main image
22.02.2021
Футбол

Барселона – Кадис – 1:1. Обзор матча Примеры 21.02.2021

Барселона – Кадис – 1:1. Обзор матча Примеры 21.02.2021

Голы: Месси, 32 (с пенальти) – Фернандес, 89 (с пенальти)


После провала в Лиге чемпионов («ПСЖ» – 1:4) главный тренер «Барселоны» Роналд Куман выставил на матч внутреннего первенства против «Кадиса» всех тех, кто оказался слабее парижан. Возможно, Куман этим хотел сказать, что это и есть нынешняя сила сине-гранатовых, ведь играют все сильнейшие. Матч с «Кадисом» был особенным для Бускетса – он проводил 400-й поединок в сине-гранатовой футболке в рамках чемпионата Испании. А вот Месси в Примере сыграл свой 506-й матч, тем самым, обошел Хави и стал рекордсменом клуба.

«Кадис», который как и «Вильярреал» носит прозвище «желтая субмарина», в последнее время выступал очень плохо – проиграл четыре последних матча с крупными счетами: «Севилья» – 0:3, «Атлетико» – 2:4, «Реал Сосьедад» – 1:4, «Атлетик» – 0:4. После таких результатов было интересно лишь одно – сколько «желтая субмарина» получит в свои ворота на «Камп Ноу». Букмекеры тоже не ждали интригу в этой паре: вероятность победы «Барсы» оценивалась коэффициентом 1,11, «Кадиса» – 24.


Гости продержались полчаса, после чего пропустили от Лео Месси, который для него заработал Педри. Таким образом, «Инопланетянин» догнал Луиса Суареса в бомбардирской гонке – по 16 мячей. «Кадис» стал 38-й командой, которая пропустила гол от Месси в Примере. Следующий его результативный удар с «точки» позволит повторить рекорд Криштиану Роналду в Примере по забитым 11-метровым – у португальской звезды сейчас 61 и больше уже, видимо, не будет, учитывая то, что он выступает в другой лиге. «Барселона» имела солидное игровое преимущество, но матч выиграть не сумела. Сине-гранатовые транжирили один момент за другим, после чего получили пенальти в свои ворота, при чем, весьма глупый, да еще и на 89-й минуте.

Критика обрушится на Лангле, хотя транжирила моменты группа атаки


Каталонские футболисты могут в свое оправдание сколько угодно говорить, что это футбол и может случиться всякое, но уже не первый раз «Барселона» теряет очки на ровном месте. Достаточно вспомнить матчи первого круга с «Алавесом», «Хетафе», «Эйбаром» и тем же «Кадисом». Вратарь Тер Штеген на протяжении всего матча был без работы, но защита в очередной раз себя проявила, что не позволило сохранить ворота «сухими». Антигероем стал Лангле, который привез пенальти. Клеман неплохо играл на продвижение мяча вперед, но со своими прямыми обязанностями не справился. Одним из худших на поле также был Пьянич – босниец ничего не создал в атаке.


Что касается лучших игроков «Барсы» в этом матче, то выглядит все не совсем справедливо. Месси получил самую высокую оценку – 7,8. Это результат забитого гола с пенальти, но Лео ведь еще имел несколько моментов. А вот к кому не должно быть претензий, так это к Бускетсу, который и в отборе был хорош, и обостряющие пасы вперед раздавал – оценка 7,7 выглядит заслуженно. Активничал Педри, разгоняя атаки, к тому же на его счету заработанный пенальти.

«Атлетико» сделал подарок, дважды за неделю не выигравший в «Леванте», а «Барселона» не смогла им воспользоваться. В турнирной таблице «матрасники» лидируют с 55 очками, второй – «Реал» (52), на третьем месте – «Барселона» (47). Более того, если сегодня «Севилья» обыграет «Осасуну», в таком случае команда Кумана опуститься на четвертую позицию. А вот «Кадису» можно поаплодировать – они прервали неприятную серию, а ничья на «Камп Ноу» может стать для них переломным моментом. «Кадис» в текущем сезоне по разу уже обыгрывал «Барселону» и «Реал» – неплохо для новичка элиты. В турнирной таблице «Кадис» занимает 14-е место (25 очков).


Главный тренер «Барселоны» Роналд Куман:

«Надо выигрывать такие матчи. Сейчас я даже разочарован больше, чем после поражения в Лиге чемпионов. Нам нельзя было теперь очки. Нужно было реализовывать свои моменты. Могли забивать еще несколько мячей и заканчивать игру».


Статистика матча «Барселона» – «Кадис»


xG (ожидаемые забитые голы): 2.39 – 1.33

Владение мячом: 81% – 19%

Удары: 20 – 3

Удары в створ: 4 – 1

Угловые: 8 – 0

Желтые карточки: 0 – 2

Фолы: 13 – 12

ad