main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
21.02.2021

Милан – Интер – 0:3. Обзор матча Серии А 21.02.2021

Милан – Интер – 0:3. Обзор матча Серии А 21.02.2021
23-й тур.

Голы: Мартинес, 5, 57, Лукаку, 66


Месяц назад «Милан» с «Интером» выдали огненный четвертьфинал Кубка Италии, в котором с эмоциями не справился даже 39-летний Златан Ибрагимович. Сначала он поскандалил с Лукаку, после чего получил красную карточку. Победный гол в том матче Эриксен забил уже в компенсированное время.


Накануне матча 23-го тура Серии А казалось, что эмоции с тех пор еще так и не погасли, к тому же миланские клубы находятся во главе турнирной таблицы. «Россонери», конечно же, мечтали в красивом стиле отвоевать лидерство в чемпионате Италии после бездарного поражения от «Специи». Но тот матч, а также упущенная победа над «Црвеной Звездой» в рамках Лиги Европы – это признаки того, что у «Милана» появились проблемы.

Худшая неделя «Милана» в сезоне


Поклонники «россонери», несмотря на неудачные результаты, продолжают поддерживать команду. 300 фанатов пожаловало на тренировку «Милана», чтобы футболисты встряхнулись. Болельщики «россонери» ожидали, что это придаст футболистам новый эмоциональный заряд в преддверии противостояния с ненавистным «Интером». По правде говоряя, до сих пор непонятно, почему в Италии не открыли трибуны, учитывая то, что возле стадиона кружляли поклонники двух команд перед началом дерби.


«Интер» подходил к матчу в статусе фаворита, что и подтвердил на первых минутах. Лукаку и Мартинесу понадобилось менее 5 минут, чтобы оперативно организовать гол в ворота номинальных хозяев. Форварды «Интера» так легко разобрались с оборонительной линией, что в тот момент показалось, что играют не лидеры Серии А, а лидер с аутсайдером. Бельгийский нападающий ошибся в передаче, но все равно подобрал мяч и выполнил передачу на голову аргентинцу – 0:1.

Лукаку – страшный сон «Милана»


«Интер» в первом тайме выглядел лучше по всем показателям, а преимущество в счете могло бы быть и существенней. В раздевалке главный тренер «Милана» Стефано Пиоли сумел встряхнуть подопечных. «Интер» прижался к собственным воротам, но не сломался. Если бы не Ханданович, в этом матче все сложилось бы иначе, но вратарь «Интера» вытащил несколько мертвых мячей. Особенно на этом фоне выделяется удар Тонали, который целил в верхний угол.


Видимо, тот эпизод и стал переломным моментом. «Интер» поднял голову и принялся делать то, что умеет лучше всего – ловить соперника на контратаках. Черно-синие вывели на убойную позицию Мартинеса, а тот такого не прощает – 0:2. Вскоре Лукаку обыграл почти всю оборону и поставил точку в дерби – 0:3. Бельгиец, кстати, забивает в пятом подряд миланском дерби. На 75-й минуте «россонери» выбросили белый флаг – заменили Ибру.


«Милан» унижен в дерби и все дальше отдаляется от первого места – 4 очка отставания от Интера». А вот команда Конте укрепилась в статусе главного претендента на Скудетто, который черно-синим не покорялся 11 лет. Следующий матч в рамках Серии А «Милан» проведет в гостях против «Ромы» 28 февраля, а «Интер» в этот день примет «Дженоа», набравшую неплохой ход.

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли:

«Первый пропущенный гол серьезно ударил по нашим планам. Нам не хватало движения в первом тайме. Мы заслужили, чтобы забить гол после перерыва. Ибрагимович попросил замену, потому что были судороги. Три месяца назад мы не поверили бы в то, что будем находиться на втором месте. Это дерби, поэтом мы неудовлетворены тем, что показали на поле. Сегодня игра не была плохая, в отличие от матча со «Специей». У нас была худшая неделя сезона, сложнейшая из всех. Хотим обеспечить выход в следующий раунд Лиги Европы, а потом будет думать о внутренней арене».


Главный тренер «Интера» Антонио Конте:

«Это было отличное дерби. Полтора года назад мы встали на новый путь и развиваемся в выбранном направлении. Поздравляю Пиоли и «Милан» – у них сильная команда. Сейчас я думаю о матчах с «Пармой» и «Дженоа» – психологически они важны для нас. Мы планируем закрепиться на вершине турнирной таблицы. Я горжусь тем, что прибавили Эриксен и Перишич. В очных матчах мы разобрались с конкурентами».


Статистика матча «Милан» – «Интер»


xG (ожидаемые забитые голы): 0.71 – 2.96

Владение мячом: 61% – 39%

Удары: 16 – 16

Удары в створ: 10 – 8

Угловые: 7 – 7

Желтые карточки: 2 – 1

Фолы: 9 – 10

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым