гульфо. Защитник мастерски обработал летящий мяч, а затем неожиданно для всех, пытаясь ударом через себя вынести его подальше, направил мяч за шиворот голкиперу и заодно взбодрил заскучавших швейцарских комментаторов.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым